750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
13 janvier 2012

Smoothie mangue kiwis

J'adore les fruits ! Et j'aime depuis peu la mangue et tant mieux pour moi !

Voici ma recette pour un être en forme toute la journée :

  • 1 mangue bien mûrePICT3489_1
  • 3 kiwis
  • 1 yaourt brassé maison

Eplucher la mangue et les kiwis.
Les mettre dans un blender.
Les mixer 2 min puis ajouter le yaourt.
J'ai une touche smoothie, alors je laisse tourner 1 à 2 min.
C'est prêt !

L'idéal serait de mettre le smoothie au frais mais si on récupère les fruits du frigo, il n'y a pas besoin.
Un smoothie bien frais avec ce mélange de fruits exotiques, un régal ! Miam !

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29 février 2012

Cake au chocolat / banane

Une envie de banane et de chocolat ?

Voici ma recette :

  • 200 g de farineDSC_0040
  • 50 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir patissier
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 bananes

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et beurre.
Puis ajouter les oeufs.
Ajouter la farine et la levure petit à petit.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes deux minutes.
L'incorporer à la préparation.
Couper les bananes en rondelles et les mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 30 min.

Un cake bien parfumer. Miam !

 

9 mars 2012

Pâtes au chorizo et Philadelphia

Vous allez vous dire qu'en ce moment je cuisine au Philadelphia ! Oui effectivement, et en plus c'est drôlement bon !!

Voici ma recette pour 2 :Pates_Chorizo_Philadelphia

  • 50 g de chorizo
  • 100 g de pâtes
  • 75 g de Philadelphia
  • 30 g de gruyère rapé

Faire cuire les pâtes.
Couper en rondelles le chorizo, le faire revenir dans un wok.
Ajouter le Philadelphia, laisser fondre quelques instants puis ajouter les pâtes.
Mélanger le tout deux, trois minutes puis ajouter le gruyère.
Sortir du feu et servir aussitô.

Hum !! J'aime pas j'adore ! Et c'est tellement rapide à faire !

20 mars 2012

Charlotte au chocolat

Pour l'anniversaire de mon amoureux même si on ne l'a pas fêté en grande pompe, j'ai quand même décidé de lui faire un gâteau.
Ce n'est pas parce que j'ai attaqué un régime qu'il n'y a pas de petit plaisir à se faire.
C'est ma première charlotte au chocolat donc j'espère qu'elle sera bonne. C'est une recette de Cyril Lignac.

La voici :DSC_0007

  • 16 biscuits à la cuillère
  • 310 g de chocolat noir
  • 115 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 5 jaunes d'oeufs

Tapisser le moule cannelé avec les biscuits. Ils doivent être très serrés et tenir seuls.
J'ai galéré pour les faire tenir, un vrai casse tête puisqu'ils ne sont pas imbibés d'un liquide.
Faire fondre le chocolat avec le beurre 2 min au micro-ondes.
Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être fermes ajouter le sucre glace et batter de nouveau.
Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat.
Incorporer à l'aide d'une marise les blancs au chocolat.
Verser cette préparation dans le moule recouvrir de quelques biscuits puis le placer au frigo.
Laisser au frais quelques heures de préférence.

Miam ! Un vrai délice !

2 avril 2012

Cookies moelleux au chocolat blanc

Bon Lundi à tous, pour bien commencer la semaine et la journée, je vous propose une petite douceur.
Une petite envie de cookies au chocolat blanc et voici ma recette :

  • 100 g de beurre doux        Cookies_chocolat_blanc
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/2 sachet de levure chimique    
  • 100 g sucre semoule     
  • 1 oeuf    
  • 200 g de farine de blé     
  • 50 g de chocolat blanc

Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel et la levure chimique.
Ajouter l'oeuf entier et la farine.
Faire reposer la pâte 30 min au frigo.
Préchauffer le four à 200°C.
Réaliser de petites boules de pâte et les disposer, bien espacées les unes des autres, sur une plaque de cuisson.
Mettre un carreau de chocolat en plusieurs moceaux dans chaque boule.
Enfourner pendant 5 min (la pâte s’étale toute seule).
Retirer les cookies lorsqu’ils sont dorés.
Laisser refroidir.

Hum ! J'ai un collègue qui les adore, il n'est pas le seul miam !!

