750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Humm ! A Vos Fourchettes !
12 juin 2015

Petits pois carottes à la française

Petits pois carottes à la française
C'est un plat que me faisait souvent ma mère lorsque je vivais avec elle. Je n'y pensais plus et la dernière fois, elle m'en a refait, depuis c'était tellement bon que je le fais pour ma fille. Il y a peu d'ingrédients mais c'est excellent. Voici la recette...
Publicité
Publicité
13 novembre 2023

Petits gâteaux fondants au chocolat

Petits gâteaux fondants au chocolat
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose une recette facile que ma fille a réalisé ce dimanche pour le goûter. Temps : 20 min de préparation et 16 minutes de cuisson. Ingrédients : - 100 g de beurre - 100 g de farine - 100 g de sucre - 3 oeufs - 160...
19 décembre 2023

Boeuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Boeuf épicé à l'indonésienne façon rendang
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va vous faire voyager les papilles. Temps : 20 min de préparation et 30 min de cuisson Ingrédients pour 4 personnes : - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - 225 g de riz - 250 ml de lait de coco...
6 juillet 2012

Box Gastronomiz de Juillet 2012

Box Gastronomiz de Juillet 2012
Je suis très heureuse mercredi, j'ai reçu ma box ! Très heureuse de découvrir le contenu de mon colis d'autant plus que je ne connaissais pas le thème proposé qui est "Take away !" Qu'est ce que la boîte à miam ? C'est une boîte qui est livrée chaque...
23 juin 2013

Restaurant Le Nautica - Les Goudes - Marseille

Restaurant Le Nautica - Les Goudes - Marseille
Une bonne promenade aux Goudes, une petite trempette pour ma princesse et une faim, logique ! Aujourd'hui, je vous amène dans ce joli coin de Marseille, en bord de mer, au bout du bout, là où je me crois dans un village parce que les gens sont paisibles,...
Publicité
Publicité
29 janvier 2024

Poulet au chorizo et poivrons

Poulet au chorizo et poivrons
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va vous plaire et même en rééquilibrage alimentaire. Temps : 20 min de préparation et 40 min de cuisson Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 400 g de pulpe de tomates - 100...
23 juin 2011

Ratatouille

On adore les légumes d'été alors on essaie de les cuisiner tous ensemble et ça fait une ratatouille.

Voici ma recette :

  • 2 poivrons vertsDSC_0178
  • 3 tomates
  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • de l'huile d'olive

Laver les légumes.
Eplucher les courgettes.
Couper tous les légumes en petits cubes.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok et mettre tous les légumes.
Baisser le feu et laisser cuire 1h30.
Saler, poivrer et mettre du coulis de tomates pour donner une couleur plus rouge(facultatif).

Bon appétit ! Hum !

27 juin 2011

Tian de légumes

Après la ratatouille, voici le tian avec des saveurs du sud.

Voici ma recette :

  • 3 auberginesDSC_0190
  • 4 tomates
  • 3 courgettes
  • de l'huile d'olive 
  • deux gousses d'ail
  • du thym (de Senez qu'une amie m'a donné)

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les légumes.
Eplucher les courgettes.
Couper tous les légumes en rondelles.
Peler l'ail et le hacher.
Disposer les légumes dans un plat rond allant au four et mettre de l'ail entre certaines couches de légumes.
Recouvrir d'huile d'olive et parsemer du thym.
Enfourner pour 1h30.

Les légumes doivent confir, penser à les retourner de temps en temps. Accompagnés par un poisson c'est encore meilleur.

Un régal ! J'adore les légumes cuits de cette façon. Humm ! Bon appétit !

17 août 2011

Mille-feuilles à la provençale

J'avais déjà faite cette recette il y a très longtemps et je ne me souvenais plus du tout du goût.
Alors là, ni une ni deux, je me suis mise au fourneaux pendant la sieste de ma poupée et de mon bébé chat (oui ! nous avons un chat depuis dimanche, il est trop mignon ).

