Clafoutis aux fraises

Il y a quelques jours, je fêtai mon anniversaire en famille et pour changer des gros gâteau à la crème; j'ai opté pour deux clafoutis, un à la pomme et un deuxième aux fraises car c'est mon fruit préféré.
Pour la recette c'est toujours la même car on ne change pas "une équipe qui gagne".

Voici ma recette :

  • 20150510_153907250 g de fraises
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sucre et ajouter les œufs et le lait .
Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
Laver, équeuter, couper les fraises et les déposer dans le fond d’un moule, et verser la préparation à clafoutis dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir le clafoutis.

Alors qu'en dites-vous ? Il est frais et léger ! Bon appétit !!!

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Charlotte mangue / poire

Aujourd'hui, je vous propose une recette fruitée, fraîche et qui fond en bouche.
Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients, je trouve que cette recette ne dénature pas le goût des fruits et il ne faut pas beaucoup d'efforts pour la réaliser alors pourquoi ne pas vous lancer.

En ce moment, les mangues sont toujours aussi juteuses et délicieuses alors pourquoi s'en priver.

Voici ma recette :

  • 33 boudoirs
  • 500 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 mangue bien mure
  • 1 poire
  • 1 grosse orange à jus

Prendre le moule à charlotte.
Tremper les boudoirs un à un dans le jus d'orange, les mettre dans le moule en les serrant bien.
Couper la mangue et la poire en petits cubes et les mettre dans la charlotte.
Recouvrir de crème fraîche.
Refaire la même opération en terminant pour les boudoirs.
Fermer la charlotte et laisser au frigo pour 4 heures minimum.

Et voilà c'est prêt à être dégusté !! Qu'en dites-vous ? Bon appétit !!
Hummm ! Je peux vous dire qu'on se régale chez nous avec cette charlotte.

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Tatin de bananes

 

Rien de plus simple que de réaliser une tatin, cette recette a été réalisée pour des tatins individuelles avec des bananes, fruits que nous adorons à la maison. Il ne faut pas grand chose et le résultat est top !!

Voici ma recette :

  • tatin de bananedu sucre
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 bananes

Réaliser un caramel à sec.
Verser le caramel dans un moule à tarte y déposer les rondelles de bananes.
Recouvrir de pâte feuilletée et enfourner dansun four préchauffer à  180°.
Pour la durée il faut regarder la pâte, elle doit gonfler et dorer, je dirai une dizaine de minutes.

Hummm ! Rapide et efficace !! Bon appétit ! Qu'en dites-vous ?

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Clafoutis aux cerises sans oeufs

Quelle sont belles les cerises et surtout très bonnes !  J'avais une grande envie de clafoutis mais je n'avais plus d'oeufs et comme je ne voulais pas laisser tomber, j'ai cherché ce qui pouvait les remplacer et j'ai vu qu'avec du yaourt c'était possible. Ni une ni deux, j'avais un petit suisse au frais et je l'ai utilisé.

Voici ma recette :

clafoutis cerise

  • 20 cerises
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 petit suisse

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sucre et ajouter le petit suisse et le lait .
Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
Déposer les cerises dénoyautées dans le fond d’un moule , et verser la préparation à clafoutis dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir le clafoutis.

Hummm ! Un délicieux clafoutis !! Miam miam !!

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Gâteau au yaourt à la fraise

Pour un goûter rapide, bon et de saison, je vous propose une petite recette du gâteau au yaourt à laquelle j'ai ajouté quelques fraises de mon paysan.

Voici ma recette :

  • gâteau au yaourt aux fraises1 yaourt nature
  • 15 fraises
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer votre four à 180°C
Couper les fraises en deux.
Verser dans le Thermomix, le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et  la levure.
Mélanger le tout  sur vit3 / 2 min, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Préparer votre moule, en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson. Sauf s'il est en silicone.
Verser la pâte dans le moule, et enfourner pendant 30 minutes.

Hummm !!! Avec un bon goût de fraises ! Miam miam !

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Clafoutis à la poire

Aujourd'hui en ce 1er avril, je voulais vous présenter une recette sucrée qui pour moi représente bien le printemps avec sa légèreté et sa douceur.Il s'agit du clafoutis dont je suis absolument fan.

Voici ma recette :

clafoutis-poire

  • 1 grosse poire
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sucre et ajouter les œufs et le lait .
Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
Déposer la poire coupée en quartiers fins dans le fond d’un moule , et verser la préparation à clafoutis dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir le clafoutis.

Hummm ! Un délicieux clafoutis !! Miam miam !!

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Crumble aux pommes & bananes

Envie de chaleur et de fruits, je vous propose un délicieux crumble croquant car j'y es rajouté des noix.
Avec cet hiver qui s'installe doucement mais sûrement, on a envie de chaleur dans nos desserts.

Voici ma recette :

  • crumble pommes banane200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 10 noix de Grenoble
  • 5 pommes
  • 2 bananes

Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et couper en cubes les pommes.Éplucher et couper en rondelles les bananes.
Dans un grand bol, ajouter le beurre ramolli, la cassonade et la farine. Mélanger à l'aide d'une maryse et finir à la main en ajoutant les noix en morceaux vers la fin.
Disposer les pommes et bananes dans un grand plat ou dans des cocottes et répartir la pâte à crumble sur le dessus.
Enfourner durant 30 min en pensant à recouvrir d'alu ou des couvercles lorsque le crumble dore.

Hummm ! Ça réchauffe ! J'adore les crumbles et vous ?

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Clafoutis aux pêches blanches

Pendant les vacances, je suis tout de même passée derrière les fourneaux et surtout qu'est ce que j'ai eu du mal avec le four de notre maison de village, un vrai casse-tête et plus de 3/4 d'heure pour enfin le faire fonctionner.

Voici ma recette :094__2_

  • 3 pêches blanches
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, les sucres et ajouter les œufs et le lait .
Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
Déposer les pêches coupés en rondelles dans le fond d’un moule , et verser la préparation à clafoutis dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir le clafoutis.

Hummm ! Encore un clafoutis très fruitée....

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Clafoutis au melon

Ca y'est c'est les vacances !! Aujourd'hui je pars pour 3 semaines en Corse dans mon village à  ASCO.
Et avant de partir je voulais publier cette recette bien fruitée.

Voici ma recette :

  • 1 melon un peu trop mûr
  • 1 pomme
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, les sucres et ajouter les œufs et le lait .
Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
Déposer le melon et la pomme coupés en cubes dans le fond d’un moule , et verser la préparation à clafoutis dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir le clafoutis.

Hummm !! Délicieux ce clafoutis, très fruité et très doux !!!

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Bavarois aux fraises

Pour mon anniversaire entre amis, j'avais envie d'un dessert léger et très fruité alors j'ai trouvé cette superbe recette sur le blog Ma maison pain d'épice.
Une recette a réaliser au Thermomix et avec le moule à charlotte de Tupperware !

Voici sa recette :DSC_0328_1

  • 500 g de fraises
  • 300 g de fromage blanc
  • 1 cc d'agar-agar
  • 5 CS de sucre
  • 9 framboises
  • 7 fraises pour la déco

Dans le bol du thermomix, mixer 30 sec vitesse 5 les fraises avec le sucre et l'agar agar.
Programmer ensuite le thermomix à 100° C vit 1 pendant 5 min.
Ajouter le fromage blanc et mixer 30 sec vitesse 4.
Verser la préparation dans un moule à charlotte, et mettre au frais pendant un bon moment je dirai 5 à 6 heures le temps que la préparation refroidisse et se solidifie un peu.
Déposer les framboises et les fraises joliment et servir.

Hummmm ! Une superbe recette ! Bravo à faire et à refaire même avec d'autres fruits ! Très facile à faire en plus.

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