Buchette à la clémentine et aux meringues

A un jour du Réveillon de Noël, je vous propose une nouvelle bûche glacée mais cette fois-ci en format individuel.

Voici ma recette :buchette clémentine

  • 4 clémentines
  • 20 cl de crème liquide à 30%
  • 80 g de sucre
  • 9 petites meringues

A l'aide du Thermomix, mixer les clémentines vitesse 4 durant 1 min et vitesse 10 durant 10 sec.
On obtient un jus un peu épais.
A l'aide du Speedy Chef, monter la crème en chantilly bien ferme, ajouter le sucre et donner quelques coups supplémentaires de fouets pour que le sucre se mélange à la crème montée.
Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse quelques cuillères à soupe de jus de clémentine avec quelques cuillères de chantilly et répéter l'opération jusqu'à ce que tout soit mélangé.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à 9 minis cakes  et y déposer les meringues émiettées, recouvrir du reste, aplanir la surface.
Mettre au congélateur 3 heures minimum.

Hummm ! Un délice cette mini bûche !! Bon appétit !

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Bûche glacée aux kiwis et à la meringue

Noël approche et il est temps de tester les bûches que l'on pourrait faire pour le réveillon de Noël. Aujourd'hui, je vous propose mon premier test de l'année et ma toute première bûche glacée.

Voici la recette :bûche aux kiwis

  • 3 kiwis
  • 20 cl de crème liquide à 30%
  • 80 g de sucre
  • 8 petites meringues

A l'aide du Thermomix, mixer les kiwis vitesse 4 durant 1 min et vitesse 10 durant 10 sec.
On obtient un jus un peu épais.
A l'aide du Speedy Chef, monter la crème en chantilly bien ferme, ajouter le sucre et donner quelques coups supplémentaires de fouets pour que le sucre se mélange à la crème montée.
Dans un moule à cake, déposer du film alimentaire.
Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse quelques cuillères à soupe de jus de kiwis avec quelques cuillères de chantilly et répéter l'opération jusqu'à ce que tout soit mélangé.
Verser la moitié de la préparation et y déposer les meringues, recouvrir du reste, aplanir la surface.
Mettre au congélateur 3 heures minimum.

Penser à décorer la bûche avec quelques meringues et des morceaux de kiwis. Ça peut-être sympa !! Je ne l'ai pas fait car je l'ai faite et manger rapidement ! lol ! Hummmmm ! Un délice !

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Sorbet fraise

En allant à la fnac, on est tombé sur un coffret de glaces avec des moules à mettre au congélateur. Alors pour faire plaisir à Mademoiselle, je l'ai acheté. Ni une ni deux, on a testé ensemble pour réaliser un sorbet à la fraise.

Voici la recette :DSC_0228_1

  • 150 g de fraises bio
  • 12 cl d'eau
  • 80 g de cassonnade

Faire bouillir l'eau et la cassonnade. Baisser et laisser réduire 5 min environ.
Mixer le sirop et les fraises afin d'obtenir un sirop très fin.
Je me suis aidée de mon Thermomix afin d'obtenir des fraises bien mixées.

Une recette rapide à réaliser et une poupée qui a adoré ! "Elle est trop bonne ta glace maman !" Avec des fraises de bonnes qualités on peut réduire la quantité de sucre de 10 à 15 g.
A décliner avec bien d'autres fruits.

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Sorbet pêche

Avec cette chaleur rien ne vaut un bon sorbet, et avec la saison des pêches, je l'ai réalisé  à l'aide de mon Thermomix.

Voici ma recette :DSC_0216

  • 100 g de sucre en morceaux
  • 1 blanc d'oeuf
  • 500 g de pêches congelés avec la peau

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec, vitesse 9. Cela devient du sucre glace comme par magie !
Ajouter les fruits congelés et mixer 10 sec, vitesse 7 à 9.
Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1 min, vitesse 9 en aidant un peu avec la spatule. Ca devient de la glace ! Oaouh !
Insérer le fouet et mixer 20 sec, vitesse 3 pour obtenir un sorbet plus mousseux.

Hummm ! Un délice et si fruité ! J'adore ! A faire et à refaire tous l'été en plus, il y en a pour au moins 6 personnes.

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Sorbert à la framboise au Thermomix

Avec toutes ces chaleurs, il faut bien trouver des solutions pour se rafraîchir un peu et le sorbet est idéal !!
La semaine dernière, j'ai testé le sorbet à l'abricot mais je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo.

C'est d'une rapidité avec le Thermomix ! Impressionnant ! En moins de 3 minutes, on réalise un sorbet onctueux et fruité à souhait.
Il faut juste avoir des fruits congelés au frigo ou penser à les congeler.

Voici la recette :sorbet_framboise

  • 100 g de sucre en morceaux
  • 1 blanc d'oeuf
  • 500 g de fruits congelés

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec, vitesse 9. Cela devient du sucre glace comme par magie !
Ajouter les fruits congelés et mixer 10 sec, vitesse 7 à 9.
Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1 min, vitesse 9 en aidant un peu avec la spatule. Ca devient de la glace ! Oaouh !
Insérer le fouet et mixer 20 sec, vitesse 3 pour obtenir un sorbet plus mousseux.

Humm ! Un délice ! On adore ce sorbet fait en quelques minutes, le goût est au rendez-vous ! Excellent !

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22 juillet 2011

Glace au melon

Avec mon panier de légumes, j'ai aussi de temps en temps des melons. Mais là, j'ai été super déçue car il n'était pas du tout sucré alors que d'habitude c'est un régal. Alors pour ne pas le jeter, j'ai décidé d'en faire une glace et j'ai utilisé Ma Glace Maison aux fruits de Alsa. Quel excellent produit ! Je vais en racheter pour en avoir toujours sous la main.

  • 500g de melonDSC_0519
  • 1 sachet de Ma Glace Maison aux fruits de Alsa.
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide

Mixer le melon avec le contenu du sachet au moins 3 minutes.
Fouetter la crème liquide et le sucre glace puis incorporer délicatement au mélange fruit.
Verser le tout dans un bac à glace et laisser au congélateur au moins 6 heures.

Humm ! Une glace très bonne qui a rendue mon melon excellent.

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31 mai 2011

Sorbet à la cerise

Un petit sorbet qui peut aussi faire glace à l'eau sur un petit bâttonet.

  • 500 g de ceriseDSC_0682
  • 1/2 citron
  • 75 g de sucre

Dénoyauter les cérises, mixer les avec le jus d'un demi-citron et le sucre.
Mettre la préparation à la turbine à glace 25 min et c'est prêt !!

Un bon sorbet bien frais pour l'été !

 

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