Voici ma recette pour 2 :

  • 2 petites auberginesDSC_0452
  • 2 tomates rondes
  • 4 tomates roma
  • 1 boule de mozzarella
  • du basilic
  • de l'huile d'olive
  • du sel

Laver le basilic, le hacher finement, réserver en deux parts.
Laver les tomates, couper les tomates rondes en 6 tranches régulières.
Couper les tomates roma en morceaux et les faire revenir dans un wok pour en faire un coulis.
Laisser revenir la sauce, ajouter le basilic et ne pas oublier de saler. Passer au presse purée pour avoir un beau coulis.
Laver et couper les aubergines en rondelles régulières.
Les faire dégorger recouvertes de sel durant une heure.
Les essuyer avec du papier absorbant.
Couper la mozzarella en 6 rondelles.
Dans une poêle, faire revenir les rondelles d'aubergine 4 min de chaque coté.
Les essuyer avec du papier absorbant.
Dans une poêle, mettre les rondelles de tomates à cuire 2 min de chaque coté, les saler et ajouter le basilic, les mettre de côté.
Faire pareil avec la mozza.
Commencer le dressage, aubergine, tomate, mozza en faisant 3 couches.
Ajouter le coulis de tomate et c'est prêt !

Humm !! Un régal ! C'était très bon.

15 décembre 2011

Gâteau à la banane & aux pépites de chocolat

Il me restait 3 bananes qui commençait à noircir alors j'ai voulu faire un gâteau cuit dans mon Fait-Maison.

Voici ma recette :

  • 3 oeufsDSC_0318
  • 1/2 verre d'huile végétale
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 bananes

Ecraser les 3 bananes.
Dans la cuve de mon Fait Maison, mettre les oeufs, l'huile en premier.
Mettre les bananes écrasées.
Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure.
Mettre la programme 6 et laisser cuire.

Hum ! Un gâteau fondant à la banane.

14 juin 2011

Caviar d'aubergine au basilic et chèvre frais

Une petite recette toute fraiche pour ces grosses chaleurs.

Voici ma recette :

  • 2 auberginesDSC_0935_1
  • 5 feuilles de basilic
  • de l'huile d'olive
  • 2 morceaux de chèvre frais
  • du sel, du poivre

Couper les aubergines en deux et les mettre au four 15 min.
Retirer la peau, couper puis mixer avec l'huile d'olive,le basilic.
Saler et poivrer la préparation.
Emietter le chèvre et le mélanger au caviar d'aubergine.
Mettre au frais et c'est prêt !

Une recette rafraichissante qui ravit tout le monde !

16 mai 2011

Raviolis aux 3 fromages maison

Alors voilà, j'ai voulu me faire plaisir en faisant des raviolis maison, mais j'ai décidé de ne plus en faire tant que je n'ai pas la machine pour rendre la pâte hyper fine.
Parce qu'en fait mes raviolis étaient très bons mais la pâte a mis plus d'un demi heure à cuire. Pourtant j'étais persuadée d'avoir assez applatie ma pâte mais non !!

Voici ma recette et surtout pensez à applatir la pâte un maximum.

Pour la pâte pour 20 raviolis :

  • 200 g de farineDSC_0803
  • 2 oeufs
  • 1CS d'huile d'olive 
  • 1CS de lait 
  • 3 pincées de sel

Pour la farce :

  • 20 g de beaufort
  • 20 g de st marcellin
  • 20 g de comté

Mélanger tous les ingrédients en pétrissant jusqu'à l'obention d'une pâte homogène.
Laisser reposer 30 min.
Ensuite préparer la farce, en rappant et émiettant les fromages puis les mélanger.
Diviser la boule en deux et applatir un maximum la pâte.
Pour ma part, j'ai un moule à raviolis ronds donc j'ai déposé la pâte, creusé la pâte, mis la farce, recouvert de la deuxième pâte, applati le tout et découpé pour récupéré mes raviolis.

Ensuite il suffit de les cuire, normalement, 7 min enfin ce que j'avais lu sur une recette.

Allez courage !! Bon appétit !