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18 avril 2012

Yaourts aux framboises

Je me remets à la réalisation de yaourt parce qu'ils sont meilleurs quand on les fait nous même à l'aide de Mon Faison.
Cette fois-ci, j'ai voulu ajouter une touche fruitée, ici, des framboises surgelées.

Voici ma recette :DSC_0348

  • 1l de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de fermet Alsa
  • 300 g de framboise surgelées
  • 30 g de sucre

Fouetter le lait et le fermet pendant 2 minutes.
Verser le lait fermenté dans les pots de yaourts.
Faire fondre les framboises, mélanger le sucre et mixer le tout.
Passer le jus au chinois.
Ajouter le jus de framboise dans chaque pots et quelques framboises entières puis refermer.
Mettre tous les pots dans le Fait Maison et lancer le programme "Yaourt" pour 10 heures.

J'adore cette douceur fruitée ! Un yaourt à faire et à refaire. Hum !

16 avril 2012

Le cadeau de mes rêves : Le Thermomix de Vorwerk

Oui, je suis une folle de cuisine, je pense que la cuisine coule dans mes veines.
Je suis une gourmande et j'adore être dans ma cuisine même si elle est toute petite.

Dans mes rêves les plus fous, je voulais le Thermomix de Vorwerk mais déjà financièrement c'était pas trop possible et je me disais, je n'ai tout simplement pas la place à la maison.

Il y a quelques temps, un collègue de travail de mon amoureux se l'est offert avec sa femme.
Du coup, ça a ranimé en moi cette envie et j'ai partagé sur facebook le lien en demandant à mes contactes de me l'offrir, une belle blague en somme.

Hier matin, j'appelle un ami proche de ma famille pour diverses choses et il me dit dans la conversation :

- "j'ai vu que tu voulais le Vorwerk sur facebook"overview_content_branding_big_imageTM1_17
- "heu oui, mais vu le prix c'est pas pour maintenant"
- "si tu veux je te l'offre !"
- "heu..."
- "je l'ai à la maison mais je ne m'en suis jamais trop servi ..."
- "oui......."
- "je prépare tous les ustentiles, passe à la maison, je te le donne"

Ni une ni deux, je débarque avec ma petite famille et le voilà devant moi, oaouh !! Pas possible, il est là, pour moi !!!

Je repars avec et il me demande de lui redonner un petit coup car il était pas bien protégé.

Le soir en rentrant à la maison, je le nettoie lui trouve sa place pour toujours.
D'un coup, mon amoureux me dit,
- "on le teste ?"
- "Alors quelque chose de rapide parce qu'il est déjà 19h30."

Et c'est parti pour le Velouté de courgette, une simple tuerie et tellement rapide à réaliser !!

N'ai-je pas de la chance ? Je suis super heurese ! Que demander de plus pour mon anniversaire qui est dans 1 mois. Plus rien, c'est bon, lol !

Je suis heureuse tout simplement !!!!!!!!

22 mai 2012

Poulet croustillant à la diable, fricassée de haricots verts

Encore un cours de cuisine en direct, celui du jeudi 10.

Voici la recette :

  • 2 Filets de poulet 150 g
  • 1 boite de haricots verts extra-fins DSC_0625
  • 2 échalotes
  • 4 cl de vinaigre de vin rouge
  • 25 g de moutarde forte
  • 75 g de chapelure de pain
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 25 g de beurre doux
  • 10 g de sel

Pour les légumes
Ciseler les échalotes en petits dés.
Dans la poêle, verser le vinaigre et un volume d'eau équivalent, puis ajouter les échalotes et les laisser cuire à feu moyen jusqu’à complète évaporation des liquides. Réserver.

Pour la volaille
Couper les filets de volaille en 2 et les assaisonner de sel. Les badigeonner ensuite de moutarde sur une face, puis les paner dans la chapelure de pain.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis colorer doucement les filets (côté chapelure) pendant 5 à 6 min. Les retourner et ajouter le beurre, puis poursuivre la cuisson durant 4 à 5 min.

Pour le dressage
Dans une pôele faire revenir les haricots verts avec les échalotes au vinaigre et un peu de beurre.

Servir en assiettes les haricots verts surmontés d'aiguillettes de volaille, puis les arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.

