17 avril 2015

Pizza maison au roquefort

Rien de mieux que le fait maison et pour les pizzas c'est pareil. C'est vite fait, il faut juste laisser reposer la pâte 1h et le tour est joué. Voici ma recette : 280 g de farine 17 cl d'eau 1 cc de sel 1 cc de levure 1 cc d'huile d'olive 100 g de roquefort (même plus soyons généreux ) du coulis de tomate 50 g de gruyère Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une spatule et finir à la main en formant une belle boule, laisser reposer la pâte environ 1h en la couvrant d'un torchon. Préchauffer le four à 260°C. ... [Lire la suite]
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28 février 2015

Pizza maison au chorizo fort

Faire une pâte à pizza c'est très facile car en réalité il ne faut pas grand chose, c'est assez économique et c'est un repas simple qui peut s'accompagner d'une bonne salade verte. Bien entendu, il faut attendre que la pâte se lève mais si on s'y prend en rentrant du boulot, la préparation c'est 5 min, le temps de pose 1h mais il nous reste du temps pour préparer la garniture, lancer une machine, .... Voici ma recette : 280 g de farine 17 cl d'eau 1 cc de sel 1 cc de levure 1 cc d'huile d'olive 1/2 chorizo fort de la... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Pizza au Figatellu

Je vous propose une bonne pizza de saison, le figatellu est arrivé depuis plus d'un mois et il est délicieux ! Alors pourquoi sans priver. Voici ma recette : Pour la pâte : 280 g de farine 17 cl d'eau 1 Cc rase de levure de boulangerie 1 Cc rase de sel 1 Cc rase d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte environ 1h. Pour la sauce : un bocal de coulis maison Pour la garniture : 1/2 figatellu 100 g de gruyère Préchauffer le four à 260°C.Étaler la pâte à pizza sur une plaque en... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Pizza jambon / mozzarella

Une pizza rapide à réaliser avec une pâte à pizza faite maison ou acheté dans le commerce comme pour cette recette. Voici ma recette : 1 pâte à pizza 10 cl de crème fraîche 2 tranches de jambon 1 boule de mozzarella du gruyère Préchauffer le four à 180°C.Étaler la pâte à pizza.La couvrir de crème.Découper le jambon et le disposer sur la pizza.Couper la mozza en lamelles et la déposer sur la pizza.Saupoudrer de gruyère et enfourner 10 à 15 min. Humm ! Ma poupée s'est régalée, elle n'a rien laissé. Cette pizza est un délice... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Pizza au chèvre

Une pizza classique mais tellement bonne ! Voici ma recette : Pour la pâte : 280 g de farine 17 cl d'eau 1 Cc rase de levure de boulangerie 1 Cc rase de sel 1 Cc rase d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte environ 1h. Pour la sauce : un boite de coulis maison Pour la garniture : 1 buche de chèvre 70 g de gruyère Préchauffer le four à 260°C.Étaler la pâte à pizza sur une plaque en silicone et recouvrir de coulis de tomates.Répartir le chèvre, parsemer de gruyère et enfourner 10... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Pizza au chorizo

Pour mon anniversaire, j'ai réalisé plusieurs plaques de pizzas pour faire un gros apéro. Voici ma recette : Pour la pâte, j'ai triché et j'ai acheté les pâtes à pizza toute faite ! Pour la sauce : 500 ml de Tomacouli des herbes de Provence du sel, du poivre 1 oignon Pour la garniture : 150 g de chorizo 100 g gruyère Préchauffer le four à 180°C.Étaler la pâte à pizza sur une plaque en silicone et recouvrir de coulis de tomates.Répartir le chorizo, parsemer de gruyère et enfourner 10 minutes (entre 10 et 13 min) ... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Pizza aux 3 fromages et au jambon

On a souvent une envie de pizza à la maison. On commande généralement car l'envie nous vient au moment de manger mais là, on avait un peu le temps et surtout on a eu envie assez longtemps pour tout préparer.En plus, avec mes bons fromages, j'avais trop envie de les manger de cette façon.C'est mon amoureux qui s'est mis aux fourneaux. Voici ma recette : Pour la pâte : 280 g de farine 17 cl d'eau 1 Cc rase de levure de boulangerie 1 Cc rase de sel 1 Cc rase d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

Pizza Reine Blanche

Je remercie ma nouvelle machine Fait-Maison pour m'avoir permis de réaliser ma pâte à pizza en différé pendant que j'étais chez mon kiné. Trop cool cette option ! Voici ma recette : Pour la pâte : 20 cl d'eau 1 et demi cc sel 400 g de farine 1 cc de levure de boulangerie Pour la garniture : 2 tranches de jambon 15 champignons de Paris 20 cl de crème semi-épaisse du gruyère Pour préparer la pâte, ajouter dans la cuve les ingrédients suivants : l'eau, l'huile d'olive, le sel, la farine et la levure.Enclencher la... [Lire la suite]
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29 août 2011

Comme une Reine

Allez c'est la reprise pour moi, et à vrai dire j'étais bien en vacances à m'occuper de ma fille mais toutes les bonnes choses ont une fin. Heureusement que la cuisine est toujours là ! Alors voici une recette de pizza que j'aime beaucoup. Une Reine, ça change et c'est aussi très bon ! Voici la recette : Pour la pâte 280 g de farine 17 cl d'eau 1 Cc rase de levure de boulangerie 1 Cc rase de sel Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte environ 1h. Pour la garniture 500 g de coulis de tomates arromatisé aux... [Lire la suite]
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02 août 2011

Pizza savoyarde à la sauce tomate

Envie d'une pizza mais faite maison. Alors j'ai mis mon père a contribution puisque c'est un pro du pain et de la pâte à pizza. Voici notre recette : Pour la pâte : 280 g de farine 17 cl d'eau 1 Cc rase de levure de boulangerie 1 Cc rase de sel 1 Cc rase d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte environ 1h. Pour la sauce : 5 tomates des herbes de Provence du sel, du poivre de l'oignon des lardons Éplucher et couper l'oignon finement.Faire revenir l'oignon.Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
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