 

20 janvier 2012

Gratin dauphinois au maroille et chorizo

Un plat spécial hiver ! Avec ce froid, on a besoin de se réchauffer avec un plat bien riche et chaleureux.
J'ai acheté du fromage à la coupe en promo sans me rendre compte que

Voici ma recette :

  • 10 petites pommes de terrePICT3590_1
  • 200 g de maroilles
  • 1 oeuf
  • du poivre
  • 25 cl de lait
  • 100 g de chorizo doux

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
Dans un bol, mélanger le lait et le poivre.
Couper le chorizo en morceaux et le couper en petits morceaux.
Couper le maroille en lanières.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin ou dans plusieurs, mettre une bonne couches de pommes de terre. Ajouter des morceaux de chorizo puis de maroille.
Recouvrir de pommes de terre, ajouter du chorizo, le reste de maroille puis recouvrir le tout de lait.
Enfourner le ou les gratins au four pour 1h.

Hum ! Un régal ! Bon appétit !

16 février 2012

Macarons au chocolat d'Andy

Samedi après-midi, je suis allée chez Andy, elle m'a montré sa recette de macaron.
Une recette beaucoup plus longue que ma recette apprise avec l'Atelier des Chefs.
Il s'agit ici d'une meringue italienne.
Je vous propose ici sa recette.

La voici :

Pour les coques:

  • 200 g de poudre d'amandesDSC_0156
  • 200 g de sucre glace
  • 50 ml d'eau
  • 200 gr de sucre semoule
  • 150 gr de blancs d'oeufs (2 fois 75 gr)

Pour la ganache:

  • 250 g de chocolat (au lait )
  • 75 g de beurre
  • 8 CS de pralin
  • 1,5 CS de crème fraîche

Préparer les coques des macarons:

Mettre le sucre glace et la poudre d'amandes dans un mixeur et mixer par à-coups pour affiner les poudres. A l'aide d'un tamis fin, tamiser ce mélange dans un saladier et réserver.
Dans une petite casserole, mélanger l'eau et le sucre semoule. Chauffer à feu moyen jusqu'à température de 118 degré.

Mettre 75 g de blancs d'oeufs dans un cul de poule avec une petite pincée de sel, au moment où l'on débute la cuisson du sucre et de l'eau (étape du dessus), commencer à monter les blancs en neige à petite vitesse, et quand le thermomètre atteint 114 degrés, mettre le batteur à pleine vitesse.

Dès que le thermomètre atteint 118 degrés, ôter la casserole du feu et baisser le mixeur à vitesse moyenne, puis verser petit à petit le sucre cuit dans les blancs en neige, tout en continuant à battre, et en le faisant couler le long du bord du cul de poule, pour éviter les projections et éviter que les blancs retombent.
Quand tout le sirop est versé, tourner de nouveau le batteur à pleine vitesse pour refroidir la meringue, arrêter de battre quand la meringue est lisse, brillante, assez consistante et qu'elle forme un "bec d'oiseau" au bout du fouet et réserver.

Verser les 75 g de blancs d'oeufs restant sur le mélange poudre d'amandes - sucre glace, mélanger à l'aide d'une spatule rigide pour obtenir une sorte de pâte d'amandes assez épaisse.

Mettre une petite partie de la meringue dans la pâte d'amandes et bien mélanger pour détendre l'ensemble, ajoutez ensuite le reste de meringue et mélanger très délicatement à l'aide d'une maryse en silicone. Dès que la pâte forme un ruban (pâte ni trop épaisse, ni trop liquide) arrêter de mélanger.

Mettre la pâte dans votre poche à douille munie d'une douille lisse et déposer des petits tas espacés sur des feuilles de papier de cuisson, laissez reposez (=croûter) pendant au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 150°C et enfourner les macarons dans le bas du four pour 16 minutes. Laisser refroidir la plaque de cuisson avant d'enfourner une nouvelle fournée.
Laisser totalement refroidir les coques avant de les décoller.

Préparer la ganache:

Mettre votre chocolat et votre beurre dans un bol et faire fondre environ 1 minute au micro-ondes, lorsque le chocolat est parfaitement lisse ajouter le pralin et la crème fraîche.
Laisser refroidir, puis fourrer vos macarons avec une poche à douille.
Entreposer quelques heures au frigo avant de les déguster !!!

