750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
13 novembre 2012

Pommes de terre en sauce tomate au fromage

Pommes de terre en sauce tomate au fromage
Un repas pleins de saveurs bien réconfortant par ses douces journées. Voici ma recette : 30 petites pdt 1/2 coulommiers 350 g de coulis de tomates maison 1 oignon Faire cuire les pommes de terre à la vapeur durant 30 min.Les éplucher.Eplucher et émincer...
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9 octobre 2014

Quiche au thon

Quiche au thon
De retour après un peu d'absence, je vous propose une recette gourmande et rapide à base de thon qui saura ravir vos papilles. Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 1 boite de thon 2 tomates de la moutarde 1/2 échalote 120 g de gruyère rapé 2 oeufs + 2...
8 janvier 2013

Nos 10 ans d'amour à l'Epuisette !

Nos 10 ans d'amour à l'Epuisette !
Le 2 janvier, mon amoureux et moi avons fêté nos 10 ans d'amour et comme 10 ans et une date assez importante, nous avons décidé d'aller dans un superbe restaurant. Je connaissais l'Epuisette pour y avoir été invitée en juillet pour 'Tous au Restaurant",...
28 janvier 2013

Comme un gâteau au yaourt

Comme un gâteau au yaourt
Une recette basée sur celle du gâteau au yaourt mais avec du mascarpone et des petits gourmandises à l'intérieur. Voici ma recette : 3 oeufs 1 pot à yaourt rempli de mascarpone 1 pot d'huile de tournesol 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/2 sachet de...
23 novembre 2023

Oursons au cœur du Nutella

Oursons au cœur du Nutella
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose une délieuse recette avec le moule Oursons de Guy Demarle. Temps : 15 min de préparation et 18 min de cuisson Ingrédients : - 120 g de beurre fondu - 3 oeufs - 120 g de sucre roux - 180 g de farine - 2 g de...
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14 janvier 2013

Tartiflette

Tartiflette
J'en avais envie depuis plusieurs semaines, c'est un plat spécial hiver qui a fait fureur à la maison !! Voici ma recette : 1 kilo de pommes de terre 300 g d'allumettes de lardons 1 oignon 1 reblochon de l'huile d'olive Éplucher et émincer l'oignon.Le...
1 octobre 2023

Crumble facile aux pommes

Crumble facile aux pommes
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose une recette de crumble facile à préparer pour 4 personnes ( 2 adultes et 2 enfants) Temps 30 min préparation, 35 min de cuisson Ingrédients : - 3 pommes (pink lady pour moi, les goldens feront l'affaire) -...
14 février 2015

Terra di Sicilia - Epicerie Italienne / Restaurant - Marseille

Terra di Sicilia - Epicerie Italienne / Restaurant - Marseille
En ce jour de Saint Valentin , pas de recette mais la découverte d'un délicieux restaurant que je conseille à tous les amoureux de l'Italie ou bien de la Sicile, le restaurant Terra di Sicilia proche de la place de Castellane. Une très belle découverte...
3 octobre 2012

Cake aux olives étonnant

Cake aux olives étonnant
Un bon cake aux légumes avec un ingrédient improbable qui donne du goût et du moelleux au cake. Voici ma recette : 150 g de farine 10 cl de lait 1/2 de levure 2 oeufs 1 brique de soupe blédisoupe légumes variés 10 olives italiennes (énormes) sel Préchauffer...
21 décembre 2013

Comme un flamby

Comme un flamby
Les flans tout le monde les aime, on retombe en enfance à chaque cuillère. Cette recette est tirée du blog Tupper Facile , une blogueuse spécialiste des recettes Tupperware. Ayant un moule à charlotte Tupp (offert par grand-mère il y a quelques années),...
24 mai 2014

Courgettes farcies au boulgour

Courgettes farcies au boulgour
C'est bel et bien la saison des courgettes et je les adore.Mon paysan m'a donné des courgettes rondes la dernière fois mais je ne voulais pas les farcir à la viande et depuis je cherchais une idée.Finalement, avec ma princesse nous avons mangé du boulgour...
5 janvier 2014

Galette des rois à la Frangipane

Galette des rois à la Frangipane
Je voulais en premier lieu vous souhaiter une très belle et heureuse année 2014, que vos voeux se réalisent et que votre santé et celle de vos proches soient bonnes. J'espère que vos fêtes de fin d'année se sont bien déroulées, que vous avez été gâtés...
11 juillet 2012

Conférence pour Tous au Restaurant du 17 au 23 septembre 2012

Conférence pour Tous au Restaurant du 17 au 23 septembre 2012
Hier (10/07/12) à 11h, j'ai été invitée à une conférence donnée à l'Epuisette pour nous présenter la 3ème édition de "Tous au restaurant" lancée à l'initiative de Alain Ducasse Entreprise.Quelle joie d'être invitée ! J'étais la seule blogueuse à être...
10 décembre 2014