Hum ! La volaille est ultra-moelleuse ! Nous avons adoré et le côté croustillant légèrement relevé. Un délice !

18 mai 2012

Pizza au chorizo

Pour mon anniversaire, j'ai réalisé plusieurs plaques de pizzas pour faire un gros apéro.

Voici ma recette :

Pour la pâte, j'ai triché et j'ai acheté les pâtes à pizza toute faite !

Pour la sauce :

  • 500 ml de TomacouliDSC_0673
  • des herbes de Provence
  • du sel, du poivre
  • 1 oignon

Pour la garniture :

  • 150 g de chorizo
  • 100 g gruyère

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque en silicone et recouvrir de coulis de tomates.
Répartir le chorizo, parsemer de gruyère et enfourner 10 minutes (entre 10 et 13 min)

Nous avons adoré cette pizza au chorizo !! Miam !

DSC_0662Ma princesse était de la partie pour réaliser cette bonne pizza

21 mai 2012

Cake au lardons et au chèvre

Un petit cake très sympa pour un apéro.

Voici ma recette :DSC_0677

  • 150 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 1/2 de levure
  • 2 oeufs
  • 75 g de chèvre frais
  • 100 g de lardons

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, ajouter la farine, le lait, les oeufs. Mélanger.
Ajouter les lardons et le chèvre coupé en morceaux.
Mettre le tout dans un moule à cake.
Enfourner pour 35 min.

Hum ! Un délice !!!

7 avril 2012

Cours de cuisine à l'Atelier des chefs à Marseille

Ce mardi 3 Avril, c'était l'ouverture de l'Atelier des chefs à Marseille, un superbe nouvelle pour moi. atelier_des_chefs
Enfin, l'Atelier des chefs à Marseille, depuis le temps que j'attendais !
Par bonheur, j'avais posé ma journée de jeudi et du coup, j'en ai profité pour y aller faire un petit cours à 13h.

Atelier des chefs
42 quai rive neuve

13007 Marseille
telephone : 04 91 54 28 03
mail : info-marseille@atelierdeschefs.com

J'ai assisté à un cours, l'En-cas :

  • Pastasotto rafraîchi au citron, aiguillettes de volaille

Une cuisine en 30 min, une cuisson des pâtes à la façon d'un risotto. Un pur délice, un goût très prononcé et un mariage parfait.

Voici la recette pour 6 personnes :

  • 500 g de pennerecette_e5218_pastasotto_rafraichi_au_citron_aiguillettes_de_volaille_et_roquette
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 filets de poulet (150 g)
  • 2 échalotes
  • 50 g de parmesan Parmigiano Reggiano
  • 100 g de Roquette
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 50 g de tomates séchées
  • 1/2 bottes de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 Citron jaune
  • 50 g de pignons de pin
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 3 cl d'huile d'olive

Éplucher puis émincer l'échalotte. Tailler en fines lamelles les tomates séchées. Ciseler le basilic.
Faire suer les échalottes à l'huile d'olive dans une casserole, puis ajouter les Penne Rigate. Lorsque ces derniers sont nacrés, c'est-à-dire enrobés d'huile d'olive, déglacer avec un verre de vin blanc et ajouter la gousse d'ail écrasée, puis laisser réduire.
Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille, puis laisser cuire à couvert. Rajouter ensuite du bouillon autant de fois que nécessaire jusqu'à cuisson complète des pâtes (comme pour un risotto). Lorsque les Penne sont cuits, ajouter au dernier moment le jus de citron, le basilic ciselé, les pignons de pin grillés et les tomates séchées.
Assaisonner les aiguillettes de volaille, puis les cuire dans une poêle avec un trait d'huile d'olive. Les laisser colorer puis les retourner, cuire 3 min de chaque côté.
Dresser dans une assiette creuse le pastasotto, disposer quelques aiguillettes de volaille, un bouquet de roquette et quelques copeaux de parmesan taillés à l'économe.

Elle est pas superbe cette recette ? Miam miam... Merci au chef et aux filles de l'Atelier des chefs. L'endroit est superbe, la vue magnifique, le restaurant top ! Le rêve quoi ?

En dessert, nous avons eu droit à un petit gâteau à la framboise avec une chantilly maison. Miam miam.

