Pizza maison au roquefort

Rien de mieux que le fait maison et pour les pizzas c'est pareil. C'est vite fait, il faut juste laisser reposer la pâte 1h et le tour est joué.

Voici ma recette :

  • pizza roquefort280 g de farine
  • 17 cl d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de levure
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 100 g de roquefort (même plus soyons généreux )
  • du coulis de tomate
  • 50 g de gruyère

Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une spatule et finir à la main en formant une belle boule, laisser reposer la pâte environ 1h en la couvrant d'un torchon.

Préchauffer le four à 260°C.

Étaler la pâte à pizza le long de plaque en silicone, elle devient assez fine.
Recouvrir de coulis de tomate.
Disposer le roquefort et saupoudrer de gruyère.
Enfourner durant 8 min et on obtient une pizza cuite et un peu dorer sur les côtés comme à la pizzeria.

Humm !! Un délice, qu'en dites-vous ? Elle donne envie ! Bon appétit !!

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Pizza maison au chorizo fort

Faire une pâte à pizza c'est très facile car en réalité il ne faut pas grand chose, c'est assez économique et c'est un repas simple qui peut s'accompagner d'une bonne salade verte.

Bien entendu, il faut attendre que la pâte se lève mais si on s'y prend en rentrant du boulot, la préparation c'est 5 min, le temps de pose 1h mais il nous reste du temps pour préparer la garniture, lancer une machine, ....

Voici ma recette :

  • pizza au chorizo280 g de farine
  • 17 cl d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de levure
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1/2 chorizo fort
  • de la sauce tomate aux champignons / oignon
  • 100 g de gruyère (même plus soyons généreux)

Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une spatule et finir à la main en formant une belle boule, laisser reposer la pâte environ 1h en la couvrant d'un torchon.

Pour réaliser la sauce tomate, il vous faut de l'huile d'olive, un oignon, du coulis de tomates 350g, 150 g de champignons de Paris, du sel et du poivre.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis les champignons pour qu'ils perdent leur eau.
Ajouter le coulis de tomates, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux durant 15 min.

Couper le chorizo en fines lamelles.

Préchauffer le four à 260°C.

Étaler la pâte à pizza le long de plaque en silicone.
Recouvrir de sauce tomate aux champignons.
Disposer les rondelles de chorizo et saupoudrer de gruyère.
Enfourner durant 15 min et on obtient une pizza cuite et un peu dorer sur les côtés comme à la pizzeria.

pizza au chorizo1

Humm !! Miam miam !! J'adore et vous ?

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Pizza au Figatellu

Je vous propose une bonne pizza de saison, le figatellu est arrivé depuis plus d'un mois et il est délicieux ! Alors pourquoi sans priver.

Voici ma recette :

pizza figatelluPour la pâte :

  • 280 g de farine
  • 17 cl d'eau
  • 1 Cc rase de levure de boulangerie
  • 1 Cc rase de sel
  • 1 Cc rase d'huile d'olive

Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte environ 1h.

Pour la sauce :

  • un bocal de coulis maison

Pour la garniture :

  • 1/2 figatellu
  • 100 g de gruyère

Préchauffer le four à 260°C.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque en silicone et recouvrir de coulis de tomates.
Répartir le figatellu, parsemer de gruyère et enfourner 10 minutes.

Hummm ! J'adoreeeeee ! Bon la photo de la pizza cuite, j'y ai pensé qu'une fois la pizza quasi terminée, lol...

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Pizza jambon / mozzarella

Une pizza rapide à réaliser avec une pâte à pizza faite maison ou acheté dans le commerce comme pour cette recette.

Voici ma recette :DSC_0329

  • 1 pâte à pizza
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 tranches de jambon
  • 1 boule de mozzarella
  • du gruyère

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte à pizza.
La couvrir de crème.
Découper le jambon et le disposer sur la pizza.
Couper la mozza en lamelles et la déposer sur la pizza.
Saupoudrer de gruyère et enfourner 10 à 15 min.

Humm ! Ma poupée s'est régalée, elle n'a rien laissé. Cette pizza est un délice !

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Pizza au chèvre

Une pizza classique mais tellement bonne !

Voici ma recette :DSC_0010

Pour la pâte :

  • 280 g de farine
  • 17 cl d'eau
  • 1 Cc rase de levure de boulangerie
  • 1 Cc rase de sel
  • 1 Cc rase d'huile d'olive

Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte environ 1h.

Pour la sauce :

  • un boite de coulis maison

Pour la garniture :

  • 1 buche de chèvre
  • 70 g de gruyère

Préchauffer le four à 260°C.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque en silicone et recouvrir de coulis de tomates.
Répartir le chèvre, parsemer de gruyère et enfourner 10 minutes.

Hummm ! Un délice !!

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18 mai 2012

Pizza au chorizo

Pour mon anniversaire, j'ai réalisé plusieurs plaques de pizzas pour faire un gros apéro.

Voici ma recette :

Pour la pâte, j'ai triché et j'ai acheté les pâtes à pizza toute faite !

