Quiche volaille et jambon de pays / Triffle en verrine à la framboise et au fromage à la crème de l'Atelier des chefs
Comme je vous l'ai indiqué la semaine dernière ! Tous les jeudis, l'Atelier des chefs donne des cours en direct depuis votre ordinateur pour réaliser un repas complet en 40 minutes à la maison.
Hier soir, nous avons eu droit à un repas complet et excellent.
Voici la recette de la Quiche volaille et jambon de pays :
- 1 pâte brisée
- 2 Blancs de poulet
- 2 Tranches de Jambon crues
- 2 Carottes
- 1 Oignon
- 2 cl d'huile d'olive
- 3 pincée de sel
- 3 tours de moulin à poivre
- 150 g de fromage à la Crème nature Elle&Vire
- 15 cl de lait 1/2 ecrémé
- 4 Oeufs
Pour l'étape 1
Émincer la carotte et l'oignon en tranches très fines.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les légumes et les assaisonner de sel et de poivre.
Pour l'étape 2
Couper le poulet en 4 tranches les plus fines possible.
Couper la tranche de jambon en 4, puis en poser 1 morceau sur chaque tranche de poulet. Rouler ensuite le tout afin de réaliser 4 petits boudins.
Les tailler enfin en tranches de 1 cm environ.
Pour l'étape 3
Étaler le rouleau de pâte dans un moule, puis répartir la garniture de légumes. Ranger ensuite les ronds de volaille en formant une rosace.
Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le lait et les œufs.
Verser ce mélange sur la quiche, puis enfourner pendant 20 min.
Laisser la quiche tiédir sur une grille avant de la servir.
Voici la recette duTriffle en verrine à la framboise et au fromage à la crème :
- 12 Biscuits Petit beurre
- 30 g Beurre doux
- 10 cl Crème liquide entière
- 40 g Sucre glace
- 150 g Fromage à la Crème nature Elle&Vire
- 125 g de framboises fraîches
- 25 g de sucre glace
Pour les biscuits
Faire fondre le beurre, puis le mélanger aux miettes de biscuits. Conserver le tout à température ambiante le temps de terminer la recette.
Pour la crème
Fouetter légèrement la crème dans un bol. Ajouter le fromage à la crème et le sucre.
Pour le reste de la recette
Réaliser le montage dans des verrines : alterner des couches de fruits, de crème et de biscuits en commençant par la crème et en terminant par les fruits.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 min avant de déguster.
Juste avant le service, saupoudrer de sucre glace.
J'ai adoré faire ce cours hier.
La quiche très simple à réaliser et excellente !!
Le Trifle est un délice et ça prend à peine 10 minutes.
A faire et à refaire !