Meringues au Speedy Chef

Meringues au Speedy Chef
La dernière fois que j'ai fait des meringues c'était avec ma cousine Giulia, il y a de ça presque 15 ans, j'étais en vacances chez elle, et nous avions trouvé une recette de meringues mais nous n'avions même réussi à les faire cuire !! Elles étaient molles...
21 janvier 2015

Tarte au munster

Tarte au munster
Quand il fait froid, il n'y a rien de mieux pour se réchauffer de manger un plat copieux et chez nous, on adore le fromage alors ni une ni deux , on se préparer une petite tarte au munster !!!Le munster, je l'ai acheté, au salon des Vignerons et de la...
14 mars 2015

Panna cotta à la vanille

Panna cotta à la vanille
C'est un dessert rapide à réaliser et vraiment délicieux qui nécessite un temps de pose de 6h min donc il faut prévoir de le faire la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir. Habituellement, je le réalise à l'agar-agar mais mon amoureux n'en...
28 février 2015

Pizza maison au chorizo fort

Pizza maison au chorizo fort
Faire une pâte à pizza c'est très facile car en réalité il ne faut pas grand chose, c'est assez économique et c'est un repas simple qui peut s'accompagner d'une bonne salade verte. Bien entendu, il faut attendre que la pâte se lève mais si on s'y prend...
6 février 2024

Crêpe à la bière ultra moelleuse et souple

Crêpe à la bière ultra moelleuse et souple
Bonjour à tous, La chandeleur est passée mais il m'est impossible de passer à côté avec ses superbes crêpes à la bière. Ingrédients : - 300 g de farine - 3 oeufs - 15 cl bière blonde - 50 cl de lait demi-écrémé - 4 CS d'huile de coco Mélanger les oeufs...
10 juin 2011

Bouchées à l'italienne

Une recette raffraichissance pour un apéritif avec ou sans amis.

Pour 6 bouchées, voici ma recette :

  • 1/2 tomateDSC_0868
  • du pesto (voir recette plus bas)
  • de la mozzarella di buffala
  • du pain grillé
  • de l'huile d'olive

Dans les petits ramequins, couper des petits morceaux de pain grillé, recouvrir de pesto, de petits morceaux de tomates, d'un petit bout de mozza et recouvrir d'un filet d'huile l'olive.
Mettre au frais jusqu'au moment du service.

C'est frais, c'est bon, ça change ! Hum !!

Le pesto :

  • 1 botte de basilic
  • de l'huile d'olive
  • des pignons de pain (10)
  • 1 gousse d'ail
  • du sel

Laver les feuilles de basilic. Peler et couper l'ail.
Mixer le basilic avec l'huile d'olive, les pignons, l'ail et le sel.
Goûter, assaisoner selon votre goût.

Excellent ! On s'est régalés !

23 avril 2012

Jardinière de légumes sauce au chorizo

Une recette faite avec mon tout nouveau Thermomix à laquelle j'ai remplacé le jambon par du chorizo pour avoir plus de goût.
Et hop dans mon Bento pour ce midi ! Miam !

Voici la recette :

  • 70 cl d'eauDSC_0374
  • le jus d'un demi citron
  • 700 g de pommes de terre
  • 700 g de légumes (pour moi, courgettes et carottes)
  • 2 cc de persil
  • 250 g de chorizo
  • 20 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 10 cl de sauce soja
  • 1/2 pincée de noix de muscade
  • 50 cl de lait

Eplucher les légumes et les couper en morceaux égaux.
Verser l'eau et le jus de citron dans le col.
Mettre les pommes de terre dans le panier de cuisson.
Ajouter les autres légumes dans la Varoma dans le bas.
Régler 30 min Varoma, vitesse 1.
Remettre les carottes 10 minutes si nécessaire.
A l'arrêt de la minuterie, réserver les légumes au chaud, rincer le bol.
Couper le chorizo et le mettre dans le bol et mixer 3 secondes à vitesse 8.
Ajouter le beurre et régler 1min30 à 100°, vitesse 2.
Ajouter la farine et régler 30 sec à 100°, vitesse 2.
Ajouter le sel, la sauce soja, la muscade et le lait puis régler 5 min à 100°, vitesse 2.
En dernier ajouter le persil et mixer 5 sec à vitesse 4.

On mange cette jardinière de légumes en les nappant de sauce au chorizo. Un pur délice !!!
C'est tout à fait possible de faire cette préparation sans le Thermomix mais c'est un peu plus long et plus de vaisselle, :))

 

3 avril 2012

Jus de fruits pour faire le plein de douceur

Ce matin, je vous présente un jus que ma fille a adoré et m'en a redemandé. Il faut avouer que les fruits sont plus facile à faire avaler à nos enfants que les légumes.

