Le "scotch egg" Sanji de One Piece
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose une recette extraite sur le livre de recettes pirates de Sanji (One Piece) réalisée pour le plus grand plaisir de mon fils.
Temps : 30 min de préparation et 35 min de cuisson
Ingrédients :
- 500 g de poulet haché
- 1 oeuf
- 4 pilons de poulet
- 4 oeufs durs
- 50 g de panure (panko pour moi)
- 4 CS de lait
- du sel et du poivre
Préchauffer le four à 200°.
Avec des ciseaux de cuisine, détacher et retourner la viande des pilons pour former une tulipe.
Mélanger le poulet, l'eau, le sel et poivre
Tremper la panure dans le lait, puis la verser dans le mélange de poulet et mélanger de nouveau.
Envelopper les oeufs durs avec la viande sur les pilons et recouvrir du mélange viande hachée pour reformer un pilon un peu plus gros.
Enfourner 30 min sur une plaque en alu recouverte de feuille de cuisson en silicone.
Une fois cuits, les mettre 5 min en fritteuse pour le côté coloré et frit !
C'est prêt à être déguster ! Humm, bon appétit !!!