Rien de plus simple et plus rapide !!

Crêpe béchamel & jambon

En ce jour de chandeleur, la tradition est de manger des crêpes !
Aujourd'hui je vous propose une crêpe gourmande mais salée parce qu'à la maison on les aime aussi bien sucrée et salée.
Bien entendu, on attend pas la chandeleur pour en manger toute l'année, c'est trop trop bon.

Pour la garniture, il nous faut :

  • crèpes jambon béchamel4 tranches de jambon cuit
  • 100 g de gruyère
  • de la béchamel maison (farine, beurre, lait, sel, poivre)

Pour la pâte à crêpes :

  • 1/2 litre de lait
  • 3 œufs
  • 250 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre fondu

Faire cuire les crêpes en ayant laissé la pâte reposée un bon quart d'heure.
Etaler la crêpes, y déposer le jambon, la béchamel et le gruyère, refermer en carré puis retourner.
Pour qu'elle soit bien chaude, on la passe 30 sec au micro-ondes.

Une crêpe qui s'accompagne d'une bonne salade verte et le repas est complet et équilibré !!! Bon appétit !!

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Tarte au munster

Quand il fait froid, il n'y a rien de mieux pour se réchauffer de manger un plat copieux et  chez nous, on adore le fromage alors ni une ni deux , on se préparer une petite tarte au munster !!!
Le munster, je l'ai acheté, au salon des Vignerons et de la gastronomie au stand Alsacien, un munster au lait pasteurisé pour la femme enceinte que je suis, lol !

Voici ma recette :

  • tarte au munster1 pâte feuilletée
  • 3 pommes de terre
  • 3/4 d'1 munster
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • du poivre et un peu de sel

Laver et cuire les pommes de terre 25 min à la vapeur.
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Étaler la pâte feuilletée dans le moule à quiche, la piquer à l'aide d'une fourchette.
Disposer les rondelles de pommes de terre.
Couper en tranche le fromage et le recouvrir les pommes de terre.
Mélanger les oeufs et la crème, poivrer et saler légèrement.
Recouvrir le fromage et les pommes de terre.
Enfourner 30 à 35 min.

Hummmm ! C'est prêt , chaud devant, tous à vos fourchettes et bonne dégustation !!

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Quiche au thon

De retour après un peu d'absence, je vous propose une recette gourmande et rapide à base de thon qui saura ravir vos papilles.

Voici ma recette :

  • quiche au thon1 pâte feuilletée
  • 1 boite de thon
  • 2 tomates
  • de la moutarde
  • 1/2 échalote
  • 120 g de gruyère rapé
  • 2 oeufs + 2 blancs
  • 20 cl de crème liquide
  • du sel et du poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Recouvrir le fond de moutarde et émietter le thon sur le dessus.
Emincer l'échalote et la disposer sur la pâte feuilletée.
Laver et couper en rondelles les tomates et les déposer sur le thon.
Fouetter les oeufs, la crème, saler et poivrer.
Parsemer de gruyère la quiche et la recouvrir de crème.Enfourner durant 30 min. C'est prêt ! Bon appétit !

Humm ! Ma princesse et moi avons adoré, il n'y a plus que Monsieur pour nous dire s'il a aimé, on le saura ce soir.

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Tourte poivron & cébettes

Encore une recette avec des cébettes, et bien oui, j'en ai et j'adore, alors je les cuisine et je les associe aux légumes que j'aime pour en faire de bons petits plats pour ma famille.
La pâte brisée est faite maison mais comme j'ai essayé de suivre une première recette et que finalement la pâte était trop liquide, j'ai rajouté de la farine alors je n'ai pas la recette exacte et je ne pourrais pas vous la présenter. En revanche, j'ai rajouté du sel gomasio dans la préparation et cela donne un bon goût alors si vous avez une recette de pâte brisée qui tient la route, je vous suggère d'en ajouter.

Voici ma recette :

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  • 2 pâtes brisées maison
  • 1 poivron rouge
  • 4 cébettes
  • 200 g de ricotta
  • 2 oeufs

Préchauffer le four à 180°.
Étaler une première pâte et la foncer dans le moule à tarte.
Laver et couper le poivron rouge.
Laver, éplucher et couper les cébettes.
Faire revenir 20 min avec de l'huile d'olive, le poivron et les cébettes.
Ajouter la ricotta et laisser revenir le tout durant 5 min.
Ôter du feu et ajouter les oeufs.
Ajouter la préparation sur la pâte brisée, répartir de manière homogène.
Déposer une seconde pâte sur la préparation, foncer les bords.Enfourner durant 45 minutes.

