Tarte rustique forestière au morbier
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte forestière qui va combler vos papilles.
Temps : 30 min de préparation et 45 min de cuisson
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 175 g de farine
- 2 petits suisses
- 1 oeuf
- 10 g de beurre
Pour la garniture :
- 5 carrés frais ail et fines herbes
- 200 g d'allumettes de bacon
- 800 g de champignons
- 50 g de morbier (100 g pour les gourmands)
- 1 oignon
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher et émincer l'oignon et les champignons.
Les faire revenir à feu vif pendant 3 minutes. Couvrir et baisser le feu, laisser cuire 5 min afin que les champignons suent et rendent leur eau.
Retirer le couvercle et cuire à feu vif quelques minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
Ajouter les alumettes de bacon et cuire pendant 2 min. Puis, réserver.
A l'aide d'un robot ou dans un saladier, ajouter la farine, l'oeuf, les petits suisses, le beurre mou, le sel et les herbes de provence.
Petrir pour former une boule homogène.
Ajouter un peu de farine sur le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie pour former un cercle et le mettre dans un moule étroit à tarte.
Etaler les carrés frais sur la pâte.
Ajouter le mélange champignonq / oignons / bacon.
Couper le morbier en plusieurs morceaux et disperser sur le dessus de la tarte.
Enfourner 30 à 35 min.
C'est prêt ! C'est délicieux ! Un véritable délice !