De quoi régaler vos invités !

Croissants au saumon fumé

Pour changer des traditionnels croissants au jambon pour l'apéro entre amis, je vous propose une alternative avec du saumon fumé, du philadelphia et de la ciboulette.

Voici ma recette :

  • croissants au saumon fumé1 pâte feuilletée
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 5 brins de ciboulette
  • 3 CS de philadelphia
  • du jaune d'oeuf

Étaler le philadephia sur la pâte feuilletée.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper 16 triangles et déposer du saumon à l'intérieur.
Laver et ciseler la ciboulette puis la déposer sur le saumon.
Rouler les triangles en croissants, badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner durant 15 à 20 min.

C'est prêt et c'est délicieux !! A essayer en urgence. Hummmm !!

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Cannelés au chorizo et comté

Aujourd'hui, je vous propose un apéritif servi lors du réveillon de Noël et qui a fait son petit effet.

Voici la recette :

  • cannelé chorizo comté500 g de lait
  • 40 g de beurre
  • 200 g de comté
  • 140 g de chorizo doux
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine

Mettre le lait et le beurre dans le bol : 4 min, 100°C vit 1.
Réserver dans un bol.
Mettre dans le bol le comté et le chorizo, puis mixez : 10 secondes vit 10.
Ajouter les oeufs et la farine, puis mettre : 5 secondes vit 3.
Ajouter le lait et mettre : 5 secondes vit 4.
Verser dans les moules à cannelés et enfournez 30 min à 180°C.

Humm ! Croquant et relevé comme il faut. Bon appétit !

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Apéritifs de Nöel

Comme promis en début de mois, je vous laisse découvrir l'apéritif servi lors du repas de notre réveillon de Noël.
Nous avons dégusté 6 apéritifs en verrines, cuillère ou en petites bouchées.
Je m'excuse par avance pour la photo qui a été prise avec mon téléphone avant la dégustation.

Voici les différents apéritifs :

1609628_10151838087401695_1417689618_n- Le croissant au jambon : un classique indémodable

- Le mini cake au gorgonzola et noix : une bouchée de plaisir et un croquant

- La panna cotta italienne : un peu de douceur et de légèreté

- La verrine aux deux mousses (thon et avocat) : gouteuse et aérienne

- La verrine relevée (carottes et chorizo) : un mariage réussi

- La cuillère gambas et sa sauce cockail : Aïe caramba !! lol

Les recettes en détail :

Pour la panna cotta italienne :

  • 1 pot de pesto rosso
  • 2 feuilles de gélatine
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 8 boules de mozza et 8 tomates cerises.
  • un peu de jambon cru

Dans une casserole, faire chauffer la crème et le pesto.
Dans un bol d'eau ramollir les feuilles de gélatine.
Les ajouter une fois égoutée dans la casserole.
Retirer du feu et mélanger vivement.
Disposer dans des verrines et mettre au frais plusieurs heures.
Pour la décoration déposer un morceau de jambon cru, et sur un cure-dent piquer une tomate et une boule de mozzarella.

 Pour la verrine relevée :

  • 3 carottes
  • 50 g de chorizo
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier

Enlever la peau et couper en cubes le chorizo.
Le faire revenir dans une poele lègement profonde et le retirer en laissant le gras.
Eplucher l'oignon, l'émincer et le cuire dans le gras du chorizo durant 10 minutes.
Eplucher les carottes et couper en deux en rondelles.
Les ajouter à l'oignon, verser 40 cl d'eau, le laurier et l'ail pressé.
Couvrer et laisser mijoter 20 min (en vérifiant qu'il reste du bouillon, les carottes doivent être cuites).
Passer à la centrifugeuse la dernière carotte pour en récupérer le jus.
Mixer le jus de carottes, le chorizo et les carottes. Si c'est trop compacte, rajouter de l'eau.La verrine est prête et bien relevée.

Pour la sauce cocktail :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 CS de mourtarde
  • de l'huile de tournesol
  • 5 gouttes de tabasco
  • 1 CS de tomate concentrée

Préparer la mayonnaise à l'aide du speedy chef, une fois la mayonnaise montée ajoutée les gouttes de tabasco, la tomate concentrée et mélanger de nouveau.
C'est prêt !!

Pour la verrine aux deux mousse :

  • 1 avocat mûr
  • 1 boite de thon
  • 1/2 citron
  • 500 g de fromage blanc
  • du sel et du poivre

Mixer l'avocat et le mélanger à 250 g de fromage blanc, ajouter le jus de citron, saler, poivrer et réserver.
Mélanger le reste de fromage blanc au thon, saler et poivrer et réserver.
Pour le montage, verser dans la verrine en premier, une couche de mousse de thon et recouvrir de mousse d'avocat.
C'est prêt !!!

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Palmiers carottes / chorizo

Bon week-end à toutes et à tous !

Je vous propose un apéritif que j'ai réalisé hier soir à mes amis. J'avoue que visuellement, je n'imaginais pas ça mais gustativement c'était très bon.

Voici ma recette :P4270054

  • 1 pâte feuilletée
  • 30 g de chorizo
  • 3 carottes
  • 1 CS d'épices orientales
  • 2 CS de lait de coco
  • de l'eau

Laver et éplucher les carottes.
Les couper en rondelles.
Dans une casserole, ajouter les carottes, les recouvrir d'eau, ajouter les épices et laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux et recouvert.
Mixer les carottes pour obtenir une purée assez fine, ajouter le lait de coco.
Ajouter des petits morceaux de chorizo à la purée.
Étaler la pâte feuilletée, couvrir de purée.
Rouler un premier coté vers le milieu en essayant de serrer au maximum.
Faire la même chose de l'autre coté.
Laisser au frais pour 30 min à 1h.
Préchauffer le four et enfourner pendant 15 à 25 min. (selon si le four avait déjà servi)
Voici c'est prêt !!!

