31 janvier 2015

Risotto aux épinards et chorizo

J'avais des épinards frais et une grande envie de manger du risotto alors j'ai décidé de combiner les deux et pour un côté relevé j'ai bien entendu utilisé du chorizo fort, quelle chouette surprise !! Voici ma recette : 200 g de riz arborio 40 cl de bouillon de légumes 5 cl de vin blanc de l'huile d'olive du parmesan 200 g d'épinards 10 cl de crème liquide du sel 50 g de chorizo fort Laver et essuyer les épinards.Faire fondre du beurre dans un wok, y déposer les épinards et les laisser suer et rétrécir une bonne... [Lire la suite]
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06 août 2014

Riz façon méditerranéenne

Une délicieuse recette qui parfume et compose un plat complet autour du riz. Avec son air de paella, il n'en ai rien, il n'y a ni viande ni poisson mais pourtant, nous avons adoré cette recette de Thermomix que j'ai légerement modifiée en fonction des ingrédients dont je disposais. La voici : 6 gousses d'ail 2 cubes de bouillon de légumes 100 g de jus d'orange 2 doses de safran de Thiercellin 1 cc de piment doux 100 g d'huile d'olive 150 g de poivrons verts 250 g de tomates fraiches 150 g de petits pois surgelés 200 g de... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Risotto de petits pois

Le risotto est un plat très gourmand, complet et tellement bon ! Il se cuisine rapidement et s'accomode au grès des envies. Voici ma recette : 300 g de riz spécial risotto 100 g de petits pois 1 oignon 1/2 l de bouillon de légumes du sel de l'huile d'olive 10 cl de vin blanc du parmesan râpé Dans un wok, mettre l'huile à chauffer.Eplucher, couper et faire revenir l'oignon.Le retirer et verser le riz et le faire revenir un petit peu.Ajouter le vin blanc. Attendre que le vin disparaisse, ajouter les oignons.Ajouter au fur... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Risotto aux cèpes

Comme vous le savez peut-être j'adore le risotto !! Je suis une fan absolue !! Et comme à La Foire Internationale de Marseille, j'ai acheté des cèpes déshydratées et bien, je voulais tester ce fameux risotto !! Voici ma recette pour 7 personnes : 350 g de riz spécial risotto 1 oignon de l'huile d'olive 1l de bouillon de légumes 10 cl de vin blanc 30 g de cèpes déshydratées 75 g de parmesan râpé Dans un wok, mettre l'huile à chauffer.Eplucher et émincer l'oignon, l'ajouter dans le wok et le laisser se colorer.Verser le riz... [Lire la suite]
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03 juillet 2012

Risotto de courgettes jaunes

Avec toutes les belles courgettes que j'ai, chaque semaine, dans mon panier paysan, il faut bien varier les plaisirs.Cette fois-ci, j'ai réalisé un risotto de courgettes jaunes. Voici ma recette : 350 g de riz spécial risotto 1 belle courgette 1/2 l de bouillon de légumes du sel de l'huile d'olive 10 cl de vin rosé (ou je n'avais plus de blanc) du parmesan râpé Dans un wok, mettre l'huile à chauffer.Verser le riz et le faire revenir un petit peu.Ajouter le vin blanc. Attendre que le vin disparaisse et ajouter au fur et à... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

Risotto aux champignons

Il me restait 1 litre de bouillon de ma recette "Préparation du repas de Noël" avec l'Atelier des chefs alors je n'ai pas hésité à faire un risotto et cette fois-ci aux champignons, une première, voici ma recette : 250 g de riz spécial risotto 1l de bouillon de volaille 1 oignon du sel de l'huile d'olive 5 cl de vin blanc 250 g de mélange de champignons 75 g de parmesan râpé Dans un wok, mettre l'huile à chauffer.Eplucher et émincer l'oignon, l'ajouter dans le wok.Laisser revenir et ajouter les champignons pour les faire... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

Risotto aux asperges

Je sais ce n'est plus la saison. Mais cette année, je n'en ai pas eu dans mon panier paysan. Alors comme j'en ai trouvé en passant devant mon épicier, je me suis dit, "humm ! un petit risotto avec, ce serait bien sympa !" Voici ma recette : 1 botte d'asperges vertes 1/2 l de bouillon de légumes 7 cl de vin blanc 1 oignon 250 g de riz arborio de l'huile d'olive du parmesan Eplucher et émincer l'oignon.Le faire revenir dans de l'huile d'olive puis réserver.Faire revenir le riz dans l'huile d'olive pour le faire... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Blé à la tomate

Une recette savoureuse et très légère finalement ! Voici ma recette : 150 g de blé (Ebly) 3 tomates 1 oignon 2 blancs de poulet 1/2 l de bouillon de volaille Eplucher et émincer l'oignon.Laver et couper les tomates en morceaux.Couper les blancs de poulet en petits morceaux.Dans un wok, faire revenir l'oignon, puis ajouter les tomates. Une fois, les tomates fondues, ajouter les blancs de poulet et faire revenir 5 min à feu moyen.Préparer le bouillon.Ajouter le bouillon au wok accompagné du blé.Laisser cuire couvert à feu... [Lire la suite]
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20 juillet 2011

Risotto à la courgette et pancetta

Ca fait un moment que j'avais envie de faire ce risotto, j'adore le risotto et la courgette donc il fallait que je mélange les deux !Alors du coup, je me suis lancée, voici ma recette : 350 g de riz spécial risotto 1 belle courgette 1/2 l de bouillon de volaille 100 g de pancetta 2 CS de crème fraîche épaisse (facultatif) du sel de l'huile d'olive 5 cl de vin blanc du parmesan râpé Dans un wok, mettre l'huile à chauffer.Verser le riz et le faire revenir un petit peu.Ajouter le vin blanc. Attendre que le vin disparaisse... [Lire la suite]
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14 juillet 2011

Risotto aux cèpes de Pasta e Dolce

Dans une petite épicerie près de chez moi Pasta e Dolce, j'ai trouvé ce risotto aux cèpes de marque Al Dente. Voici la recette : 1 paquet de risotto aux cèpes 5 CS d'huile d'olive 1 l de bouillon de légumes 1/2 verre de vin blanc du parmesan du sel Faire revenir le riz avec l'huile d'olive dans une poêle et un demi verre de vin blanc.Préparer le bouillon, le verser peu à peu sur le riz.Laisser cuire doucement al dente avant de saler et d'ajouter du beurre et du parmesan. Hum ! On s'est régalé ! Je vous conseille d'y... [Lire la suite]
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