Rien de plus simple et plus rapide !!

02 février 2015

Crêpe béchamel & jambon

En ce jour de chandeleur, la tradition est de manger des crêpes ! Aujourd'hui je vous propose une crêpe gourmande mais salée parce qu'à la maison on les aime aussi bien sucrée et salée. Bien entendu, on attend pas la chandeleur pour en manger toute l'année, c'est trop trop bon. Pour la garniture, il nous faut : 4 tranches de jambon cuit 100 g de gruyère de la béchamel maison (farine, beurre, lait, sel, poivre) Pour la pâte à crêpes : 1/2 litre de lait 3 œufs 250 g de farine de blé 1 pincée de sel 20 g de beurre fondu ... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 janvier 2015

Tarte au munster

Quand il fait froid, il n'y a rien de mieux pour se réchauffer de manger un plat copieux et  chez nous, on adore le fromage alors ni une ni deux , on se préparer une petite tarte au munster !!!Le munster, je l'ai acheté, au salon des Vignerons et de la gastronomie au stand Alsacien, un munster au lait pasteurisé pour la femme enceinte que je suis, lol ! Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 3 pommes de terre 3/4 d'1 munster 20 cl de crème liquide 2 oeufs du poivre et un peu de sel Laver et cuire les pommes de terre 25... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 octobre 2014

Quiche au thon

De retour après un peu d'absence, je vous propose une recette gourmande et rapide à base de thon qui saura ravir vos papilles. Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 1 boite de thon 2 tomates de la moutarde 1/2 échalote 120 g de gruyère rapé 2 oeufs + 2 blancs 20 cl de crème liquide du sel et du poivre Préchauffer le four à 180°C.Dérouler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette.Recouvrir le fond de moutarde et émietter le thon sur le dessus.Emincer l'échalote et la disposer sur la pâte feuilletée.Laver et couper en... [Lire la suite]
Posté par doobye à 14:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2014

Tourte poivron & cébettes

Encore une recette avec des cébettes, et bien oui, j'en ai et j'adore, alors je les cuisine et je les associe aux légumes que j'aime pour en faire de bons petits plats pour ma famille.La pâte brisée est faite maison mais comme j'ai essayé de suivre une première recette et que finalement la pâte était trop liquide, j'ai rajouté de la farine alors je n'ai pas la recette exacte et je ne pourrais pas vous la présenter. En revanche, j'ai rajouté du sel gomasio dans la préparation et cela donne un bon goût alors si vous avez une recette de... [Lire la suite]
Posté par doobye à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juin 2013

Quiche pesto / pâtes

Et oui, j'ai bien dit pâtes ! Une recette de quiche avec le fond du frigo. Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 1 moitié de pot de sauce pesto 100 g de pâtes cuites 20 cl de crème liquide 2 oeufs du parmesan frais épices italiennes de Ducros Préchauffer le four à 180°.Etaler la pâte et la piquer avec une fourchette.Battre les oeufs et ajouter la crème, verser le pesto et mélanger le tout.Raper du parmesan et  l'ajouter à la crème.Verser le tout sur la pâte feuilletée, ajouter les pâtes.Enfourner pour 30 min, c'est... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2013

Quiche aux blettes et jambon

Un retour avec une recette simple et rapide à réaliser. Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 1 belle botte de blettes 3 oeufs 25 cl de crème liquide 1 tranche de jambon du sel, du poivre Faire cuire les blettes à la vapeur 20 min.Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pate feuilletée et l'étaler dans un moule à quiche.La piquer.Dans un bol, casser les 3 oeufs, ajouter la crème, saler et poivrer.Couper les blettes en morceaux, les ajouter sur la pâte, ajouter le jambon en morceaux et recouvrir de crème.Enfourner durant 25 à... [Lire la suite]
Posté par doobye à 19:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 janvier 2013

Tarte à la ratatouille, chorizo et chèvre

Comme à mon habitude, ceux et celles qui me suivent savent que j'adore le chorizo et le chèvre. Ce sont deux ingrédients que je cuisine régulièrement. Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 1 bocal de ratatouille maison (500 g) 2 oeufs 30 g de chorizo 1/4 de bûche de chèvre du sel Préchauffer le four à 180°C.Étaler la pâte dans un plat à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.Casser les oeufs et les fouetter.Ajouter la ratatouille, du sel et mélanger.Émietter le chèvre et l'ajouter, mélanger de nouveau.Recouvrir... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2013

Quiche aux poireaux & chèvre & chorizo

C'est la saison des poireaux et pour tout vous dire je les adore ! Ma fille n'est pas très fan des légumes mais lorsqu'ils ne sont pas voyants, elle les adore aussi ! Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 3 beaux poireaux 20 cl de crème liquide 50 g de chèvre 2 oeufs 45 g de chorizo Laver et mettre à cuire à la vapeur les poireaux coupés en tronçons durant 25 min.Préchauffer le four à 180°C.Fouetter les oeufs et la crème liquide.Étaler la pâte feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette.Ajouter les poireaux sur... [Lire la suite]
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2013

Cake roquefort & noix

Un délicieux cake encore rapide et simple à réaliser. Voici ma recette : 150 g de farine 10 cl de lait 1/2 de levure 2 oeufs 10 noix 150 g de roquefort Préchauffer le four à 180°C.Dans un bol, ajouter la farine, la levure, le lait, les oeufs. Mélanger.Ajouter le roquefort en morceaux et les noix en morceaux.Mettre le tout dans un moule à cake.Enfourner pour 35 min. Humm ! !! Un délice.   Humm A vos fourchettes est sur Facebook !!! Pensez à vous abonner à ma newsletter, à mes messages aussi !  
Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 décembre 2012

Quiche aux épinards

J'adore les quiches en voici une; spécial végétarienne pour ma copine Mag. Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 500 d'épinards frais 10 girolles en bocaux 20 cl de crème liquide 2 oeufs du sel, du poivre Préchauffer le four à 180°C.Dérouler et piquer la pâte feuilletée.Cuire les épinards à la vapeur.Les saler et les poivrer une fois cuit.Mélanger les oeufs et la crème.Mettre les épinards cuits dans le plat à quiche.Rincer abondamment les girolles et ajouter sur les épinards.Ajouter la crème et enfourner 25 à 30 min. Humm... [Lire la suite]
Posté par doobye à 19:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,