Gnocchi maison

Je me suis lancée dans la préparation des gnocchis maison car il y a quelques temps j'avais acheté le Crousti Party de Tupp et je ne l'avais pas encore essayé. Et comme pour la réalisation des gnocchis, il ne faut pas 50 ingrédients mais tout juste 4, on les a toujours à la maison et je me suis motivée.

Ce n'est pas une recette qui se réalise en deux minutes, c'est un peu long mais je les referai car j'étais très satisfaite de les réaliser moi-même.

Voici la recette pour deux personnes :

  • 400 g de pommes de terre
  • 100 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • du sel

Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en cubes et les faire cuire au micro-ondes dans le pichet micro-cook avec 50 ml d'eau durant 16 min à 600W.
Laisser reposer 5 min et écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse purée.
Ajouter la farine, le jaune d'oeuf et le sel et mélanger à l'aide d'une spatule.
Ensuite répartir la pâte dans le crousti party et presser.
Couper les gnocchis selon la longueur souhaitée et les presser légèrement à l'aide d'une fourchette en rajoutant un peu de farine si besoin.
Les cuire dans une grosse casserole d'eau salée, ils sont cuits quand ils remontent à la surface.

gnocchi 2 gnocchi 3

Je les ai accompagné d'une sauce tomate et c'était délicieux !! Hummmm ! Bon appétit !!! A refaire bien évidemment !

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Pâtes aux courgettes sauce au chèvre

Une recette que j'ai réalisé pour ma copine végétarienne.

Voici ma recette :DSC_0324

  • 4 courgettes
  • 100 g de pâtes
  • 1/2 fromage de chèvre (acheté au salon de la gastronomie)
  • 10 cl de crème liquide
  • de l'huile d'olive
  • du sel

Laver, éplucher les courgettes, les faire revenir dans de l'huile d'olive avec un peu de sel.
Ajouter le fromage et la crème et laisser cuire durant 15 min à feu doux.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
Mélanger la sauce aux pâtes et c'est prêt !!

Humm ! Voici de délicieuses pâtes et un plat équilibré.

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Pâtes à la carbonara

Un classique qu'à la maison, nous adorons faire et refaire régulièrement. Et à chaque fois, qu'on en mange, on fait : Hummmm !!!

Voici ma recette :DSC_0030

  • 300 g pâtes
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 CS de moutarde
  • 100 g d'allumettes de lardons
  • 1 oignon

Eplucher et émincer l'oignon.
Le faire revenir avec un peu d'huile dans une casserole.
Rajouter les lardons et les faire revenir quelques minutes.
Ajouter la crème et la moutarde.
Faire cuire 5 min le tout à feu doux.
Faire boullir l'eau, la salée.
Ajouter les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
Mélanger les pâtes à la carbonara et déguster !

Hummmm !! Un classique mais si bon !

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Raviolis aux pousses de brocolis et sa sauce au chorizo

Je vous entends en train de lire "des pousses de brocolis" ? Oui, en effet, jeudi soir, j'ai récupéré de mon paysan des pousses de brocolis comme des pousses d'épinards. On les récupère en branches, se cuisine comme les épinards mais a le goût du brocolis.
Désolée, je n'ai pas eu le temps de faire une photo de ce légume, une prochaine fois.
J'ai donc eu envie de le cuisiner en raviolis avec une sauce relevée au chorizo :

Voici ma recette :raviolis

  • 150 g de pousses de brocolis
  • 10 cl de crème liquide

Rincer et faire cuire les feuilles de brocolis à la vapeur durant 20 min.
Les mixer avec la crème.

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 cc de sel

Mélanger la farine avec les oeufs et ajouter l'huile d'olive.
Pétrir la pâte et laisser reposer au réfrigérateur 30 min recouvert de film alimentaire.
Étaler la pâte, la passer dans une machine à pâte pour la rendre encore plus fine.
Étaler une première pâte, faire plusieurs petits tas de garniture à l'aide d'une cuillère à café.
Déposer une seconde pâte sur la première. Pincer légèrement.
A l'aide d'un emporte pièce de petite taille, découper les raviolis et les laisser de côté le temps d'en faire suffisamment.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les raviolis durant 5 à 6 min.

  • 120 g de chorizo
  • 50 g de mini tomates cerises
  • 1 oignon
  • 5 cl d'huile d'olive

Éplucher et couper en deux l'oignon.
Le mixer à l'aide du Thermomix, ajouter les tomates et les mixer 20 sec.
Couper le chorizo et le mettre dans le bol puis mixer durant 20 sec, vitesse 4.
Ajouter l'huile d'olive et faire mijoter 15 min.
Rectifier l'aissaisonnement si nécessaire.

C'est prêt, servir les raviolis recouverts de sauce au chorizo. Miam !!

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Lasagnes aux aubergines

Une recette qui change un peu de ma recette classique mais qui est tout de même délicieuse.

Voici ma recette :DSC_1088

  • 8 lasagnes
  • 500 g de viandes hachées
  • 1 gros oignon
  • 1 coulis de tomates maison
  • du gruyère
  • 3 aubergines

Éplucher, émincer et faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée.
Une fois la viande revenue, ajouter le coulis de tomates. Rectifier l'asaisonement si nécessaire.
Baisser le feu et laisser mijoter 15 min.
Laver et couper dans la longueur les aubergines en tranches de 1cm.
Les faire revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive.
Les déposer sur du papier absorbant.

