Feuilleté de saumon en Sapin
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose une recette pour un apéro spécial fête de fin d'année avec ce super sapin.
Temps : 30 min de préparation et 20 min de cuisson
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de saumon fumé
- du fromage frais nature
- 1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte feuilletée et badigeonner de fromage frais dessus, recouvrir de saumon fumé.
Déposer une deuxième pâte feuilletée et souder légèrement les coins.
Découper la en forme de sapin (triangle isocèle et une rectancle pour le tronc).
Badigeonner le sapin avec le jaune d'oeufs.
Placer le sapin sur une plaque en alu recouverte d'une feuille en silicone.
Entailler le triangle de chaque côté de sorte à former les branches du sapin. Torsader les branches légèrement.
Avec les chutes, les emportepiécer et les mettre sur la feuille de cuisson.
Enfourner entre 15 à 20 min.
Servir aussitôt ! Humm ! Un apéritif de fêtes très savoureux !!