Crèmes au chocolat Mont blanc

Dimanche dernier lorsque je suis allée chez ma mère, elle m'a proposé un petit pot de crème, elle m'a dit "goûte c'est comme le Mont Blanc". Et sincèrement elle avait entièrement raison. Il n'y a pas énormément d'ingrédients alors c'est pourquoi je me suis empressée de réaliser sa recette en l'adaptant à mon thermomix, la voici :

  • crème chocolat mont blanc20cl de crème liquide entière
  • 1/2 de lait écrémé
  • 50 g de cacao non sucré
  • 80 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 38 g de maïzena

Dans le bol, ajouter tous les ingrédients, les mélanger en vitesse 4 durant 30 sec.
Faire cuire la crème à 100°, vitesse 3 fonction inverse durant 10 min.
Si besoin la remixer à 4 durant 10 sec.
Verser dans des ramequins.
Laisser refroidir au frais 3 h minimum.

Alors qu'en dites-vous ? Elles ne sont pas sympa ces crèmes !! Miam miam !! Rapide et efficace !

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Panna cotta à la vanille

C'est un dessert rapide à réaliser et vraiment délicieux qui nécessite un temps de pose de 6h min donc il faut prévoir de le faire la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir.
Habituellement, je le réalise à l'agar-agar mais mon amoureux n'en ayant pas trouvé au magasin, il l'a remplacé par la gélatine.
Je suis habituée à cuisiner avec l'agar-agar alors là, j'étais un peu perdue pour mon dosage mais finalement la texture était juste parfaite.
J'ai agrémenté ma panna cotta d'un coulis de framboise frais, c'est excellent !

Voici ma recette :

  • panna cotta vanille40 cl de crème liquide
  • 40 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine

Faire chauffer le lait et la crème.
Ajouter le sucre et la gousse de vanille coupée en deux afin qu'elle se détache de ses graines au cours de la cuisson.
Pendant ce temps, tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Lorsque la crème et le lait frémissent légèrement retirer du feu, ôter la gousse de vanille.
Ajouter la gélatine préalablement égoutée et mélanger vigoureusement.
Mettre dans des verrines et laisser reposer 6 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir verser le coulis et décorer avec de jolies framboises et le tour est joué. Bon appétit les amis !!!! Bon moi c'est un dessert qui me fait fondre et vous ?

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Flan aux oeufs à la vanille

Pour réaliser ces flans gourmands, il n'y a besoin que de 4 ingrédients et d'un four. Ce n'est pas trop compliqué quand même. Alors lancez-vous !!

Voici ma recette :

flan aux oeufs vanille

  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 50 g + 75 g de sucre
  • 1 cc de vanille bourbon en poudre

Faire chauffer 50 g de sucre dans un poêle pour réaliser un caramel à sec et le verser dans des ramequins.
Fouetter le reste de sucre avec les oeufs.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer le lait et y ajouter la vanille sans le faire bouillir, on remarque qu'il est prêt juste avant qu'il frémisse.
Verser le lait chaud sur le mélanger sucre et oeufs en continuant de mélanger.
Remplir les ramequins et les disposer dans un plat rempli d'eau pour une cuisson au bain marie.
Enfourner 15 min à 200 °C puis 30 min à 180°C.
Sortir du four et laisser refroidir les ramequins sur un torchon puis mettre au frais.

Hummm !! Une des gourmandises préférés de Monsieur, autant vous dire qu'il s'est régalé !! Bon appétit !!! A vos fourchettes !

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Crème au chocolat au lait au Thermomix

J'adore les petits pots de crème au chocolat de La Laitière mais comme je ne pense pas à les acheter à chaque fois que je fais les courses, j'ai décidé de dénicher la recette qui pourrait me faire succomber.

La voici :

crème au chocolat

 

  • 500 ml de lait entier
  • 2 oeufs
  • 100g de pistoles de chocolat au lait
  • 80 g de sucre

Mettre tous les ingrédients dans le bol, et faire cuire 10 minutes à 90°C, vitesse 3.
Verser les crèmes dans des petits récipients. Laisser refroidir, puis couvrir et placer au frais.

Hummm ! J'ai adoré et ma maman aussi.
La photo n'est pas jolie mais c'était très bon !

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Petites pots de crème au citron

Depuis le début de l'année, j'avais un problème de four, il ne fonctionnait plus trop, la porte se bloquait aussi. Et après deux bons même très bons nettoyages de mon four vieux de 20 ans, houra il n'a plus ressorti de fumée de toutes parts et la porte se refermait sans problème. Et pour le remettre en jambes tout doucement, j'ai eu une envie de citron, et de petits pots au citron.

Voici la recette :

  • crème au citron2 citrons
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 40 cl de crème liquide

Préchauffer le four à 180°C.
Rincer les citrons et récupérer le zeste.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les zestes, le jus d'un citron et mélanger.
Verser la crème chaude et  fouetter de nouveau.
Répartir la crème dans des ramequins et les couvrir de feuille d'aluminium.
Enfourner au bain marie (avec de l'eau bouillante) au 3/4 des ramequins et laisser cuire 45 min.
Laisser reposer 6 heures au frais.

De délicieuses petites crèmes !! Miam miam !!!

