31 mai 2012

Yaourt vanillé à la fraise

Je suis de celle qui aime faire tout par moi-même et également dans la cuisine.
J'adore manger des yaourts mais quand on a la possibilité de les faire soi-même, c'est un réel plaisir et c'est très facile.

Voici ma recette :DSC_0874

  • 1 l de lait entier
  • 1 sachet de ferment Alsa Bifidus
  • 3 sachet de sucre vanillé
  • 10 fraises

Mélanger vivement le lait et le ferment, ajouter le sucre vanillé.
Laver et équeuter les fraises.
Les couper fines et les laisser mariner avec un peu de sucre au frigo.
Mettre le yaourt dans les 7 pots et programmer 8h dans votre yaourtière. (pour moi c'est le Fait-Maison de Lagrange)
Les sortir et y ajouter une belle cuillère de fraises et leur jus.
Mettre au frais 1h et déguster.

Hum !! Un délicieux yaourt frais et fruitée qui plait à tous !

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18 avril 2012

Yaourts aux framboises

Je me remets à la réalisation de yaourt parce qu'ils sont meilleurs quand on les fait nous même à l'aide de Mon Faison.
Cette fois-ci, j'ai voulu ajouter une touche fruitée, ici, des framboises surgelées.

Voici ma recette :DSC_0348

  • 1l de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de fermet Alsa
  • 300 g de framboise surgelées
  • 30 g de sucre

Fouetter le lait et le fermet pendant 2 minutes.
Verser le lait fermenté dans les pots de yaourts.
Faire fondre les framboises, mélanger le sucre et mixer le tout.
Passer le jus au chinois.
Ajouter le jus de framboise dans chaque pots et quelques framboises entières puis refermer.
Mettre tous les pots dans le Fait Maison et lancer le programme "Yaourt" pour 10 heures.

J'adore cette douceur fruitée ! Un yaourt à faire et à refaire. Hum !

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12 décembre 2011

Yaourts à la vanille

Pour ma deuxième réalisation, j'ai voulu faire de bons yaourts mais cette fois-ci avec un parfum que tout le monde aime la vanille.

Voici ma recette :

  • 1 l de lait entierDSC_0313_1
  • 1 sachet de ferment Alsa spécial yaourt
  • 2 gousse de vanille (de Madagascar)
  • 30 g de sucre (facultatif : je n'en ai pas mis )

Verser le lait dans un grand bol, fendre la gousse de vanille et la vider à l'aide d'un couteau.
Ajouter le ferment et mélanger vivement durant 2 min.
Mettre la préparation dans les yaourts en verre.
Puis dans le Fait-Maison pour le programme 12 durant 8 heures.

Hum ! Très bon, très onctueux et ce goût de vanille ! Humm !

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06 décembre 2011

Mes premiers Yaourts

Cela fait un moment que je voulais réaliser des yaourts !
Mais comme vendredi, j'ai reçu mon Fait Maison de Lagrange, je me suis lancée.

Voici ma recette :

  • 1 l de lait demi-écréméDSC_1024
  • 1 sachet Alsa spécial yaourt

Fouetter le ferment Alsa avec le lait.
Le verser dans les pots en verre.
Les mettre dans le Fait Maison et faire le programme 12.
Programmer pour 12 heures car le lait demi-écrémé et plus difficile à prendre.
Une fois terminé, mettre les yaourts 2 heures au frigo puis déguster.

Hum ! Un régal ! Je suis très contente de mes yaourts ! Une superbe texture et un bon goût ! Les prochains ne seront pas forcément nature.

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