La photo n'est pas la mienne mais celle sur le site, j'avais laisser mon portable au vestiaire.

9 mai 2012

Cake chocolat / noisette

J'ai reçu deux amis pour le goûter et j'ai trouvé cette superbe recette sur le blog de Payette cuisine.
Je n'ai rien modifié car elle est tout simplement excellente et rapide à réaliser.

La voici :

  • 3 œufsDSC_0588
  • 100g de sucre 
  • 100g de poudre de noisettes 
  • 100g de farine  
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 50 g de beurre fondu 
  • 5 cl de lait
  • 200 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, la levure chimique.
Ajouter le beurre fondu, le lait et les œufs. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat coupé en pépites. Une fois le mélange bien homogène disposer la préparation dans un moule à cake et cuire pendant 35 min.
Démouler et déguster tiède.

Hum !! Un délicieux cake et très gourmand. On s'est régalé !

12 juin 2012

Panna Cotta au Nutella

Panna Cotta au Nutella
Pour la fête des mères, j'ai eu droit à un cadeau même si ma fille de 2 ans ne me l'a pas fait de ces petites mains.C'est mon amoureux qui y a pensé "Le coffret Panna Cotta" avec ses moules spécial démoulage facile. Le top, le classe, quoi !Bien entendu,...
23 mai 2012

Cheesecake au chocolat Milka

Lorsque le philadelphia milka est sorti, je me suis jetée dessus dans le rayon de mon supermarché.
Mais franchement au début, je ne savais pas si je voulais le cuisiner en cheesecake ou autre.
Quinze jours après, j'ai racheté un deuxième pot et là, j'ai su que j'allais l'utiliser pour des petits cheesecakes. Je les aime tellement !
Je l'ai goûté après l'avoir ouvert et je me suis dit : "Oh my Gosh" ! Lol !

Voici ma recette pour 4 petits cheesecakes :DSC_0814

  • 300 g de Philadelphia Milka
  • 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de Roudor
  • 35 g de beurre

Mixer les biscuits et le beurre jusqu'à obtenir un sable homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le fromage avec les oeufs.
Préparer des emportes pièces et les tapisser de biscuits beurrés.
Puis verser la préparation dans les emportes pièces.
Enfourner 20 min.
Le dessus du cheesecake doit être dorer et gonfler.
Laisser refroidir 4 h minimum.

Attention, il ne faut pas rajouter du sucre, le philadelphia Milka est déjà sucré.

Hum ! Plus que bon, très bon ! Une tuerie et si rapide à faire !

26 mai 2012

Le defi Fraîch'attitude

Si je vous parle de la Fraîch'attitude c'est parce que c'est un concept qui incite les consommateurs à consommer des fruits et légumes, cette année il aura lieu du 1er au 10 juin.

Une bloggeuse Émilie de Cuisine, Pâtisserie, Chocolat & Co organise un défi à ce sujet et j'y participe, c'est parti pour 10 jours de recettes à base de fruits et de légumes.

Pour rappel, Émilie est étudiante est 2e année de BTS Diététique et est actuellement en stage, avec une diététicienne d'Interfel (Interprofession des Fruits et Légumes).

Je vous mets le lien vers l'article de son jeu pour plus d'informations.
S'il y a assez de participants, elle pourra en parler dans son mémoire de fin d'année, ce serait donc sympa pour elle.

Le défi fraîch' attitude d'Emilie

fraich_attitude

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30 mai 2012

Gigot de 7 heures

J'ai déjà mangé du gigot d'agneau cuit durant 7 heures et c'était une tuerie. Et puisque j'en avais un au congélateur, je me suis lancée.

Voici ma recette :DSC_0881

  • 1 gigot d'agneau 2.5kg
  • 5 oignons nouveaux
  • 5 pommes de terre
  • 15 cl de porto banc
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • du sel
  • 1 petite boite de champignons
  • 1 boite d'haricots verts

Désosser le gigot (oaouh !! j'ai souffert !).
Préchauffer le four à 120°C.
Le mettre dans une cocotte allant au four.
Éplucher et couper les oignons nouveaux et les pommes de terre les ajouter à la cocotte autour du gigot.
Ajouter également les champignons.
Verser le porto dans la cocotte, le bouillon de volaille et le sel.
Recouvrir le gigot et l'enfourner pour 7 heures.
L'aroser 2 ou trois fois.
Sortir la cocotte du four, retirer le gigot.
Ajouter les haricots vertes, les mélanger à la sauce et refermer la cocotte pour qu'il se réchauffe.
Découper le gigot et le servir accompagné des haricots, pommes de terres, champignons.

