14 mai 2012

Tiramisu aux fraises

C'est la saison des fraises et comme je vous l'ai déjà dit, c'est mon fruit préféré. Alors je vais en profiter pour les cuisiner un maximum.

Voici ma recette pour 4 :

  • 3 oeufsDSC_0656
  • 200g de mascarpone
  • 80 g de sucre
  • 16 boudoirs
  • 250g de fraise

Laver et équeuter les fraises en garder quelques unes entières pour la decoration.
Mixer 50 g de fraises avec un peu de sucre.
Couper en 4 le restant des fraises.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone. Mélanger.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.
Mélanger délicatement et réserver.
Tremper les boudoirs dans le jus de fraises.
Tapisser le fond des verrines avec les boudoirs.
Ajouter une couche de fraises en morceaux.
Couvrir d'une couche de mascarpone
Refaire l'opération une deuxième fois.
Pour finir décorer avec quelques fraises et mettre au frais 2 heures.

Un pur délice ! Et si frais ! Ca fait du bien ! A faire et à refaire ! Miam !!!

Posté par doobye à 09:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,


09 novembre 2011

Tiramisu poire et chocolat de Yummy

Yummy c'est un magazine au top qure je suis dès qu'il sort soit tous les 2 mois. En octobre, le n°5 est sorti.
J'ai repéré quelques recettes très intéressantes.
Voici la recette pour 8 verrines :

  • 250 g de mascarponeDSC_0242
  • 3 oeufs
  • 4 CS de sucre
  • 3 poires
  • 25 cl de café fort
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de biscuits à la cuilère
  • cacao en poudre

Eplucher et épépiner les poires. Les couper en petits dés.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone. Mélanger.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter les morceaux de poire.
Faire fondre le chocolat. Ajouter la crème et mélanger bien.
Imbiber les biscuits de café et les répartir dans les verrines.
Déposer une fine couche de ganache au chocolat sur les biscuits, puis ajouter le mélange au mascarpone.
Entreposer au réfrigérateur environ 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

Tout simplement un délice ! Humm !

Posté par doobye à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 juillet 2011

Tiramisu à la confiture de lait sans oeufs

Cela fait un petit moment que j'ai ce pot de confiture de lait, on me l'a offert à Nöel et je ne savais pas quoi faire avec.
Alors en surfant sur le net, j'ai vu qu'on s'en servait pour des tiramisu alors j'ai piqué la recette et l'ai légèrement modifiée.
Pour les boudoirs, il y a des oeufs bien évidemment alors pour ma fille, je lui ai mis ses petits biscuits bio sans oeufs aux fruits rouges.

Voici ma recette pour 3 verrines :

- 12 biscuits à la cuillère (attention contient des oeufs)DSC_0501
- 10 cl de crème fraiche
- 30 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 40 g de chocolat noir
- 5 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de confiture de lait
- du cacao en poudre

Dans un saladier, battre au batteur électrique la crème fraiche, le sucre et le mascarpone.
Faire fondre le chocolat dans le lait et tremper les biscuits un à un.
Disposer une couche de biscuits au fond d'une verrine.
Verser par-dessus une couche du mélange crème fraiche-mascarpone.
Enfin ajoutez une cuillère à soupe de confiture de lait.
Répéter ces couches et finir par une couche de mascarpone.
Mettre au frigo au moins 4 heures.
Avant de servir saupoudrer de cacao.

Hum ! Un régal, c'est vraiment très bon ! Bon appétit !

Posté par doobye à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 juin 2011

Tiramisu au chocolat

Une grosse envie de ce dessert typiquement italien. Je ne l'avais jamais fait, d'habitude c'est mon amoureux qui le faisait !
Du coup, j'ai cherché une recette sut le net mais à base de chocolat et j'ai juste changé le cacao par du vrai chocolat dessert.

Voici ma recette :

  • 250 g de mascarponeDSC_0940_1
  • 75 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 25 cl de lait
  • environ 30 biscuits à la cuillère

Dans un bol, mélanger le mascarpone, le sucre glace et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait.
Imbiber les biscuits quelques secondes dans la préparation au chocolat encore tiède.
Procéder au montage :
Une couche de biscuit chocolaté
Une couche de crème au mascarpone
Alterner deux fois pour finir par le mascarpone.
Mettre au frais 12h pour que la crème prenne bien.

Un véritable délice, humm!!!!!

Posté par doobye à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,