Sandwich parisien / italien

Envie d'un bon sandwich en ce jour d'été pour un pique-nique ? Moi oui !!

Voici mon idée sandwich :DSC_0364

  • 1/4 de baguette tradition
  • 1 tranche de jambon
  • du parmesan frais coupé en lamelle
  • 1 CS de pesto
  • 1 feuille de salade
  • du beurre

Faire d'un simple parisien, un mélange avec un italien, voilà mon idée.
Une idée fraiche et délicieuse, ma princesse a eu le sien aussi.
On se régale !!!  Hummmmmm !

Belle et bonne journée !!!

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13 avril 2012

Fougasse lardons, comté et noix

J'ai remis en fonction mon Fait Maison et j'ai choisi la recette dans le bouquin manuel. Il me tentait vraiment et en plus c'est ma première fougasse.

Voici la recette :

  • 20 cl d'eau tièdefougasse_lardons_comt__noix
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 80 g de noix
  • 100 g de lardons
  • 100 g de comté
  • 1 cc d'herbes de provence
  • 2 CS d'huile d'olive

Dans la cuve de mon Fait Maison, ajouter l'eau, le sel, la farine, la levure, les noix, les lardons et les noix.
Préchauffer le four à 220°C.
Lancer le programme 10 Pétrissage pour 15 min.
Etaler la fougasse en forme ovale et faire quatre incisions en biais sur le dessus.
Badigeonner d'huile d'olive et parsemer d'herbes de provence.
Enfourner 25 minutes.

Pour une première, je suis assez satisfaite et je la trouve très bonne en plus. Tous les ingrédients se marient parfaitement. Miam !

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27 octobre 2011

Petits pains maison

J'avais envie de faire du pain depuis très longtemps. Il faut dire que d'habitude, c'est mon père qui s'en charge mais là, il m'a simplement donné la recette et cela a bien fonctionné.

La voici pour 4 petits pains :

  • 280 g de farineDSC_0173
  • 17 cl d'eau
  • 1 cc rase de sel
  • 1 cc rase de levure de boulangerie

Dans un grand bol, mettre la farine, faire deux petits puits, le sel d'un côté et la levure de l'autre. Recouvrir de farine.
Verser l'eau et commencer à pétrir.
Laisser reposer 2 heures minimum.
Couper la pâte en 4 et faire des petits pains.
La disposer sur un plaque à pain légèrement huilée.
Couper le pain sur le dessus pour faire comme les vrais boulangers.
Mouiller le pain et l'enfourner pour environ 20 min à 180°C.

Humm ! Un régal !! Regardez comme ils sont mignons !

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