25 mars 2015

Oeuf à la coque

Aujourd'hui, je ne vous propose pas une recette mais une technique pour celles et ceux qui ne souviennent pas du temps de cuisson d'un oeuf à la coque.Rien de plus simple, c'est rapide, bon, frais et cela fait une superbe entrée lorsqu'on accompagne les mouillettes de jambon ou de saumon. Comment faire des oeufs à la coque ? Porter votre casserole à ébullition et plonger délicatement les oeufs.Cuire les oeufs durant 3 min.Sortir les oeufs de l'eau bouillante et couper le côté le plus pointu à l'aide d'un couteau fin.Ôter la coquille... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Feuilletés épinards / comté

Aujourd'hui je vous propose un feuilleté rapide à réaliser avec trois fois rien et juste de l'idée.Un peu de légume, de fromage et le tour est joué ! Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 50 g d'épinards à la crème (fait maison) 20 g de comté 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte et couper les côtés pour enlever les arrondis.Couper le rectangle en deux.Garnir d'épinards et de comté coupé en cubes.Refermer et souder les côtés, strié le dessus et badigeonner de jaune d'oeuf.Enfourner pour 25 min et déguster... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Feuilletés aux 3 fromages

Une entrée rapide à réaliser et assez gourmande pour les fous de fromages. Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 100 g d'emmental bio 50 g de chèvre 50 g de roquefort Préchauffer le four à 180°C.Étaler la pâte feuilletée et la couper en quatre carrés.A l'intérieur de chaque carré, ajouter des cubes d'emmental bio, une rondelle de chèvre et des miettes de roquefort.Replier les côtés et laisser le milieu apparent.Laisser cuire les feuilletées une quinzaine de minutes et c'est prêt !! Humm ! Avec une petite salade ça peut même... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Tatin de tomates cerises au miel

J'ai appris cette recette à l'Atelier des chefs, il y a quelques mois déjà. J'avoue l'adorer et la faire régulièment mais aujourd'hui, je vous la présente avec un miel reçu dans ma box. Voici ma recette pour deux tatins : 1 rouleau de pâte feuilletée 300 g tomates cerises rouges et jaunes 1 mélange de miel et épices de Miel et une Tentations 6 tours de moulin à poivre 6 pincées de sel fin Préchauffer le four à 180 °C . Dans la pâte feuilletée, tailler des disques d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules à tarte... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Tatin d'aubergines au chorizo et chèvre frais

Une entrée facile et rapide à réaliser !! Un délice pour les invités ! Et une recette que j'ai improvisée. 6ème journée de Fraich'attitude. Voici ma recette pour 5 : 1 aubergine 1/2 chèvre frais bio 1/4 de chorizo 1 pâte feuilletée du sel de l'huile d'olive Laver et couper en rondelles d'1/2 cm les aubergines.Les saler et les faire revenir dans l'huile 5 min de chaque côté.Les retirer et les essuyer à l'aide d'un papier absorbant.Préchauffer le four à 180°C.Couper en rondelles le chorizo. Il faut 25 rondelles, 5 par... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Oeuf cocotte sur lit d'épinards

Ma fille n'est plus allergique à l'oeuf, mais depuis que j'essaie de lui faire goûter, elle le refuse.Cette fois-ci, elle a trempé le pain dans l'oeuf et m'a dit hum !! Arrivée aux épinards, elle a arrêté net. Voici la recette trouvée sur CuisineAZ :  2 oeufs 100 g d'épinards 2 CS de crème fraiche lègère du sel de l'ail Dans une poele, faire revenir les épinards et l'ail émincé.Mixer le tout.Préchauffer le four à 250°C.Mettre la crème dans un bol et saler.Dans des petites cocottes, mettre les épinards puis casser un... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Mille-feuilles de saumon au chèvre frais

Noël est passé et je peux dire que j'ai été gâtée. Quel bonheur d'être en famille tous réunis, parents, frère, soeur, et neveux. Voici l'entrée que j'ai proposé à ma famille le 24 au soir. Voici ma recette pour 9 personnes : 2 pyramides de chèvre frais 10 brin de ciboulette 1/2 citron 7 tranches de saumon fumé 3 CS de crème fraiche épaisse du sel et du poivre Pour le saumon, le couper à l'aide des cercles, faire 18 cercles.Hacher le reste de saumon.Presser le citron et verser le jus sur le saumon puis réserver au... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Charlotte de saumon frais et Tartare Ail et Fines Herbes, coulis de betteraves acidulé de l'Atelier des Chefs

Le cours de cuisine de l'Atelier des Chefs qui a eu lieu hier soir était super sympa et excellent !Alors voici la recette pour 6 personnes : 1 citron jaune 600 g de saumon de Norvège ( pour ma part, j'ai mis du saumon fumé) 3cl d'huile d'olive 6 pincées de fleur de sel Pour la garniture : 2 carottes 1/2 concombre 1 courgette 2 oignons 20 g de gros sel 200 g Tartare ail et fines herbes Pour le reste de la recette 2 tranches de pain de campagne 2 cl d'huile d'olive 1 gousse d'ail Pour la sauce 100g de... [Lire la suite]
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17 août 2011

Mille-feuilles à la provençale

J'avais déjà faite cette recette il y a très longtemps et je ne me souvenais plus du tout du goût.Alors là, ni une ni deux, je me suis mise au fourneaux pendant la sieste de ma poupée et de mon bébé chat (oui ! nous avons un chat depuis dimanche, il est trop mignon ). Voici ma recette pour 2 : 2 petites aubergines 2 tomates rondes 4 tomates roma 1 boule de mozzarella du basilic de l'huile d'olive du sel Laver le basilic, le hacher finement, réserver en deux parts.Laver les tomates, couper les tomates rondes en 6 tranches... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Panna cotta à la betterave

On est en pleine saison de betteraves et je cherchais absolument une recette pour les cuisiner un peu.J'en ai 2 à 4 par semaine et comme il n'y a que moi qui en mange, il faut bien changer de texture. Dans un livre sur les panna cotta, j'ai trouvé mon bonheur. Pour information, cette recette est assez longue environ 50 min. Voici ma recette : 25 cl de crème liquide 250 g de betterave cuite le zeste d'un demi-citron 1 CS de jus de citron 4 g d'agar-agar du sel et du poivre Pour la gelée : 200 g de betterave cuite 20 cl... [Lire la suite]
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