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Comme un flamby

Les flans tout le monde les aime, on retombe en enfance à chaque cuillère.
Cette recette est tirée du blog Tupper Facile , une blogueuse spécialiste des recettes Tupperware. Ayant un moule à charlotte Tupp (offert par grand-mère il y a quelques années), je n'ai pas longtemps hésité en la trouvant.

La voici :

  • DSC_00441 litre de lait 1/2 écrémé
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide (Thiercelin pour moi)
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 g d'agar-agar
  • du caramel (60 g de sucre)

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients.
Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
Faire chauffer le sucre afin d'en obtenir un caramel et le verser dans le fond du moule à charlotte (mon souci, en faisant cette manip, j'ai fait fondre le fond du tupp, du coup, il est déformé, alors si quelqu'un à une astuce pour verser un caramel brûlant, je suis preneuse)  puis remplir avec le lait chaud.
Mettre au frigo 4 heures puis démouler.
C'est prêt !!

Un délicieux flan aux excellentes saveurs de notre enfance... Miam !

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Iles flottantes en moins de 10 min

J'adore les îles flottantes mais j'avoue en manger que très rarement, une fois par an tout ça parce que je n'avais jamais eu une recette inratable et rapide à réaliser. Maintenant c'est fini, j'ai trouvé une recette parfaite sur le blog de Tupper Facile .

Voici sa recette :

  • iles flottantes100 g de sucre
  • 500 ml de lait 1/2 écrémé
  • 15 g de maïzena ( la recette était de 8g mais j'ai augmenté les quantités )
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 25 à 50 g de sucre glace
  • 6 noisettes entières (à la place du caramel )

Pour la crème anglaise :

Dans le pichet Microplus, mesurer le lait puis le sucre grâce aux graduations.
Ajouter la maïzena, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs (réserver les blancs dans le Speedy Chef).
Mélanger bien avec un fouet.
Poser le couvercle du Microplus et faire cuire 2,30 mn à 750 W.
Sortir tout de suite du micro-ondes.
Mélanger bien à nouveau et faire cuire encore 2,30 mn.
Remuer et laisser reposer 5 mn couvert. La crème s'épaissit en refroidissant.

Pour les blancs en neige :

Dans le Speedy Chef, monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter 25 à 50 g de sucre glace suivant les goûts. Redonner quelques coups de manivelle pour que les blancs redeviennent bien fermes !

Avec une cuillère, faire plusieurs petites boules dans un récipient allant au micro-ondes (moule silicone ou autre...).
Faire cuire 1 mn au micro-ondes puissance 750 W.

Mettre la crème anglaise dans un saladier à couvercle, ajouter les blancs en neige, fermer et réserver au frais.

Pour remplacer le caramel, j'ai décidé d'ajouter des noisettes que j'ai mixé à l'aide du turbo tup.

Hummmm ! Un véritable régal ! Et réalisé en moins de 10 min, je ne pense pas faire mieux. Laisser reposer minimum deux heures avant de déguster, le temps que la crème prenne et qu'elle refroidisse.

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Panna cotta au chocolat blanc

Un dessert rapide à réaliser le matin en peu de temps pour un repas le soir lorsque c'est en semaine.

Voici ma recette :DSC_0320_1

  • 40 cl de crème liquide
  • 40 cl de lait
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 200 g de chocolat blanc
  • 2 g d'agar-agar

Faire chauffer la crème et le lait à feu doux, ajouter la vanille et l'agar-agar, bien mélanger et laisser bouillir légèrement.
Ajouter le chocolat en morceaux et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Verser dans des ramequins et laisser reposer 6h.

C'est prêt et délicieux !!! Pour ce qui ne sont pas trop fan du chocolat blanc, je vous arrête tout de suite, ce n'est pas écoeurant ni trop sucré.

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Le riz au lait de Thermomix

J'adore le riz au lait et comme avec le Thermomix tout est plus facile à faire et bien je me suis lancée.

Voici la recette :P9090048

  • 180 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 1 l de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cc de vanille bourbon en poudre

Mettre dans le bol,le lait, la vanille et régler 8 min à 100°C, vitesse 1.
Rincer le riz et bien l'égoutter.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le riz égoutté, le sucre et régler 25 min à 90°C, donction sens inverse, vitesse 2 en ôtant le couvercle.
Ajouter les deux oeufs et régler 2 min à 90°C, vitesse 2, fonction sens inverse.
Verser le riz dans des ramequins ou pots en verre à yaourt et mettre au frais environ 4 heures.

HUmmmmmmmmmmm !! Un véritable délice cette recette ! J'en raffole.

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Flan à la vanille

Une recette de flan à la vanille cuit au Thermomix ! J'ai adoré le faire de cette façon parce qu'au four, la température avoisinne les 35°C.

Voici la recette :DSC_0003

  • 300 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du sirop de Vanille de Thiercelin

Mettre le lait dans le bol du Thermomix et régler 4 min 30 à 100°C vitesse1.
Ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé puis mixer 10 sec vitesse 4.
Verser du sirop de vanille dans 6 ramequins en verre et verser la préparation.
Mettre 500 g d'eau dans le bol, mettre le varoma en place et régler 15 min à température Varoma, vitesse 1.

Des jolis petits flans rapide à faire !

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