Du poulet, du bœuf, de la dinde, du porc, toutes les viandes que j'affectionne sont ici, bonne lecture.

20 avril 2015

Boeuf bourguignon à la cocotte

Parce que je suis fan des plats en sauce, j'adore aussi le boeuf bourguignon et aujourd'hui je vous propose ma recette. La voici : 1 kg  de boeuf pour bourguignon coupé en cube de l'huile d'olive 1 gros oignon 2 CS de farine 1/2 l de vin rouge 1 de bouillon de viande 4 carottes 500 g de champignons 100 g de lardons des herbes de provence sel, poivre Dans une cocotte minute, saupoudrer de farine la viande et la faire revenir avec les lardons dans un fond d'huile d'olive.Ajouter les oignons et les champignons... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Poulet rôti au four

En ce moment, il fait beau et bon et à la maison, on adore manger des plats qui sentent bon le printemps et l'été; le poulet rôti en fait partie. Voici ma recette : 1 poulet de 1k300 de l'huile d'olive 1 oignon des herbes de provence du sel du poivre 1 verre d'eau 1 cc de fond de veau Préchauffer le four à 240°.Mettre le poulet dans une cocotte à couvercle.Verser un bon filet d'huile d'olive, le saler, le poivrer, le badigeonner d'herbes de provence.L'enfourner avec son couvercle durant 45 min.Le retourner, ajouter... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

Boulettes de boeuf à la sauce Maggi

Pour changer des traditionnelles boulettes de boeuf en sauce tomate, à la maison, on adore les faire à la crème fraiche agrémentée de sauce Maggi. Cela ressemble aux fameuses boulettes de chez Ikea et je peux certifier que c'est aussi bon et pour le coup ultra rapide à réaliser. Voici ma recette : 10 boulettes de boeuf 1/2 oignon 20 cl de crème liquide l'arôme saveur maggi de l'huile d'olive Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir un peu plus de 5 min dans l'huile d'olive.Faire revenir les boulettes 5 min à feu moyen... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Sauté de porc à la sauce tomate

En ce début d'année, je vous propose un plat de viande parce que les viandes en sauce, on les adore, et qu'elles sont rapides à réaliser.Ma fille a tout simplement adoré et c'est tout simple à préparer pas de prise de tête, promis, il suffit de se munir d'une cocotte minute et c'est parti ! Voici ma recette : 700 g de sauté de porc 1 échalote ou 1 oignon de l'huile d'olive 1 bouillon de poule 25 cl de coulis de tomate des herbes de provence du sel, du poivre Éplucher, émincer et faire revenir l'échalote dans l'huile... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

Chapon farci de Noël

Pour le réveillon de Noël, je me suis lancée dans la préparation de chapons, mon plat préféré pour les fêtes !J'ai choisi une recette de Papilles & Pupilles à laquelle j'ai modifié un ingrédient de sa farce, j'ai mis des champignons de Paris à la place des marrons. J'ai également doublé par deux toutes les quantités car j'ai cuisiné deux chapons pour mes 21 invités. Voici la recette : 2 chapons de 3.5 kg environ Pour la farce : 200g de poitrine fumée 400g de veau (je l'ai trouvé en escalope et je l'ai mixé au thermomix)... [Lire la suite]
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19 février 2014

Hamburger au poulet et au cheddar

Encore une envie de burger maison mais cette fois-ci au poulet. Je vous propose une délicieuse version de burger maison. Voici ma recette pour deux hamburgers : 1 filet de poulet 2 feuilles de laitue 2 feuilles d'épinard 1/2 oignon 4 tranches de cheddar de la mayonnaise, du ketchup Préchauffer le four à 120°.Éplucher et hacher finement le demi oignon (à l'aide du Turbo Tupp).Émincer le poulet dans le sens de sa longueur pour obtenir deux fins morceaux, les cuire à la poêle sans matière grasse. Les couper de manière à ce... [Lire la suite]
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10 février 2014

Hamburger raclette maison

C'est bien la saison de la raclette, et comme on aime aussi les burgers, on sait dit pourquoi pas manger des hamburgers à la raclette. Ni une ni deux, nous voilà tous deux en cuisine en train de les réaliser. Voici ma recette pour deux hamburgers : 2 pains à hamburger classique 2 steaks hachés 4 tranches de fromages à raclette 1 oignon de la mayonnaise du ketchup Éplucher, émincer et faire revenir l'oignon dans un fond d'huile d'olive.Faire cuire les steaks selon la cuisson préférée de chacun.Sur chaque pain, mettre un peu... [Lire la suite]
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06 février 2014

Alouettes sans tête ( Paupiettes de Boeuf)

J'adore la viande et encore plus les plats mijotés que l'on retrouve en hiver. Comme vous le savez, j'aime que mes recettes soient simples et rapides et celle-ci a été correcte puisque j'ai passé 20 min à la préparer et ensuite je l'ai laissé cuire suffisamment longtemps pour obtenir une viande ultra fondante. Voici ma recette de famille : 8 alouettes 2 oignons 200 g de lardons 2 carottes 1/2 l de vin rouge 50 cl de coulis de tomates (maison pour moi) 1 boite de concentré de tomates du thym 2 feuilles de laurier du sel et... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Sauce au foie gras

Avec les fêtes qui viennent de se terminer, il nous restait un petit bout de foie gras. Ne pouvant plus le manger (overdose) et ne voulant surtout pas le jeter, j'ai préféré le détourner en sauce, ce que je n'avais jamais fait auparavant. C'est d'autant plus simple à réaliser et rapide à déguster. Voici ma recette : 150 g de foie gras 10 cl de crème liquide 1 cc de fond de veau Couper en petits cubes le foie gras.Faire bouillir la crème liquide, ajouter le fond de veau et les cubes de foie gras puis baisser le feu.Remuer... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Boeuf Bourguignon au Thermomix

Une délicieuse récupérée sur le blog de La Cuillère Magique. J'ai tout de même rajouté 40 min de cuisson à la recette initiale. Voici sa recette : 700 g  de boeuf pour bourguignon coupé en cube 50g de beurre 1 gros oignon 60g de farine 300g de vin rouge 300g de bouillon de viande 1 navet (optionnel) 3 carottes sel, poivre Couper l'oignon en deux et le mixer 5 secondes / vitesse 5 Mettre les carottes coupées en rondelles, le navet coupé en morceaux et le beurre. Programmer 5min/100°/vitesse 1. Ajouter la viande... [Lire la suite]
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