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Humm ! A Vos Fourchettes !
31 janvier 2024

Tarte rustique forestière au morbier

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte forestière qui va combler vos papilles.

Temps : 30 min de préparation et 45 min de cuisson

Ingrédients :

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Pour la pâte :

- 175 g de farine

- 2 petits suisses

- 1 oeuf

- 10 g de beurre

Pour la garniture :

- 5 carrés frais ail et fines herbes

- 200 g d'allumettes de bacon

- 800 g de champignons

- 50 g de morbier (100 g pour les gourmands)

- 1 oignon

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher et émincer l'oignon et les champignons.

Les faire revenir à feu vif pendant 3 minutes. Couvrir et baisser le feu, laisser cuire 5 min afin que les champignons suent et rendent leur eau.

Retirer le couvercle et cuire à feu vif quelques minutes jusqu'à évaporation de l'eau.

Ajouter les alumettes de bacon et cuire pendant 2 min. Puis, réserver.

A l'aide d'un robot ou dans un saladier, ajouter la farine, l'oeuf, les petits suisses, le beurre mou, le sel et les herbes de provence.

Petrir pour former une boule homogène.

Ajouter un peu de farine sur le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie pour former un cercle et le mettre dans un moule étroit à tarte.

Etaler les carrés frais sur la pâte.

Ajouter le mélange champignonq / oignons / bacon.

Couper le morbier en plusieurs morceaux et disperser sur le dessus de la tarte.

Enfourner 30 à 35 min.

C'est prêt ! C'est délicieux ! Un véritable délice !

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Commentaires
T
c'est une tarte bien appétissante et bien de saison<br /> <br /> bonne journée
Répondre
M
Une tarte bien généreuse et gourmande ! J'adore les champignons et ce fromage. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
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