De quoi régaler vos invités !

25 février 2015

Croissants au saumon fumé

Pour changer des traditionnels croissants au jambon pour l'apéro entre amis, je vous propose une alternative avec du saumon fumé, du philadelphia et de la ciboulette. Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 3 tranches de saumon fumé 5 brins de ciboulette 3 CS de philadelphia du jaune d'oeuf Étaler le philadephia sur la pâte feuilletée.Préchauffer le four à 180°C.Couper 16 triangles et déposer du saumon à l'intérieur.Laver et ciseler la ciboulette puis la déposer sur le saumon.Rouler les triangles en croissants, badigeonner de... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 janvier 2015

Cannelés au chorizo et comté

Aujourd'hui, je vous propose un apéritif servi lors du réveillon de Noël et qui a fait son petit effet. Voici la recette : 500 g de lait 40 g de beurre 200 g de comté 140 g de chorizo doux 2 oeufs 100 g de farine Mettre le lait et le beurre dans le bol : 4 min, 100°C vit 1.Réserver dans un bol.Mettre dans le bol le comté et le chorizo, puis mixez : 10 secondes vit 10.Ajouter les oeufs et la farine, puis mettre : 5 secondes vit 3.Ajouter le lait et mettre : 5 secondes vit 4.Verser dans les moules à cannelés et enfournez 30... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2014

Apéritifs de Nöel

Comme promis en début de mois, je vous laisse découvrir l'apéritif servi lors du repas de notre réveillon de Noël.Nous avons dégusté 6 apéritifs en verrines, cuillère ou en petites bouchées.Je m'excuse par avance pour la photo qui a été prise avec mon téléphone avant la dégustation. Voici les différents apéritifs : - Le croissant au jambon : un classique indémodable - Le mini cake au gorgonzola et noix : une bouchée de plaisir et un croquant - La panna cotta italienne : un peu de douceur et de légèreté - La verrine aux deux... [Lire la suite]
28 avril 2013

Palmiers carottes / chorizo

Bon week-end à toutes et à tous ! Je vous propose un apéritif que j'ai réalisé hier soir à mes amis. J'avoue que visuellement, je n'imaginais pas ça mais gustativement c'était très bon. Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 30 g de chorizo 3 carottes 1 CS d'épices orientales 2 CS de lait de coco de l'eau Laver et éplucher les carottes.Les couper en rondelles.Dans une casserole, ajouter les carottes, les recouvrir d'eau, ajouter les épices et laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux et recouvert.Mixer les carottes... [Lire la suite]
Posté par doobye à 11:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2013

Etoiles au fromage

Un petit apéritif que nous avons dégusté le soir du réveillon du jour de l'an. Hyper rapide et simple à faire qui fait son petit effet !Je remercie Jean-Luc qui a les a réalisé avec amour. Voici la recette : 1 pâte feuilletée 100 g d'emmental 1 jaune d'oeuf du pavot du sésame 1 étoile emporte pièce Étaler la pâte feuilletée.Couper le formage en petits cubes.Couper des étoiles et mettre un cube de fromage au centre et recouvrir d'une seconde étoile.Badigeonner les étoiles de jaunes d'oeufs.Parsemer de pavot et de sésame. ... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2012

Madeleines au roquefort et noix

Pour clôturer ce week-end, je vous propose un petit apéritif facile et rapide à réaliser comme à mon habitude. J'adore manger et cuisiner mais j'aime aussi que les réalisations soient rapide ! J'adore les madeleines qu'elles soient sucrées ou salées et lorsque je reçois mes invités, j'adore faire en apéro des cakes ou de temps en temps des madeleines. Voici ma recette pour 20 madeleines : 150 g de farine tamisée 1/2 sachet de levure 3 oeufs 5 cl d'huile d'olive 20 cl de lait 65 g de roquefort 8 noix Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par doobye à 21:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 février 2012

Petits roulés surpises

Une envie d'apéritif rapide ? Une recette vide frigo.Je recevais ma soeur a déjeuner mais je n'avais plus trop de temps pour préparer l'apéritif alors avec une pâte feuilletée, du chorizo, des lardons et de l'idée, ça a donné de bons petits apéro ! Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 50 g d'allumettes de lardons 50 g de chorizo 1 jaune d'oeuf Dérouler la pâte feuilletée.La découper en bandelette de 1,5cm(comme pour faire des roulés au saucisse). Puis couper les bandelettes en deux.Couper le chorizo en rondelles.Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par doobye à 15:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2012

Madeleines au chorizo

Cela fait une dizaine de jours que j'avais acheté du chorizo mais plus d'idées, mais comme j'adore les madeleines salés, je me suis lancée et voici ma recette : 150 g de farine tamisée 1/2 sachet de levure 3 oeufs 5 cl d'huile d'olive 1/2 verre d'eau 115 g de chorizo fort sel, poivre  Préchauffer le four à 250°CCouper en petits morceaux le chorizo.Dans un grand saladier, ajouter la farine, le sel, le poivre, et la levure.Creuser une fontaine, ajouter les œufs et mélanger à chaque ajout d'ingrédient.Puis ajouter l'eau,... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janvier 2012

Feuilletés au gruyère

Une recette simple et rapide à réaliser ! Voici ma recette : 2 pâtes feuilletées 100 g de gruyère râpé 1 jaune d'oeuf Etaler les pâtes et à l'aide d'un verre ou d'un petit emporte pièce, faire des ronds.Couper le gruyère de façon à ce qu'il soit plus petit qu'à l'habitude.Au centre de chaque rond, mettre une petite poignée de gruyère.Refermer avec un petit rond en pinçant les bords.Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner à 180°C pendant 10 à 15 min. Hum ! Rien de plus simple à faire ! On peut changer la garniture par ce que... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2012

Madeleines au pesto à la noix

Bienvenue en 2012 ! Ca y'est nous y sommes. Voici une recette préparée pour le réveillon du jour de l'an : 150 g de farine 1/2 sachet de levure 145 g de beurre doux 3 oeufs 30 g de parmesan du basilic (15 feuilles) 1 gousse d'ail de l'huile d'olive du sel 10 noix Préparer le pesto en mixant le basilic, l'ail, puis ajouter l'huile d'olive.Préchauffer le four à 240°C.Dans un bol, mélanger la farine, les oeufs, puis ajouter le beurre fondu, le parmesan rapé, la levure et le sel.Ajouter le pesto et mélanger.Remplir les... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,