C'est prêt !! Bon appétit !!! Qu'en dites-vous de cette tourte ?  A la maison on dit : Miam miam !!

 

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Quiche pesto / pâtes

Et oui, j'ai bien dit pâtes ! Une recette de quiche avec le fond du frigo.

Voici ma recette :DSC_0391

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 moitié de pot de sauce pesto
  • 100 g de pâtes cuites
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • du parmesan frais
  • épices italiennes de Ducros

Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
Battre les oeufs et ajouter la crème, verser le pesto et mélanger le tout.
Raper du parmesan et  l'ajouter à la crème.
Verser le tout sur la pâte feuilletée, ajouter les pâtes.
Enfourner pour 30 min, c'est prêt !!

Bizarrement, c'était très bon et ma fille a adoré ! Les pâtes étaient fondantes.

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Quiche aux blettes et jambon

Un retour avec une recette simple et rapide à réaliser.

Voici ma recette :P2240103

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 belle botte de blettes
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 tranche de jambon
  • du sel, du poivre

Faire cuire les blettes à la vapeur 20 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pate feuilletée et l'étaler dans un moule à quiche.
La piquer.
Dans un bol, casser les 3 oeufs, ajouter la crème, saler et poivrer.
Couper les blettes en morceaux, les ajouter sur la pâte, ajouter le jambon en morceaux et recouvrir de crème.
Enfourner durant 25 à 30 min.

C'est prêt !

Une délicieuse quiche ! Hummmm !

Petite info : Finalement après ma proposition de menu pour Un dîner presque parfait, je n'ai pas sélectionnée. Je pense qu'il manquait d'originalité à mon menu mais comme je suis très simple en cuisine habituellement, je ne pouvais proposer un menu qui n'était pas moi ! Tant pis !!

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Tarte à la ratatouille, chorizo et chèvre

Comme à mon habitude, ceux et celles qui me suivent savent que j'adore le chorizo et le chèvre. Ce sont deux ingrédients que je cuisine régulièrement.

Voici ma recette :350

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bocal de ratatouille maison (500 g)
  • 2 oeufs
  • 30 g de chorizo
  • 1/4 de bûche de chèvre
  • du sel

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte dans un plat à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Casser les oeufs et les fouetter.
Ajouter la ratatouille, du sel et mélanger.
Émietter le chèvre et l'ajouter, mélanger de nouveau.
Recouvrir la pâte de la ratatouille.
Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux et l'ajouter sur la tarte.
Enfourner durant 25 à 30 min.

Hummm Une bonne quiche rapide à réaliser ! Et hop on mange vite et bon !

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Quiche aux poireaux & chèvre & chorizo

C'est la saison des poireaux et pour tout vous dire je les adore ! Ma fille n'est pas très fan des légumes mais lorsqu'ils ne sont pas voyants, elle les adore aussi !

Voici ma recette :DSC_0132

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 beaux poireaux
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de chèvre
  • 2 oeufs
  • 45 g de chorizo

Laver et mettre à cuire à la vapeur les poireaux coupés en tronçons durant 25 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs et la crème liquide.
Étaler la pâte feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Ajouter les poireaux sur la pâte, le chèvre en morceaux, le chorizo coupé en rondelles.
Ajouter la crème sur le dessus et enfourner durant 25 min.
C'est prêt !!

Hummm ! Un délice et ma poupée a adoré !!

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Cake roquefort & noix

Un délicieux cake encore rapide et simple à réaliser.

Voici ma recette :DSC_0137

  • 150 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 1/2 de levure
  • 2 oeufs
  • 10 noix
  • 150 g de roquefort

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, ajouter la farine, la levure, le lait, les oeufs. Mélanger.
Ajouter le roquefort en morceaux et les noix en morceaux.
Mettre le tout dans un moule à cake.
Enfourner pour 35 min.

Humm ! !! Un délice.

 

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Quiche aux épinards

J'adore les quiches en voici une; spécial végétarienne pour ma copine Mag.

Voici ma recette :DSC_0086

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 d'épinards frais
  • 10 girolles en bocaux
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • du sel, du poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler et piquer la pâte feuilletée.
Cuire les épinards à la vapeur.
Les saler et les poivrer une fois cuit.
Mélanger les oeufs et la crème.
Mettre les épinards cuits dans le plat à quiche.
Rincer abondamment les girolles et ajouter sur les épinards.
Ajouter la crème et enfourner 25 à 30 min.

Humm !! Un délice !!! Miam miam !!

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