Pour la sauce :

  • 500 ml de TomacouliDSC_0673
  • des herbes de Provence
  • du sel, du poivre
  • 1 oignon

Pour la garniture :

  • 150 g de chorizo
  • 100 g gruyère

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque en silicone et recouvrir de coulis de tomates.
Répartir le chorizo, parsemer de gruyère et enfourner 10 minutes (entre 10 et 13 min)

Nous avons adoré cette pizza au chorizo !! Miam !

DSC_0662Ma princesse était de la partie pour réaliser cette bonne pizza

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08 mai 2012

Pizza aux 3 fromages et au jambon

On a souvent une envie de pizza à la maison. On commande généralement car l'envie nous vient au moment de manger mais là, on avait un peu le temps et surtout on a eu envie assez longtemps pour tout préparer.
En plus, avec mes bons fromages, j'avais trop envie de les manger de cette façon.
C'est mon amoureux qui s'est mis aux fourneaux.

Voici ma recette :

Pour la pâte :DSC_0514

  • 280 g de farine
  • 17 cl d'eau
  • 1 Cc rase de levure de boulangerie
  • 1 Cc rase de sel
  • 1 Cc rase d'huile d'olive

Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte environ 1h.

Pour la sauce :

  • 500 ml de Tomacouli
  • des herbes de Provence
  • du sel, du poivre
  • 1 oignon

Pour la garniture :

  • 50 g de fromage de chèvre frais (bio venu tout droit de mon Amap : productrice de fromage)
  • 25 g de roquefort (18 mois)
  • 50 g de gruyère rapé
  • 1 tranche de jambon cuit

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque en silicone et recouvrir de coulis de tomates.
Répartir le roquefort, le chèvre et le jambon, parsemer de gruyère et enfourner 10 minutes (entre 10 et 13 min)

Hum ! Un délice cette pizza ! J'adore le fromage et là, j'étais vraiment ravie même ma princesse a adoré.

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08 décembre 2011

Pizza Reine Blanche

Je remercie ma nouvelle machine Fait-Maison pour m'avoir permis de réaliser ma pâte à pizza en différé pendant que j'étais chez mon kiné. Trop cool cette option !

Voici ma recette :

Pour la pâte :

  • 20 cl d'eauDSC_0295
  • 1 et demi cc sel
  • 400 g de farine
  • 1 cc de levure de boulangerie

Pour la garniture :

  • 2 tranches de jambon
  • 15 champignons de Paris
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • du gruyère

Pour préparer la pâte, ajouter dans la cuve les ingrédients suivants : l'eau, l'huile d'olive, le sel, la farine et la levure.
Enclencher la machine sur le programme 9.
A la fin du cycle, récupérer la pâte et l'étaler au rouleau.

Préchauffer le four au maximum.
Recouvrir la pâte de crème fraiche.
Couper les champignons dans la longueur en plusieurs morceaux. Les déposer sur la pâte.
Couper le jambon en petits carrés et le déposer sur la pizza.
Recouvrir le tout de gruyère et enfourner pour une dizaine de minutes. A surveiller !

Hum ! On adore, on en redemande ! La reine blanche est ma préférée.

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29 août 2011

Comme une Reine

Allez c'est la reprise pour moi, et à vrai dire j'étais bien en vacances à m'occuper de ma fille mais toutes les bonnes choses ont une fin. Heureusement que la cuisine est toujours là !
Alors voici une recette de pizza que j'aime beaucoup. Une Reine, ça change et c'est aussi très bon !

Voici la recette :

Pour la pâte

  • 280 g de farineDSC_0471
  • 17 cl d'eau
  • 1 Cc rase de levure de boulangerie
  • 1 Cc rase de sel

Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte environ 1h.

Pour la garniture

  • 500 g de coulis de tomates arromatisé aux herbes de provence
  • 3 tranches de jambon
  • 1/2 boites de champignons de Paris
  • 2 mozzarella
  • 60 g de gruyère

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque en silicone et recouvrir de coulis de tomates.
Couvrir de jambon, de champignons, de tranches de mozzarella, parsemer de gruyère et enfourner 20 à 25 min.

Humm ! Un régal !

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02 août 2011

Pizza savoyarde à la sauce tomate

Envie d'une pizza mais faite maison. Alors j'ai mis mon père a contribution puisque c'est un pro du pain et de la pâte à pizza.

Voici notre recette :

Pour la pâte :

  • 280 g de farineDSC_0572
  • 17 cl d'eau
  • 1 Cc rase de levure de boulangerie
  • 1 Cc rase de sel
  • 1 Cc rase d'huile d'olive

Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte environ 1h.

Pour la sauce :

  • 5 tomates
  • des herbes de Provence
  • du sel, du poivre
  • de l'oignon
  • des lardons

Éplucher et couper l'oignon finement.
Faire revenir l'oignon.
Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau, plonger les tomates 10 secondes puis les mettre sous l'eau froide et les peler.
Faire fondre les tomates dans un wok.
Ajouter les oignons, les herbes, le sel et le poivre.
Faire revenir les lardons puis les ajouter à la sauce.
Laisser mijoter 15 min.

  • 200 g de fromages à raclette

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque en silicone et recouvrir de sauce tomate.
Couvrir de fromages à raclette et enfourner 20 à 25 min.

Hummm ! Un régal ! Ça fait du bien de manger une bonne pizza comme ça.

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