Brownie de Cyril Lignac
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose une recette devenue culte lors du confinement de 2020, le fameux brownie aux noix de pécan toréffiées de Cyril LIGNAC.
Temps : 30 min de préparation et 30 min de cuisson
Ingrédients :
- 120 g de beurre
- 60 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir + 40 g de chocolat noir
- 2 œufs entiers
- 150 g de sucre
- 40 g de farine
- 2 pincées de fleur de sel
- 125 g de noix de pécan
- 80 g de sucre
- 20 g d’eau
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque perforée en alu, déposer le moule cubicube.
Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, porter à ébullition. Au bout de quelques minutes, quand le mélange commence à blondir, ajouter les noix de pécan, mélanger en veillant à bien les enrober. Débarrasser sur une feuille de silicone. Quand elles seront bien froides, couper les noix en morceaux à l’aide d’un couteau.
Dans une casserole d’eau chaude, déposer un saladier avec le beurre, les chocolats (sans les 40 g de chocolat que l’on met de côté pour la fin de la recette), mélanger pour que cela fonde et soit bien homogène.
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre, mélanger. Ajouter le mélange beurre/chocolat.
Ajouter la farine et la fleur de sel, mélanger. Ajouter les noix de pécan caramélisées. Mélanger doucement et ajouter les 40g de chocolat noir restants.
Verser dans le moule et enfourner 25 à 30 minutes.
C'est prêt ! Et c'est terriblement délicieux ! Le fameux gourmand croquant du chef Cyril !! A tester et à dévorer !