Des expériences partagées...
10 octobre 2012

Cours de macarons à l'Atelier des chefs

Depuis le temps que j'avais envie d'y retourner. En plus, pour mon anniversaire j'avais eu un "très bon cadeau" pour faire un cours mais je ne trouvais pas le temps ni le cours qui m'intéressait. Et comme en juillet, j'ai râté ma deuxième fournée de macarons plusieurs fois. Je me suis dit, il est temps d'avoir les bases solides !!C'est chose faite depuis samedi !! Un cours de 2 heures très sympa, le chef Florent est top d'ailleurs ! Beaucoup d'explications, d'astuces et 1 technique ! Ici, nous avons apprit les macarons à la meringue... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Apéro dinatoire en amoureux à l'Atelier des Chefs

Vendredi dernier, mon amoureux et moi sommes allés faire un cours de cuisine à l'Atelier des chefs à Marseille.Le thème était un apéro dinatoire autour de jambon cru d'Aoste et nous nous sommes vraiment régalés. Sifflet de daurade au jambon cru, huile persillée 3 filets de daurade Royale de 140 g 6 tranches de jambon Serrano 6 feuilles de sauge 3 pincées de Fleur de sel Pour le jus 20 cl d'huile d'olive 2 gousses d'ail 10 branches de persil plat 6 pincées de sel fin Pour le reste de la recette Mesclun de salade :... [Lire la suite]
04 mai 2012

Destination Méditerranée avec l'Atelier des chefs

Piqure de rappel : Tous les jeudis a lieu les cours en live de l'Atelier des chefs.Un cours de 40 min pour réaliser un plat et un dessert pour 4. Voici le cours d'hier soir : Papillote de thon et légumes méditerranéens : 1 boite de thon 1/2 poivron rouge 1 courgette 1/2 poivron jaune 2 tomates 1/2 aubergine 2 oignons nouveaux 4 pincées de sel fin 3 cl d'huile d'olive 20 g de gros sel Pour les légumesCouper les aubergines, les poivrons et les courgettes en dés de 1 cm. Couper les oignons nouveaux en 2 ou en 4 (selon... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Quiche volaille et jambon de pays / Triffle en verrine à la framboise et au fromage à la crème de l'Atelier des chefs

Comme je vous l'ai indiqué la semaine dernière ! Tous les jeudis, l'Atelier des chefs donne des cours en direct depuis votre ordinateur pour réaliser un repas complet en 40 minutes à la maison. Hier soir, nous avons eu droit à un repas complet et excellent. Voici la recette de la Quiche volaille et jambon de pays : 1 pâte brisée 2 Blancs de poulet 2 Tranches de Jambon crues 2 Carottes 1 Oignon 2 cl d'huile d'olive 3 pincée de sel 3 tours de moulin à poivre 150 g de fromage à la Crème nature Elle&Vire 15 cl de lait... [Lire la suite]
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26 avril 2012

L'atelier de Georgiona à Marseille

Qui se souvient de Georgiana ? C'est la finaliste de Masterchef Saison 1, elle vit à Marseille depuis 2005 et y a ouvert son Atelier de cuisine où l'on peut venir simplement manger ou mieux encore y apprendre à cuisiner. Georgiana est quelqu'un de simple, sans chichi et très talentueuse ! Avec peu, elle réalise des plats fins et gourmands. Quelle belle rencontre ! Je vous en parle, parce que j'y suis allée hier soir avec mon travail et on s'est régalé. On a également cuisiné une partie de notre repas. Je suis très heureuse car j'ai... [Lire la suite]
20 avril 2012

Dos de cabillaud laqué au miel et au soja, polenta crémeuse / Gâteau inversé minute à la poire et à la vanille

Voici le cours de cuisine que j'ai suivi hier en direct avec le chef Sébastien de l'Atelier des chefs.Ca a duré 40 minutes et j'ai fait deux recettes. Oaouh !! C'était du sport et une sacrée organisation. Voici la recette du dos de cabillaud laqué au miel et au soja, polenta crémeuse : 4 Pavés de cabillaud de 150 g 3 cl d'huile d'olive 30 g de miel 1/2 citron jaune 3 cl de sauce Soja 150 g de polenta pré-cuite 60 cl de lait 1/2 ecrémé 4 branches de persil plat 5 cl de crème liquide entière 40 g de beurre doux 1 échalote ... [Lire la suite]

19 avril 2012

1er cours en live de l'année pour L'atelier des chefs

Ce soir, commence les cours en live de l'Atelier des Chefs. Ayant suivi les cours, l'année dernière, je me suis inscrite pour l'année à au petit prix de 59.90€ pour l'année. Les cours seront tous les jeudis et dureront 40 min pour le plat et le dessert. Il suffit d'une connexion à internet, du ordi près de la cuisine et le tour est joué.On peut poser des questions au chef tout au long du cours et l'on apprend beaucoup de ces techniques. Et puisqu'on est seul à la maison, on est obligée de se débrouiller et d'y arriver. Ce soir à... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Cours de cuisine à l'Atelier des chefs à Marseille

Ce mardi 3 Avril, c'était l'ouverture de l'Atelier des chefs à Marseille, un superbe nouvelle pour moi. Enfin, l'Atelier des chefs à Marseille, depuis le temps que j'attendais !Par bonheur, j'avais posé ma journée de jeudi et du coup, j'en ai profité pour y aller faire un petit cours à 13h. Atelier des chefs42 quai rive neuve13007 Marseilletelephone : 04 91 54 28 03mail : info-marseille@atelierdeschefs.com J'ai assisté à un cours, l'En-cas : Pastasotto rafraîchi au citron, aiguillettes de volaille Une cuisine en 30 min, une... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Répétition de Noël avec l'Atelier des Chefs

Hier matin, j'avais RDV sur l'Atelier des Chefs pour mon cours en live sur la répétition d'un repas de Noël.Tout se passait bien, jusqu'à la vidéo plante 20 min avant la fin.Alors franchement, j'avais les boules, les 3 plats n'étaient pas terminés alors j'ai suivi la recette toute seule.Finalement, je ne m'en suis pas trop mal sortie mais j'ai pas eu certaines techniques notamment pour la découpe du poulet. L'entrée, je l'ai trouvée très bonne. Le plat moyen, je ne suis pas fan du citron finalement mais les légumes sublimes. Et le... [Lire la suite]
23 septembre 2011

Cours de cuisine l'Atelier des Chefs

Samedi 17 septembre, j'ai fait un super cours de cuisine à l'Atelier des Chefs à Aix-en-Provence. Mon cours était "Jambon de Parme et Parmesan" !Alors voici ce que j'en ai pensé : un tas d'explications tout au long des recettes découverte de techniques culinaires découverte d'association de goût un chef très présent une bonne ambiance de bonnes recettes de très bons produits Au final, c'est clair que j'y retournerai ! Mon précédent cours au Cook and Go ne m'avait pas du tout satisfait alors là, je suis très heureuse... [Lire la suite]
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