Une belle réalisation et un bon goût de chocolat ! Les laisser à température ambiante sinon ils seront trop croquants.

9 juin 2012

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
C'est la saison des abricots et je les adore. Aujourd'hui, je vous propose une recette de clafoutis : 20 abricots 60 g de beurre 20 cl de lait 100 g de farine 60 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C.Faire...
21 juin 2012

Le fameux Pesto

Le fameux Pesto
J'adore le pesto, c'est une sauce au basilic que l'on fait en peu de temps et qui parfume divinement les pâtes !C'est très simple à réaliser et c'est la saison pour en manger. Voici ma recette : 20 cl d'huile d'olive 10 feuilles de basilic 10 pignons...
16 août 2012

Velouté de tomate rapide

Velouté de tomate rapide
J'ai réussi à faire manger des tomates à ma fille grâce à cette soupe. Voici ma recette : 500 g de tomates 1 oignon 1 cc de sucre 1 CS de piment doux 100 g de cheveux d'ange 1 CS de persil 1 cc de sel du poivre 10 cl de lait concentré non sucré A l'aide...
4 octobre 2012

Cake au chorizo et aux tomates séchées

Cake au chorizo et aux tomates séchées
Qui ne sait pas que j'adore le chorizo ? Bon maintenant tout le monde le sait ! En plus, cette fois-ci j'ai ajouté des tomates séchées achetées à la Foire Internationale de Marseille. Voici ma recette : 150 g de farine 10 cl de lait 1/2 de levure 2 oeufs...
18 octobre 2012

Soupe réconfortante à la courge et aux blettes

Soupe réconfortante à la courge et aux blettes
Cette semaine, on a remarqué une chute de température !Même si à Marseille, le port d'une veste l'après-midi n'est pas encore possible !! En tout cas, les petites soupes sont les bienvenues et si savoureuses. Voici ma recette : 1 belle botte de blettes...
12 novembre 2012

Cake au jambon & noix

Cake au jambon & noix
Un cake encore facile, rapide et délicieux à faire ! Voici ma recette : 150 g de farine 10 cl de lait 1/2 de levure 2 oeufs 10 noix 100 g de gruyère 3 tranches de jambon Préchauffer le four à 180°C.Dans un bol, ajouter la farine, le lait, les oeufs, le...
11 septembre 2012

Tatin de tomates cerises au miel

Tatin de tomates cerises au miel
J'ai appris cette recette à l'Atelier des chefs, il y a quelques mois déjà. J'avoue l'adorer et la faire régulièment mais aujourd'hui, je vous la présente avec un miel reçu dans ma box. Voici ma recette pour deux tatins : 1 rouleau de pâte feuilletée...
16 mai 2013

Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises
Pour mon anniversaire entre amis, j'avais envie d'un dessert léger et très fruité alors j'ai trouvé cette superbe recette sur le blog Ma maison pain d'épice. Une recette a réaliser au Thermomix et avec le moule à charlotte de Tupperware ! Voici sa recette...
7 décembre 2012

Gratin de gnocchi

Gratin de gnocchi
Un délicieux gratin rapide et facile réalisé par mon amoureux alors il mérite une mise à l'honneur. Voici sa recette : 1 paquet de gnocchi à poeler 4 tranches de jambon de la béchamel (lait, beurre, farine) du parmesan Préchauffer le four à 180°C.Réaliser...
8 mai 2013

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Je n'en avais jamais réalisé alors je me suis dit pourquoi pas ? Bon, la pâte sablée du supermarché, je l'ai un peu cuite ! J'ai aussi cassée la tarte en la mettant dans sa boite de transport, puis le transport en voiture, plus de place au frigo et la...
29 octobre 2012

Crumble de pommes rapide et hyper facile

Crumble de pommes rapide et hyper facile
Simple, rapide et peu couteux !! Pourquoi résister ? Voici la recette de Thermomix : 5 pommes 150 g de farine 80 g de cassonade 100 g de beurre Préchauffer le four à 200°C.Laver et peler les pommes.Les vider et les couper en gros cubes.Mixer la cassonade,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité