18 mars 2015

Gratin de quenelles aux épinards

J'adore les quenelles, ma mère en faisait souvent lorsque j'étais plus jeune. On les mangeait à la crème ou en sauce tomate avec une cuisson au four.Une fois, une amie les a cuite à la casserole en sauce tomate, les quenelles découpées en morceaux et j'ai adoré, elles étaient hyper moelleuses et gonflées.On peut donc les manger de plusieurs façons et aujourd'hui je vous propose de les manger su un lit d'épinards à la crème. Voici ma recette : 500 g d'épinards frais à la crème de la béchamel ( beurre, farine, lait, sel) 10... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

Gratin de chou-fleur au chorizo

Envie d'un gratin un peu relevé, ce gratin est pour vous. Voici ma recette : 2 bouquets de chou-fleur 35 cl de crème liquide 2 oeufs 50 g de chorizo du parmesan du sel et du poivre Faire cuire à la vapeur le chou-fleur durant 25 min.Mélanger la crème avec les oeufs, saler légèrement et poivrer.Couper le chorizo en fines lamelles.Préchauffer le four à 180°C.Dans des plats individuels déposer les chou-fleurs, recouvrir de crème, disperser les lamelles de chorizo.Râper et saupoudrer le parmesan.Enfourner durant 20 min et... [Lire la suite]
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28 juin 2014

Gratin de courgettes, chèvre & basilic

C'est la belle saison, la saison d'été et j'adore les légumes que nous pouvons avoir dans nos paniers.Nous avons des courgettes de toutes sortes, différentes couleurs, longues, rondes, de quoi nous régaler.Aujourd'hui, je vous propose une version améliorée de mon gratin de courgettes. Voici ma recette : 2 courgettes vertes 2 courgettes jaunes 2 courgettes blanches 2 courgettes striées 1  fromage de chèvre frais 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait 10 cl de crème semi-épaisse 5 feuilles de basilic du sel et du... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Lasagnes aux courgettes, cébettes & ricotta

Parce que je suis folle des lasagnes mais qu'il n'y a pas que celles à la bolognaise, j'ai décidé d'utiliser mes légumes du moment et il faut dire que j'ai eu une demi-caisse de cébettes (cousines de l'oignon) alors il fallait que je les cuisine. Voici ma recette : 4 courgettes 6 cébettes 300 g de ricotta 6 pâtes à lasagnes 3 cèpes desséchés 60 g de gruyère râpé 10 cl de crème liquide Préchauffer le four à 180°.Laver et couper en rondelles les courgettes.Laver et éplucher la première peau des cébettes puis les couper en... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Une délicieuse Tartiflette

Quand il fait froid, on  aime manger chaud et à la maison, on pense raclette, tartiflette, tous les bons plats riches pour faire ses graisses durant l'hiver. Et il y a quelques jours, c'était Tartiflette, la recette de ma grande copine Laetitia et on s'est régalé. Voici la recette : 2,5 kg de pommes de terre 1 reblochon 40 cl de crème liquide 50 cl de vin blanc 200 g d'allumettes de lardons 2 oignons de l'huile d'olive Éplucher l'oignon et l'émincer.Laver, éplucher et couper en cubes les pommes de terre.Faire... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Tartiflette

J'en avais envie depuis plusieurs semaines,  c'est un plat spécial hiver qui a fait fureur à la maison !! Voici ma recette : 1 kilo de pommes de terre 300 g d'allumettes de lardons 1 oignon 1 reblochon de l'huile d'olive Éplucher et émincer l'oignon.Le faire revenir dans l'huile d'olive.Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.Préchauffer le four à 180°C.Les faire revenir pendant une vingtaine de minutes.Ajouter les lardons et les laisser cuire 5 min.Dans un plat à gratin, verser les pommes de terre... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Gratin de gnocchi

Un délicieux gratin rapide et facile réalisé par mon amoureux alors il mérite une mise à l'honneur. Voici sa recette : 1 paquet de gnocchi à poeler 4 tranches de jambon de la béchamel (lait, beurre, farine) du parmesan Préchauffer le four à 180°C.Réaliser la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, puis délayer en ajoutant le lait.Cuire les gnocchis et les ajouter dans les cocottes individuelles, ajouter le jambon coupé en morceaux, recouvrir de béchamel et de parmesan rapé.Enfourner pour une quinzaine de... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Moussaka de mon papa

Une excellente recette réalisée par mon père que je souhaite vous faire partager. Dans la famille, on est tous gourmands et gourmets. On aime les plats complets et la cuisine méditerranéene alors cette recette est parfaite ! La voici : 3 belles aubergines 500 g de viande hachée 1 oignon de l'huile d'olive du coulis de tomates (maison = 500g ) 200 g de gruyère de la béchamel (maison) des herbes de Provence du sel et du poivre Laver et couper en rondelles de 1cm les aubergines.Les faire revenir quelques minutes dans de... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Gratin dauphinois aux deux fromages

Ce gratin est un classique qui est toujours apprécié et aujourd'hui j'ai décidé d'ajouter de la mimolette. Je vous propose de découvrir le résultat. Voici ma recette : 15 pommes de terre 100 g de mimolette 100 g de gruyère rapé 2 oeufs du poivre 25 cl de lait 40 cl de crème liquide Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.Dans un bol, mélanger le lait, la crème liquide, les oeufs et le poivre.Préchauffer le four à 220°C.Dans un plat à gratin ou dans plusieurs, mettre une bonne couches de pommes de terre. Saler... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

Cannellonis à la bolognaise

Une recette très gourmande et très savoureuse ! Fous de lasagnes, nous sommes aussi fous de cannellonis ! Voici ma recette : 1 boite de cannellonis 700 g de viandes hachées 1 gros oignon 1 bouquet garni 750 ml de coulis de tomates maison 1 boite de concentré de tomates 1 gd verre d'eau 50 g de farine 50 g de beurre 50 cl de lait du gruyère du sel et du poivre Préchauffer le four à 180°C.Éplucher, émincer et faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.Ajouter la viande hachée.Une fois la viande revenue, ajouter le... [Lire la suite]
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