Bon j'avoue que là, je l'ai mis à cuire 6 h parce qu'il était 20h30 et que ma poupée n'avait pas encore mangé ! Mais il était fondant et excellent !
On s'est littéralement régalé ! Un délice !!

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10 juillet 2012

Smoothie aux fraises

Smoothie aux fraises
Avec ma petite barquette de fraises récupérée jeudi avec mon panier paysan, j'ai eu envie de les déguster en smoothie.C'est frais et c'est une boisson que l'on aime déguster l'été ! Voici ma recette : 150 g de fraises 10 cl de lait un peu de sucre 4 glaçons...
12 juillet 2012

Smoothie aux abricots

Smoothie aux abricots
Aujourd'hui, je vous propose un smoothie aux abricots. Un excellent mélange et encore une boisson fraîche ! Voici ma recette : 300 g d'abricots 20 cl de lait 8 glaçons un peu de sucre Laver et dénoyauter les abricots.Dans le blender, ajouter les abricots...
16 octobre 2012

Pizza au chèvre

Pizza au chèvre
Une pizza classique mais tellement bonne ! Voici ma recette : Pour la pâte : 280 g de farine 17 cl d'eau 1 Cc rase de levure de boulangerie 1 Cc rase de sel 1 Cc rase d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte environ 1h. Pour...
30 octobre 2012

Risotto de petits pois

Risotto de petits pois
Le risotto est un plat très gourmand, complet et tellement bon ! Il se cuisine rapidement et s'accomode au grès des envies. Voici ma recette : 300 g de riz spécial risotto 100 g de petits pois 1 oignon 1/2 l de bouillon de légumes du sel de l'huile d'olive...
9 décembre 2013

Thé Saveur Café

Thé Saveur Café
Je vous présente aujourd'hui mon tout nouveau partenaire : Thesaveurcafé. Son histoire : ThéSaveurCafé a été crée en 2011 par Marie, amatrice de thés et infusions, spécialement de thé vert. Le siège se situe en Corrèze, sur Brive.L'idée de cette boutique...
3 février 2014

Mes premiers oeufs mollets

Mes premiers oeufs mollets
Hier c'était la chandeleur, bien entendu que j'ai profité de mon week-end pour faire des crêpes salées et sucrées mais mes recettes ont déjà été publiées alors je reste sur les oeufs en vous proposant des oeufs mollets pour accompagner une bonne salade....
29 septembre 2013

Nos vacances en Corse

Nos vacances en Corse
Salut à toutes et à tous !! Nous avons passé trois semaines en août en Corse dans le village ASCO d'ou je suis originaire, en pleine montagne. De superbes vacances pour se ressourcer, je vous laisse découvrir quelques photos : ASCO ILE ROUSSE AJACCIO...
14 novembre 2015

Tarte à la rhubarbe rapide et facile

Tarte à la rhubarbe rapide et facile
Après quelques mois d'absences sur le blog, je suis de retour.Depuis la naissance de mon petit garçon, je suis désormais maman de deux enfants,mais avec un travail à temps complet , je n'ai pas beaucoup de temps pour partager mes recettes sur mon blog....
13 avril 2011

Pâtes bolognaise

Cuisson : 30 min pour 6 personnes.DSC_0420

  • 500 g de viande hachée
  • 500 g coulis de tomates
  • 1 petite boite de concentrée de tomates
  • 1 oignon
  • 1 petite boite de chanpignons de paris
  • 1 verre d'eau
  • du sel, du poivre
  • des herbes de provence ou bouquet garni

Faire revenir l'oignon, puis la viande hachée.
Une fois, la viande colorée, ajouter le coulis, l'eau, le concentrée, le bouquet garni, les champignons, le sel, le poivre. Laisser mijoter 20 min.
Cuire les pâtes de son choix et mélanger le tout.
Servez aussitôt !

Une recette très simple et aussi très bonne.

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