750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Humm ! A Vos Fourchettes !

Qui est Humm à vos fourchettes ?

Née au printemps 86, j'ai grandi dans le sud de la France à Vitrolles (près de Marseille).
Bercée par des origines corses et italiennes, ma destinée culinaire était tout tracée.
C'est ma mère qui m'a donné le goût de la cuisine et qui m'a appris mes premières recettes dont les fameuses lasagnes.
Mon grand-père était un grand passionné et un cuisinier hors pair mais il est parti quand je commençais à m'intéresser à tout ça.
A quinze ans, j'ai commencé petit à petit à cuisiner.

L'année 2008 fut riche en changement, je quitte le domicile familial, fonde mon propre foyer avec mon amoureux et je signe mon CDI.
Je vis désormais à Marseille tout près de chez mon père (sur le même pallier :) ).
Avec un petit salaire et un amoureux étudiant, je cuisine mais uniquement des plats salés.
Monsieur s'occupe du sucré.

En Février 2010, je mets au monde la plus belle des princesses, la mienne, la notre, Alicia. Un pur bonheur !
Après les galères d'allergies au lait et aux oeufs, ouf, c'est terminé, je commence à me mettre à faire quelques purées, quelques compotes.
Mais avec la reprise du boulot, je vais au plus rapide, petits pots !

En septembre de la même année, en allant au parc, je tombe nez à nez avec un étal de légumes devant France 3.
Je me précipite pour demander ce que c'est .... et c'est une AMAP, une association qui permet à des familles de se nourrir sainement par le biais d'un paysan local qui lui vit de ce service.
1 journée après ma décision est prise, je souscris à l'AMAP pour la semaine suivante.
Quelle découverte ! Quel bonheur ! Manger sain, équilibré, pas cher, des produits de saison et découvrir des légumes que je n'avais jamais mangé jusque là !
Du coup, comme je cuisinais toujours, j'étais du genre à suivre les recettes quasi à la lettre, je me suis mise à chercher d'autres recettes encore et toujours avec ces légumes. Pas question de les jeter.
Et puis, la confiance arrive, je crée désormais des recettes ou je peux m'inspirer et développer.
Désormais, j'ai souscrit aux fruits et au fromage de chèvre frais.

Ma belle soeur de l'époque tient un blog culinaire et c'est là, que je me suis dit qu'en faire un ce serait top !
En mars 2011 je le crée.
Dans mon idée, ça me permettrait de voir les recettes qui se font, de mettre les miennes et de recueillir les avis autres que ceux de mon amoureux, ma petite princesse et de mon papa.

De fils en aiguilles, je me mets au sucré et j'y prends goût, j'invente beaucoup moins que pour le salé mais j'adore ça !
Pour le bonheur de mes proches, je me mets aux macarons que je ne maîtrise pas parfaitement mais le goût y est alors on est heureux !!

Mes prochaines étapes culinaires, je ne les ai pas encore programmées mais c'est vrai que désormais, je me sens heureuse lorsque je cuisine, j'aime recevoir et faire plaisir !

C'est ma passion, j'aurai bien aimé que mon grand-père goûte tous mes plats ! J'ai sa passion,sa gourmandise.
Aïe ! Il faut que je surveille ma ligne parce que depuis ma grossesse, j'ai tendance à gonfler ! lol !

Ma poupée du haut de ces 2 ans commence à m'imiter ! Bientôt, elle cuisinera avec moi. J'espère qu'elle chopera ce virus familiale.

Publicité
Publicité
Publicité