Ce jus est extrèmement doux et fruité, voici ma recette :DSC_0074

  • 1 poire
  • 3 kiwis
  • 5 clémentines

Peler les kiwis et les clémentines.
Retirer le pédoncule de la poire.
Mettre tous les fruits dans une centrifugeuse.
Enclencher la vitesse et récupérer le jus.
Servir aussitôt pour le plus grand plaisir de la famille !

Hum !!! Un régal !

17 mai 2012

Mon fraisier d'anniversaire

Comme vous le savez, jeudi dernier j'ai fêté mes 26 ans.
Je me suis donc lancée dans la préparation d'un fraisier que j'avais déjà réalisé le week-end d'avant en oubliant d'ajouter la gélatine et du coup, il n'était pas rigide mais liquide lors du démoulage.
Cette fois-ci, c'était mieux ! Il a bien tenu mais lorsque je l'ai coupé, il s'est un peu effondré ! Si quelqu'un a une astuce, je suis preneuse.
Le fraisier est mon gâteau préféré.

Voici ma longue recette :

Pour la génoise, c'est ici !

Pour la crème patissière :fraisier_anniversaire_26_ans

  • 50 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 2 oeuf entiers + 2 jaunes
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine

Pour la chantilly :

  • 35 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Pour le sirop :

  • 200 g de fraises
  • 10 cl d'eau
  • 50 g de sucre

Pour le reste de la recette :

  • 500 g de fraises

Pour le décor :

  • 1 pâte d'amande

Préparer la crème patissière au Thermomix, rien de plus facile.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min à 90° vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9.
Mettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
Ajouter la gélatine à la crème patissière et mélanger fortement.

Pour la chantilly
Fouetter la crème à l'aide d'un robot et ajouter le sucre lorsque la crème commence à prendre.

Mélanger la crème patissière avec la chantilly délicatement.
Réserver au frais.

Pour le sirop
Mixer les fraises, récupérer le jus, ajouter le sucre et l'eau et faire bouillir le tout.

Pour le montage
Démouler la génoise et découper la génoise de façon à avoir deux biscuits.
Laver et équeuter les fraises.
En couper une quinzaine en deux, dans le sens de la hauteur.
Imbiber la génoise de sirop refroidi.
Disposer le moule autour du biscuit.
Placer les fraises au bord, tout autour du cercle, côté coupé vers l'exterieur.
Garnir l'intérieur de crème, une couche assez épaisse.
Ajouter des morceaux de fraises à l'intérieur et recouvrir de nouveau de crème.
Le deuxième biscuit doit être découpé à un cm des bords.
Le recouvrir de sirop.
Etaler la pâte d'amande et recouvrir le gâteau.
Décorer avec des fraises.

Tadam !! J'espère qu'il vous plait ! Il faut le garder 1 nuit au frais.
Il était délicieux, on s'est régalé. Je ne le ferai pas toutes les semaines parce que c'est très long !

1 juin 2012

Charlotte aux fraises

J'adore les fraises, ce sont mes fruits préférés et dès que c'est la saison, j'en achète tout le temps.
Je vous présente une recette de charlotte assez gourmande.

1er jour pour le défi Fraich'attitude... Souhaitez-moi bonne chance !

Voici ma recette pour 3 :DSC_0882

  • 18 boudoirs
  • 350 g de fraises
  • 300 g de mascarpone
  • 80 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 citrons verts bio

Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux.
Récupérer un tiers et les écraser avec 10 g de sucre. Mixer le tout avec juste un petit peu d'eau.
Laver et zester les deux citrons. Récupérer le jus.
Mélanger le mascarpone avec les zestes et le jus, ajouter 50 g de sucre.
Monter la crème en chantilly en ajouter les 20 g de sucre restant.
Incorporer délicatement la chantilly au mélange de mascarpone.
Plonger les boudoirs dans le jus de fraises et laisser quelques instants.
Les couper en deux, et les mettre à l'intérieur des cercles de présentation.
En mettre un, couper en deux sur le fond.
Ajouter les fraises et couvrir de mascarpone / chantilly et lisser le dessus.
Mettre au frais pendant 1heure le temps que la crème prenne.

Hum !! Un délice !!!! C'est un peu copieux mais pour des fous de fraises pas du tout !!

DSC_0886

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fraich_attitude

http://cuisinepatisseriechocolatandco.com/

11 juin 2012

Poulet aux graines de sésame et aux pavots

Poulet aux graines de sésame et aux pavots
Tous les mercredis ma maman vient garder ma fille à la maison et voici ce que je lui ai fait la semaine dernière, du blanc de poulet bien moelleux. Voici ma recette : 2 blancs de poulet 20 g de moutarde 2 cc de graines de pavot 2 cc de graines de sésame...
21 juillet 2012

Macarons aux deux chocolats

Macarons aux deux chocolats
Hier c'était ma dernière journée de boulot ! Et comme la tradition l'oblige, nous faisons un goûter pour toutes les occasions et donc pour les départs.J'ai alors préparé un fondant au chocolat, un cheesecake vanille spéculoos et ces délicieux macarons...
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