Le montage des lasagnes :
Au fond du moule, recouvrir de lasagnes.
Ajouter la viande et sa sauce, recouvrir d'aubergines et parsemer de gruyère.
Recouvrir de lasagnes, de viande, d'aubergines et de gruyère.
Enfourner 25 min et c'est prêt.

Humm ! On adore !! Miam

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09 mars 2012

Pâtes au chorizo et Philadelphia

Vous allez vous dire qu'en ce moment je cuisine au Philadelphia ! Oui effectivement, et en plus c'est drôlement bon !!

Voici ma recette pour 2 :Pates_Chorizo_Philadelphia

  • 50 g de chorizo
  • 100 g de pâtes
  • 75 g de Philadelphia
  • 30 g de gruyère rapé

Faire cuire les pâtes.
Couper en rondelles le chorizo, le faire revenir dans un wok.
Ajouter le Philadelphia, laisser fondre quelques instants puis ajouter les pâtes.
Mélanger le tout deux, trois minutes puis ajouter le gruyère.
Sortir du feu et servir aussitô.

Hum !! J'aime pas j'adore ! Et c'est tellement rapide à faire !

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03 février 2012

Spaghettis au saumon

J'adore le saumon.
En rentrant à la maison, mon amoureux m'avait décongelé du saumon et m'a dit "Tu me fais des pâtes au saumon, chérie ?"
Donc ni une ni deux, je me suis exécutée, lol J'adore ça ! Miam miam !

Voici ma recette :

  • 2 pavés de saumonDSC_0051
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de spaghettis
  • du sel, du poivre
  • du parmesan

Faire chauffer une casserole d'eau pour cuire les pâtes.
Cuire le saumon soit en papillote au four 10 minutes ou à la poêle le même temps.
Mettre les pâtes à cuire.
Émietter le saumon.
Faire chauffer la crème et ajouter le saumon émietté.
Une fois, les pâtes cuitent, mélanger la crème au saumon et servir aussitôt accompagné de parmesan fraîchement râpé.

Hum ! J'en raffole !! Hum !!

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17 novembre 2011

Lasagnes Saumon Brocolis

Une recette trouvée sur Cuisine AZ.

Voici cette superbe recette :

  • 250 g de saumon fraisDSC_0806_1
  • 1 bouillon de légumes
  • 300 g de brocolis
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait (plus ou moins selon la texture souhaitée )
  • 8 pâtes à lasagnes
  • 100 g de gruyère

Faire cuire les brocolis à la vapeur 20 min.
Faire cuire le saumon dans un bouillon de légumes durant 15 min.
Préparer la béchamel un peu épaisse pour donner plus d'épaisseur aux lasagnes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, mettre une couche de béchamel, recouvrir de pâte à lasagnes.
Mettre de nouveau une couche de béchamel, recouvrir de morceaux de saumon, recouvrir de brocolis.
Refaire une autre couche et recouvrir de gruyère.
Enfourner pour 30 min.

Hum ! Un régal tout simplement ! Toute ma petite famille a adoré !

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04 août 2011

Lasagnes Aubergines Mozza

J'ai vraiment beaucoup d'aubergines toutes les semaines et je ne veux surtout pas les jeter alors j'ai testé cette recette de lasagnes très sympathique.

Voici ma recette :

  • 4 grosses auberginesDSC_0588
  • 2 boules de mozza
  • 8 feuilles de lasagne
  • 500 g de coulis de tomates maison
  • 1 oignon
  • de huile d'olive

Laver les aubergines et les couper en tranches (pas trop épaisses) dans le sens de la longueur.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire griller les aubergines sur feu vif: elles doivent devenir tendres et dorées.
Les déposer sur du papier absorbant.
Eplucher et couper finement l'oignon. Le cuire dans un peu d'huile.
Faire chauffer la sauce tomate maison et y ajouter l'oignon.
Dans un plat à gratin, couvrir le fond de sauce.
Recouvrir de feuilles de lasagnes  puis placer les tranches d'aubergines.
Saler, poivrer.
Placer à nouveau feuilles de lasagne, sauce, aubergines, et finir par la mozza.

Cuire 50 min au four préchauffé à 180°C et déguster.

Extra ! Humm !! Qu'est ce que c'était bon. Bon appétit !

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13 juillet 2011

Coquillettes à l'italienne

En pleine de saison de tomates, on réalise soit même les sauces et coulis. Et là, je propose une recette tout simple :

  • 6 tomatesDSC_0344
  • 2 gousses d'ail
  • du basilic
  • du sel, du poivre
  • de l'huile d'olive

Faire chauffer de l'eau jusqu'à ébullition et plonger les tomates dans l'eau une dizaine de secondes.
Retirer la peau des tomates.
Peler l'ail et les hacher finement.
Laver et ciseler le basilic.
Dans un wok, faire revenir les tomates dans de l'huile d'olive, laisser fondre à feu doux.
Ajouter le basilic, l'ail, le sel et le poivre.
Laisser mijoter 20 minutes.
Faire boullir de l'eau et faire cuire les pâtes (coquillettes ici).

Ajouter la sauce aux pâtes et servir avec du gruyère.

Hum ! On ne s'en lasse pas ! Bon appétit !

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