Poulet caramélisé au miel, boulgour et brocolis
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande et équilibrée.
Temps : 10 min de préparation et 30 min de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de filets de blancs de poulet
- 4 CS de maïzena
- 6 CS de miel
- 4 cc de soja salé
- 1 pointe de gigembre en poudre
- 600 g de brocolis
- 120 g de boulgour cru
- 4 cc d'huile d'olive
Dans un saladier, ajouter la maïzena et le poulet coupé en cubes.
Faire chauffer une poêle, ajouter l'huile d'olive et faire revenir le poulet pendant 15 min afin qu'il soit croustillant.
Pendant ce temps cuire le boulgour et les brocolis à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
Dans un bol, ajouter le miel, la sauce soja, le gingembre. Verser la sauce sur le poulet et laisser cuire quelques minutes en remuant afin que la sauce enrobe bien le poulet.
Servir avec le boulgour et les brocolis.
Humm ! Un délice ce plat équilibré ! Bon appétit !