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Etoiles au fromage

Un petit apéritif que nous avons dégusté le soir du réveillon du jour de l'an. Hyper rapide et simple à faire qui fait son petit effet !
Je remercie Jean-Luc qui a les a réalisé avec amour.

Voici la recette :DSC_0136

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g d'emmental
  • 1 jaune d'oeuf
  • du pavot
  • du sésame
  • 1 étoile emporte pièce

Étaler la pâte feuilletée.
Couper le formage en petits cubes.
Couper des étoiles et mettre un cube de fromage au centre et recouvrir d'une seconde étoile.
Badigeonner les étoiles de jaunes d'oeufs.
Parsemer de pavot et de sésame.

Enfourner 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

Miam !! De jolies étoiles !!

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Madeleines au roquefort et noix

Pour clôturer ce week-end, je vous propose un petit apéritif facile et rapide à réaliser comme à mon habitude. J'adore manger et cuisiner mais j'aime aussi que les réalisations soient rapide !

J'adore les madeleines qu'elles soient sucrées ou salées et lorsque je reçois mes invités, j'adore faire en apéro des cakes ou de temps en temps des madeleines.

Voici ma recette pour 20 madeleines :DSC_0079

  • 150 g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 20 cl de lait
  • 65 g de roquefort
  • 8 noix

Préchauffer le four à 250°C
Couper en petits morceaux le roquefort.
Dans un grand saladier, ajouter la farine, le sel, le poivre, et la levure.
Creuser une fontaine, ajouter les œufs et mélanger à chaque ajout d'ingrédient.
Puis ajouter le lait, l'huile, les noix.
Remplir les moules à madeleines de pâte, jusqu'à ½ cm des bords, enfournez-les pour 6 min.

Hummm ! Je vous suggère d'essayer ! Miam !

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06 février 2012

Petits roulés surpises

Une envie d'apéritif rapide ?
Une recette vide frigo.
Je recevais ma soeur a déjeuner mais je n'avais plus trop de temps pour préparer l'apéritif alors avec une pâte feuilletée, du chorizo, des lardons et de l'idée, ça a donné de bons petits apéro !

Voici ma recette :DSC_0077

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g d'allumettes de lardons
  • 50 g de chorizo
  • 1 jaune d'oeuf

Dérouler la pâte feuilletée.
La découper en bandelette de 1,5cm(comme pour faire des roulés au saucisse). Puis couper les bandelettes en deux.
Couper le chorizo en rondelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 5 allumettes de lardons sur le bord de la bandelette et rouler la pâte sur elle-même.
Poser le roulé à la verticale.
Faire la même opération jusqu'à épuisement des allumettes de lardons.
Plier en deux, la rondelle de chorizo, poser sur le bord de la pâte puis rouler sur elle-même.
Poser le roulé à la verticale.
Finir la garniture.
Bâdigeonner chaque roulé de jaune d'oeuf et enfourner pour 10 à 15 min.

Hum !! Un apéritif appétissant et très rapide à réaliser.

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10 janvier 2012

Madeleines au chorizo

Cela fait une dizaine de jours que j'avais acheté du chorizo mais plus d'idées, mais comme j'adore les madeleines salés, je me suis lancée et voici ma recette :

  • 150 g de farine tamiséePICT3479
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1/2 verre d'eau
  • 115 g de chorizo fort
  • sel, poivre 

Préchauffer le four à 250°C
Couper en petits morceaux le chorizo.
Dans un grand saladier, ajouter la farine, le sel, le poivre, et la levure.
Creuser une fontaine, ajouter les œufs et mélanger à chaque ajout d'ingrédient.
Puis ajouter l'eau, l'huile, le chorizo.
Remplir les moules à madeleines de pâte, jusqu'à ½ cm des bords, enfournez-les pour 6 min.

Hum ! Quel régal !! J'adore le chorizo !!

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03 janvier 2012

Feuilletés au gruyère

Une recette simple et rapide à réaliser !

Voici ma recette :

  • 2 pâtes feuilletéesDSCF3482
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf

Etaler les pâtes et à l'aide d'un verre ou d'un petit emporte pièce, faire des ronds.
Couper le gruyère de façon à ce qu'il soit plus petit qu'à l'habitude.
Au centre de chaque rond, mettre une petite poignée de gruyère.
Refermer avec un petit rond en pinçant les bords.
Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner à 180°C pendant 10 à 15 min.

Hum ! Rien de plus simple à faire ! On peut changer la garniture par ce que l'on veut !

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02 janvier 2012

Madeleines au pesto à la noix

Bienvenue en 2012 ! Ca y'est nous y sommes.

Voici une recette préparée pour le réveillon du jour de l'an :

  • 150 g de farineDSCF3480
  • 1/2 sachet de levure
  • 145 g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 30 g de parmesan
  • du basilic (15 feuilles)
  • 1 gousse d'ail
  • de l'huile d'olive
  • du sel
  • 10 noix

Préparer le pesto en mixant le basilic, l'ail, puis ajouter l'huile d'olive.
Préchauffer le four à 240°C.
Dans un bol, mélanger la farine, les oeufs, puis ajouter le beurre fondu, le parmesan rapé, la levure et le sel.
Ajouter le pesto et mélanger.
Remplir les moules à madeleine, ajouter des morceaux de noix.
Enfourner pour 6 minutes.

Hum, très bon ! Et un peu croquant ! Et 20 madeleines !

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