750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Humm ! A Vos Fourchettes !
20 décembre 2014

Foie gras au cognac

Foie gras au cognac
Pour le reveillon de Noël, je prépare deux foies gras mais de la même façon, cuisson au four.J'ai déjà testé plusieurs cuissons les autres années mais cette fois-ci, je me lance dans la toute première recette que j'ai faite celle où la cuisson du coeur...
Publicité
Publicité
25 décembre 2012

Foie gras en torchon

Foie gras en torchon
Joyeux Noël à toutes et à tous ! J'espère que vous avez passé un bon réveillon et bon Noël ! Et que vous avez été bien gâtés. Moi oui ! J'ai eu mon permis juste avant Noël et je vais avoir ma petite voiture d'ici peu (cadeau de beau papa). Quelques épices,...
6 janvier 2012

Confiture de Kiwis au citron

Confiture de Kiwis au citron
Les kiwis sont de saison et c'est un fruit que j'adore pour son énergie, son goût !.J'ai décidé d'en faire une confiture, j'avais vu quelques recettes et franchement ça me donnait vraiment envie. Voici ma recette : 1,200 kg de chair de kiwis 1 pomme 1...
23 décembre 2011

Foie gras Maison de l'Atelier des Chefs

Foie gras Maison de l'Atelier des Chefs
Lundi et mardi, j'ai suivi le cours de l'Atelier des chefs. J'ai tout de même commencé dimanche et j'ai fini mercredi soir. Alors voici la recette : 1 lobe de foie gras de canard (600g pour moi) 10 g de gros sel 25 cl de lait 1/2 ecrémé 1 tour de moulin...
16 novembre 2011

Confiture de Tomates vertes

Confiture de Tomates vertes
Depuis quelques temps, dans mon panier, j'ai des tomates vertes et là, j'ai décidé d'en faire des confitures. Voici ma recette : 2 kg de tomates vertes 750 g de sucre Laver et couper en quartier les tomates.Les faire fondre dans un faitout.Passer le coulis...
Publicité
Publicité
19 septembre 2011

Tomates séchées en bocal

J'ai encore des tonnes de tomates chaque semaine alors que les températures se sont un peu adoucies, j'ai décidé de les utiliser en tomates séchées. Voici ma recette : 2 kg de tomates (roma de préférence) de l'huile d'olive 3 gousses d'ail du thym Préchauffer...
24 août 2011

Confiture de Reine Claude

Confiture de Reine Claude
Avec mes deux kilos de Reine Claude, je ne savais pas comment faire alors j'ai décidé d'en faire des confitures. Voici ma recette : 2 kg de Reine Claude 700 g de sucre Enlever les noyaux des Reine Claude. Les recouvrir de sucre, mettre au réfrigérateur...
5 août 2011

Courgettes en bocaux

Courgettes en bocaux
En allant sur plusieurs forum et en réflichissant bien, j'ai remarqué que la courgette n'était pas laissée seule dans un bocal car souvent trop fade. Alors j'ai lu qu'avec un coulis de tomates, la courgette se marie bien alors ni une ni deux et je me...
3 août 2011

Haricots verts en bocaux

Haricots verts en bocaux
Comment faire des haricots verts en bocaux très facilement ? Il n'y a rien de plus simple. En allant de forums en forums, je cherchais un moyen de faire des bocaux sans les rater et j'ai trouvé LA recette : La voici : 500 g de haricots verts Les laver...
29 juillet 2011

Coulis de tomates en bocaux

Coulis de tomates en bocaux
Avec toutes les tomates que j'ai chaque semaine, je suis obligée de les mettre en bocaux pour ne pas les perdre.Alors pour la première fois de ma vie, je me suis lancée dans les bocaux. Voici la recette : 1 quinzaine de tomates 3 gousses d'ail 10 feuilles...
Publicité
Publicité
Publicité