29 mai 2012

Pancakes aux pépites de chocolat

Pour être en forme ce matin, je vous propose des pancakes ! J'adore ça et c'est un rituel, une fois par semaine, j'en fais.
Cette fois-ci, j'ai oublié d'acheter du lait mais heureusement j'avais du lait concentré non sucré, quelle chance !!

Voici ma recette :

  • 170 g de farineDSC_0876
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 CS de sucre
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pistole de chocolat
  • du sirop de Vanille de Thiercelin

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sirop de vanille et le sel dans un saladier.
Incorporer les œufs entiers, puis le lait.
Fouetter pour obtenir une pâte bien lisse, ajouter les pistoles de chocolat.
Si possible, laisser reposer pendant un quart d'heure.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile.
Y verser une petite louche de pâte et l'étaler pour former une crêpe épaisse d'environ 10 cm de diamètre.
Quand apparaissent les premières bulles, retourner le pancake et le faire cuire de l'autre côté.

Hum !!! Toujours un délice, j'adore !!

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02 avril 2012

Cookies moelleux au chocolat blanc

Bon Lundi à tous, pour bien commencer la semaine et la journée, je vous propose une petite douceur.
Une petite envie de cookies au chocolat blanc et voici ma recette :

  • 100 g de beurre doux        Cookies_chocolat_blanc
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/2 sachet de levure chimique    
  • 100 g sucre semoule     
  • 1 oeuf    
  • 200 g de farine de blé     
  • 50 g de chocolat blanc

Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel et la levure chimique.
Ajouter l'oeuf entier et la farine.
Faire reposer la pâte 30 min au frigo.
Préchauffer le four à 200°C.
Réaliser de petites boules de pâte et les disposer, bien espacées les unes des autres, sur une plaque de cuisson.
Mettre un carreau de chocolat en plusieurs moceaux dans chaque boule.
Enfourner pendant 5 min (la pâte s’étale toute seule).
Retirer les cookies lorsqu’ils sont dorés.
Laisser refroidir.

Hum ! J'ai un collègue qui les adore, il n'est pas le seul miam !!

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21 mars 2012

Pains perdus

Le pain perdu est une spécialité de mon amoureux ! Lorsqu'on a du pain rassi, il se met à sa préparation.
Aujourd'hui, j'ai voulu lui faire honneur et présenter sa recette de famille.

La voici :DSC_0016

  • 3 oeufs
  • 1/2 baguette
  • 1/4 l de lait
  • 75 g de sucre

Mélanger les oeufs et le sucre, fouetter le tout.
Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
Recouvrir le pain de ce mélange et laisser imbiber jusqu'à totale absorption.
Dans une poele, mettre un peu de beurre et déposer les petits morceaux de pains. Laisser cuire deux min de chaque côté et c'est prêt !

Pour un coté déco Monsieur saupoudre de sucre glace.

Un délice et tellement simple à réaliser, ça fait toujours son petit effet !

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30 janvier 2012

Pâte à crêpes au zeste d'orange

Une recette classique, simple à réaliser et très savoureuse.DSC_0022

Voici ma recette :

  • 1/2 litre de lait
  • 3 œufs
  • 250 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 2 CS de sucre
  • 1 orange

Mélanger le lait et les oeufs.
Ajouter la farine, le sucre et le sel petit à petit en fouettant bien.
Prélever le zeste d'orange et l'ajouter à la préparation.
Laisser reposer 30 min.
Cuire les crèpes 1min de chaque, c'est prêt !

Miam ! Pour les grands et les petits !

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25 novembre 2011

Gaufres sucrées

J'avais une envie de gaufres parce que c'est tellement bon alors voici ma recette :

  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 125 g de farine

Séparer les blancs des jaunes.
Mettre la farine et le sucre dans un récipient et faire un petit puit.
Y versez les jaunes d’œufs, puis mélanger.
Ajouter progressivement le lait puis le beurre.
Faire monter les blancs en neige bien fermes puis les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte à gaufre dans le gaufrier et la faire cuire pendant 5 min.
Faire refroidir les gaufres sur une grille pour conserver leur côté croustillant.

Hum ! On se régale !

 

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08 septembre 2011

Pancakes

Pour un petit déjeuner bien sympa.

Voici ma recette :

  • 170 g de farineDSC_0498
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 CS de sucre
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
Incorporer les œufs entiers, puis le lait.
Fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.
Si possible, laisser reposer pendant un quart d'heure.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile.
Y verser une petite louche de pâte et l'étaler pour former une crêpe épaisse d'environ 10 cm de diamètre.
Quand apparaissent les premières bulles, retourner le pancake et le faire cuire de l'autre côté.

Hum ! C'est drôlement bon et c'est facile à faire !

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