Salade de chèvre chaud

Il fait beau et chaud, c'est la période des salades composées de toute sorte. En ce moment, à la maison,on se satisfait d'une salade bien copieuse avec tous nos ingrédients préférés.

Cette fois-ci, j'ai profité de quelques courses pour acheter ces chèvres chauds et pour l'ajouter dans notre composition.

Voici ma recette :

  • salade chèvre chaud1 salade
  • 4 chèvres chauds
  • 3 tomates
  • 1/2 boite de thon
  • 1/2 boite de maïs
  • du parmesan
  • 10 fèves
  • de l'huile d'olive
  • du vinaigre balsamique
  • du sel et du poivre

Préparer la vinaigrette, avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Faire cuire les chèvres chauds 2 min sur chaque côté.
Pendant ce temps, dresser les assiettes avec la salade, les tomates, le thon, le maïs, les fèves et les copeaux de parmesan.
Aroser de vinaigrette et déguster.
Vite fait ! Si délicieux et copieux !! Miam miam !!! Bon appétit !

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Salade fraicheur concombre & tomate

Avec ces magnifiques journées, rien de mieux pour le midi de manger léger ce qui maintiendra la ligne pour l'épreuve du bikini.
Alors pour ce midi, je vous propose une salade pour deux personnes très fraîche et très rapide à réaliser avec une sauce salade qui change un peu.

Voici ma recette :

  • salade concombre1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 tige de cébette (cousine de l'oignon)
  • 1 petit suisse
  • 2 cc de moutarde au cassis
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 8 fèves

Laver les légumes. Éplucher le concombre et le couper en rondelles.
Couper la tomate en quartiers.
Éplucher la première peau de la cébette et garder un peu de vert mais surtout le bulbe.
La couper en petits morceaux.
Évider les fèves et enlever les petites peaux.
Pour la sauce, mélanger le petit suisse avec la moutarde et l'huile d'olive, bien mélanger. Saler si vous aimez, moi je ne sale pas et ça me va très bien.
La salade est maintenant prête, il ne reste plus qu'à disposer les légumes joliment.

Bon appétit !! Un délice cette salade !!

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Salade chicken caesar

J'ai eu une envie de manger une bonne petite salade craquante, croquante, et pas trop froide. :) Mais oui, c'est possible avec  des noix. pour le côté croquante et des morceaux de poulet pour le côté pas trop froide.

Voici ma recette pour 2 personnes :

  • 1 salade71491_10151871539411695_227544959_n
  • 1/2 boite de thon
  • 10 noix de Grenoble
  • 1 filet de poulet
  • de l'huile d'olive
  • du vinaigre balsamique
  • 1 cc de moutarde
  • du sel et du poivre

Faire cuire le filet de poulet.
Préparer la vinaigrette, en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Casser les noix et les disposer joliment sur un lit de salade.
Émietter le thon, déposer des lamelles de poulet et assaisonner.

La salade est prête à être déguster. Miam miam !!

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Mes premiers oeufs mollets

Hier c'était la chandeleur, bien entendu que j'ai profité de mon week-end pour faire des crêpes salées et sucrées mais mes recettes ont déjà été publiées alors je reste sur les oeufs en vous proposant des oeufs mollets pour accompagner une bonne salade.

1779904_10151871538981695_1264658628_nDonc pas de recette puisque les oeufs mollets s'accompagnent avec n'importe quelle salade.

Le temps de cuisson pour obtenir un blanc cuit et un jaune liquide est de 5 min.

Donc dans une casserole, verser de l'eau, la saler, attendre l'ébullition et plonger les oeufs délicatement sans les cogner.
Les sortir 5 minutes plus tard et les plonger dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson.
Les écaler délicatement et les disposer sur la salade.
C'est à votre invité de couper son oeuf et de découvrir le jaune coulant.

Miam miam ! Pour une première, j'étais contente de moi, je n'en avais même jamais mangé à faire et à refaire encore.

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Posté par doobye à 11:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Du vert, du rose et du blanc : une bonne salade

Une petite envie de fraicheur ? Avec ses chaleurs qui se sont enfin installées, en espérant que ça dure !

Voici ma recette pour deux :DSC_0362

  • 10 radis
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 petit suisse
  • du sel
  • 1 concombre
  • 100 g de riz cuit.
  • de la vinaigrette

Laver, éplucher et couper en rondelles le concombre.
Laver, couper les radis.
Eplucher l'ail et le mettre dans un ramequin, ajouter les radis, le petit suisse, le sel et mixer afin d'obtenir un texture légèrement épaisse.
Dresser en premier les concombres, la crème de radis au milieu entouré d'un peu de riz.
Recouvrir de sauce et c'est prêt !

Une salade légère et très fraiche. Humm !

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Posté par doobye à 19:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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De la fraicheur avec une salade composée

J'aime beaucoup les salades composées et mes préférées sont un mélange de celle que je vous présente.

Voici ma salade :DSC_0356

  • une salade (n'importe laquelle)
  • deux tranches de jambon
  • 50 g de fromage (n'importe lequel)
  • 1 boite de maïs
  • 3 oeufs
  • des croutons
  • de l'huile d'olive
  • du vinaigre balsamique
  • 1 petit oignon

Dans un bol, préparer la sauce avec l'huile d'olive, le vinaigre, l'oignon haché finement.
Dans un saladier, ajouter la salade, la maïs, les morceaux de fromage, les oeufs, le jambon coupé en morceaux, les croutons.

Et voilà ma salade composée... Un délice parce qu'il y a toujours ce que l'on aime dans cette salade.

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Posté par doobye à 10:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Manger salade, jamais malade !

Qui ne connaît pas ce dicton ? Il est vrai que ce n'est pas trop la saison, mais il y a des moments où l'on a envie d'en manger et quand il y a de la mozzarella qui traîne, je ne dis jamais non.

Voici ma recette :DSC_0029

  • quelques feuilles de salade
  • 1 boite de maïs
  • 1 boite de thon
  • 1 boule de mozzarella
  • de l'huile d'olive
  • du vinaigre balsamique
  • 1 CS de moutarde
  • du persil

Laver et essorer la salade.
Préparer la sauce salade, avec l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde et le persil.
Dans un saladier, ajouter la salade, le thon émietté, le maïs et la mozza en morceaux.
Naper de sauce.
C'est prêt !!!

Hummm !! Peu importe la saison, le principal est de se régaler.

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Posté par doobye à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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06 mars 2012

Ma Salade Composée

Ce soir, j'avais envie d'une petite salade alors je me suis faite une salade composée et équilibrée.

Voici ma recette :DSC_0115

  • 4 feuilles de salade
  • 1/2 avocat
  • 1 tranche de jambon
  • 15 g de fromage (type Caprice des Dieux)
  • de l'huile d'olive
  • du vinaigre balsamique
  • du sel, du poivre

Alors voilà, je prépare ma vinaigrette avec un peu d'huile d'olive, du vinaigre, du sel et du poivre.
Je coupe ma salade, mon 1/2 avocat, mon fromage et mon jambon en morceaux.
Je mélange le tout et je me régale !!

Miam ! Simple et tellement bon !

Posté par doobye à 20:35 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
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