07 mars 2015

Gnocchi maison

Je me suis lancée dans la préparation des gnocchis maison car il y a quelques temps j'avais acheté le Crousti Party de Tupp et je ne l'avais pas encore essayé. Et comme pour la réalisation des gnocchis, il ne faut pas 50 ingrédients mais tout juste 4, on les a toujours à la maison et je me suis motivée. Ce n'est pas une recette qui se réalise en deux minutes, c'est un peu long mais je les referai car j'étais très satisfaite de les réaliser moi-même. Voici la recette pour deux personnes : 400 g de pommes de terre 100 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 mai 2013

Pâtes aux courgettes sauce au chèvre

Une recette que j'ai réalisé pour ma copine végétarienne. Voici ma recette : 4 courgettes 100 g de pâtes 1/2 fromage de chèvre (acheté au salon de la gastronomie) 10 cl de crème liquide de l'huile d'olive du sel Laver, éplucher les courgettes, les faire revenir dans de l'huile d'olive avec un peu de sel.Ajouter le fromage et la crème et laisser cuire durant 15 min à feu doux.Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.Mélanger la sauce aux pâtes et c'est prêt !! Humm ! Voici de délicieuses pâtes et un plat équilibré. Humm A... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2012

Pâtes à la carbonara

Un classique qu'à la maison, nous adorons faire et refaire régulièrement. Et à chaque fois, qu'on en mange, on fait : Hummmm !!! Voici ma recette : 300 g pâtes 20 cl de crème liquide 2 CS de moutarde 100 g d'allumettes de lardons 1 oignon Eplucher et émincer l'oignon.Le faire revenir avec un peu d'huile dans une casserole.Rajouter les lardons et les faire revenir quelques minutes.Ajouter la crème et la moutarde.Faire cuire 5 min le tout à feu doux.Faire boullir l'eau, la salée.Ajouter les pâtes et les faire cuire le temps... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2012

Raviolis aux pousses de brocolis et sa sauce au chorizo

Je vous entends en train de lire "des pousses de brocolis" ? Oui, en effet, jeudi soir, j'ai récupéré de mon paysan des pousses de brocolis comme des pousses d'épinards. On les récupère en branches, se cuisine comme les épinards mais a le goût du brocolis. Désolée, je n'ai pas eu le temps de faire une photo de ce légume, une prochaine fois.J'ai donc eu envie de le cuisiner en raviolis avec une sauce relevée au chorizo : Voici ma recette : 150 g de pousses de brocolis 10 cl de crème liquide Rincer et faire cuire les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2012

Lasagnes aux aubergines

Une recette qui change un peu de ma recette classique mais qui est tout de même délicieuse. Voici ma recette : 8 lasagnes 500 g de viandes hachées 1 gros oignon 1 coulis de tomates maison du gruyère 3 aubergines Éplucher, émincer et faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.Ajouter la viande hachée.Une fois la viande revenue, ajouter le coulis de tomates. Rectifier l'asaisonement si nécessaire.Baisser le feu et laisser mijoter 15 min.Laver et couper dans la longueur les aubergines en tranches de 1cm.Les faire revenir... [Lire la suite]
Posté par doobye à 20:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2012

Pâtes au chorizo et Philadelphia

Vous allez vous dire qu'en ce moment je cuisine au Philadelphia ! Oui effectivement, et en plus c'est drôlement bon !! Voici ma recette pour 2 : 50 g de chorizo 100 g de pâtes 75 g de Philadelphia 30 g de gruyère rapé Faire cuire les pâtes.Couper en rondelles le chorizo, le faire revenir dans un wok.Ajouter le Philadelphia, laisser fondre quelques instants puis ajouter les pâtes.Mélanger le tout deux, trois minutes puis ajouter le gruyère.Sortir du feu et servir aussitô. Hum !! J'aime pas j'adore ! Et c'est tellement rapide... [Lire la suite]
Posté par doobye à 20:08 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 février 2012

Spaghettis au saumon

J'adore le saumon.En rentrant à la maison, mon amoureux m'avait décongelé du saumon et m'a dit "Tu me fais des pâtes au saumon, chérie ?"Donc ni une ni deux, je me suis exécutée, lol J'adore ça ! Miam miam ! Voici ma recette : 2 pavés de saumon 20 cl de crème fraîche 200 g de spaghettis du sel, du poivre du parmesan Faire chauffer une casserole d'eau pour cuire les pâtes.Cuire le saumon soit en papillote au four 10 minutes ou à la poêle le même temps.Mettre les pâtes à cuire.Émietter le saumon.Faire chauffer la crème et... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2011

Lasagnes Saumon Brocolis

Une recette trouvée sur Cuisine AZ. Voici cette superbe recette : 250 g de saumon frais 1 bouillon de légumes 300 g de brocolis 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait (plus ou moins selon la texture souhaitée ) 8 pâtes à lasagnes 100 g de gruyère Faire cuire les brocolis à la vapeur 20 min.Faire cuire le saumon dans un bouillon de légumes durant 15 min.Préparer la béchamel un peu épaisse pour donner plus d'épaisseur aux lasagnes.Préchauffer le four à 180°C.Dans un plat à gratin, mettre une couche de béchamel,... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2011

Lasagnes Aubergines Mozza

J'ai vraiment beaucoup d'aubergines toutes les semaines et je ne veux surtout pas les jeter alors j'ai testé cette recette de lasagnes très sympathique. Voici ma recette : 4 grosses aubergines 2 boules de mozza 8 feuilles de lasagne 500 g de coulis de tomates maison 1 oignon de huile d'olive Laver les aubergines et les couper en tranches (pas trop épaisses) dans le sens de la longueur. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire griller les aubergines sur feu vif: elles doivent devenir tendres et dorées. Les... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2011

Coquillettes à l'italienne

En pleine de saison de tomates, on réalise soit même les sauces et coulis. Et là, je propose une recette tout simple : 6 tomates 2 gousses d'ail du basilic du sel, du poivre de l'huile d'olive Faire chauffer de l'eau jusqu'à ébullition et plonger les tomates dans l'eau une dizaine de secondes.Retirer la peau des tomates.Peler l'ail et les hacher finement.Laver et ciseler le basilic.Dans un wok, faire revenir les tomates dans de l'huile d'olive, laisser fondre à feu doux.Ajouter le basilic, l'ail, le sel et le poivre.Laisser... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,