01 décembre 2014

Calendrier de l'avent du Comptoir du Cacao

Il y a deux ans,  je trouvais au Salon des Vignerons et de la Gastronomie à Marseille, un calendrier de l'avent à faire soi-même au Comptoir du Cacao.Une très bonne idée, car il s'agit d'un super chocolat et ma poupée avait adoré.L'année dernière, ils ne l'ont pas fait, du coup cette année, ils sont revenus pour mon plaisir et celui de ma princesse. Nous sommes prêtes pour ouvrir tous les jours, notre joli calendrier et le déguster jusqu'au grand jour où le père Noël nous apportera ses cadeaux. Bon mois de décembre à tous.
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mai 2014

Gâteau au chocolat princesse

Je suis en retard sur mes publications alors il y a quelques recettes que je zape car elles ne sont plus de saison.En revanche, je voulais vous montrer ce gâteau très facile à faire à condition d'avoir le moule princesse qui fait toute la différence :)C'est le petit gâteau que j'avais fait pour l'anniversaire de ma fille pour la soirée avec nos amis.Il n'est pas très sophistiqué mais il lui a plu et c'était le but car ce jour là, il y a eu l'anniv au Mc Do avec les copains, le rangement de la maison et le repas alors la place pour le... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2013

Bûche mousse au chocolat & chantilly

Noël approche, J-8 et j'ai tenté ma deuxième bûche spéciale fêtes de fin d'année. J'ai été inspirée de la bûche d'un ami boulanger qu'il réalisait chaque année. Il m'a donné des conseils pour son montage et je vous avouerai que c'est un peu compliquée mais j'y suis toute de même arrivée. Voici la recette pour 10 personnes : Pour la génoise : 4 oeufs 110 g de sucre 120 g de farine 1 pincée de sel 1 goutte de vinaigre (facultatif mais je l'ai mise) 1 cc d'extrait de vanille (facultatif) Séparer les blancs des jaunes.Monter... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 décembre 2013

Bûche de Nöel choco-noisettes

Nöel approche à grand-pas et je m'essaie au test avant le jour J. J'ai fait ma toute première bûche l'année dernière mais je trouvais que ma génoise n'était pas trop top. De plus, j'ai essayé une nouvelle ganache que j'adore chocolat - noisettes. De quoi fondre rien qu'en l'énonçant.Pour réaliser ma bûche, j'ai pioché deux recettes, une pour la ganache de la Popotte de Manue une pour la génoise de Aux Fourneaux . Voici la recette : Pour la génoise : 4 oeufs 110 g de sucre 120 g de farine 1 pincée de sel 1 goutte de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2013

Coulant au chocolat ultra rapide

Envie de chocolat, un bon coulant bien chaud avec ses faibles températures ?Une délicieuse recette de Tupperware, rapide et simple à réaliser, voici la recette : 100 g de chocolat noir 100 g de sucre 100 g de beurre 60 g de farine 2 oeufs Préchauffer le four à 180°C.Dans le pichet de Tupp, faire fondre au micro-ondes durant 1m30, le chocolat et le beurre. Mélanger à l'aide d'une maryse, ajouter la farine et les oeufs et continuer de mélanger.Le fondant est prêt à être cuit !Garnir des moules en silicone préalablement... [Lire la suite]
Posté par doobye à 20:23 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juin 2013

Mug cake au chocolat

Envie d'un dessert fait et cuit en 5 min, voici une recette qui tourne sur la blogosphère. J'avoue que la photo n'est pas top mais le gâteau est un délice et hyper moelleux. Voici la recette  pour un mug : 8 carrés de chocolat noir (40 g) 1 grosse cuillerée à soupe de beurre 1 c à soupe de sucre de sucre 1 c à soupe de  farine 1 oeuf moyen ou petit Placer les carrés de chocolat et le beurre dans le mug et les faire fondre au micro onde (1 min à 600 watts).Bien mélanger.Ajouter le sucre et la farine puis l'oeuf.... [Lire la suite]
Posté par doobye à 22:36 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 mai 2013

Cookies aux pépites de chocolat

Une envie de cookies rapide et très bon ! J'ai fait une fois de plus confiance en mon Thermomix et je n'ai pas été déçue. Voici la recette : 1 oeuf 100 g de sucre roux 60 g de beurre mou 180 g de farine 100 g de pistoles de chocolat 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°.Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat et mixer 15 sec à vitesse 5.Ajouter les pistoles et mixer à nouveau 10 sec à vitesse 4.Former des petites boules de pâte et les déposer assez... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2012

Ma première bûche de Noël

J'ai eu envie de faire ma bûche cette année pour Noël car c'est meilleur fait maison alors j'ai acheté le kit le lekué et c'est parti pour ma première tentative.Alors bien entendu, j'ai cuit ma génoise sur plaque en fer ce qui m'a élevé le tapis à rebords et m'a fait cramé une partie de la génoise ! A la fin, on aurait dit un noeud papillon ! lol !C'était ma buche test alors mes amis m'ont aidé pour l'améliorer. Voici la recette de Lekué : 4 oeufs 75 g de sucre 1 CS sucre vanillé 90 g de farine 40 g de beurre 1/2 cc de levure... [Lire la suite]
Posté par doobye à 17:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2012

Clafoutis chocolat poires

Et si je vous dis que j'adore le clafoutis pour sa légèreté et pour son bon goût de fruits ! Oh oui !! J'adore aussi le fait de pouvoir le composer à l'infini.Et aujourd'hui, je vous propose une variante avec du chocolat. Voici ma recette : 60 g de beurre 20 cl de lait 120 g de farine 100 g de chocolat noir 60 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 3 poires Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le chocolat avec le beurre.Mélanger la farine, les sucres et ajouter les œufs et le lait .Bien fouetter le... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2012

Mousse au chocolat

Une recette récupérée sur le site de l'Atelier des chefs via les cours de cuisine en live de vendredi dernier. Voici la recette: 130 g de chocolat noir 4 oeufs 15 g de sucre semoule Mettre le chocolat à fondre au bain marie ou au micro-ondes avec un peu d'eau. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Dans un bol, fouetter les blancs pour les monter en neige, lorsqu'ils sont plus fermes, ajouter le sucre et continuer de fouetter pour obtenir des blancs bien fermes. Mélanger les jaunes au chocolat à l'aide d'un fouet, ajouter... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,