Des chocolats, des biscuits secs ...

Cookies tout choco

Aujourd'hui, je vous propose ma version de cookies au Thermomix mais tout choco. Ils se réalisent en un tour de main et cette fois-ci c'est ma princesse de 5 ans qui les a formé.

Voici la recette :

  • 20150424_0916411 oeuf
  • 180 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol, mettre l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le beurre en morceaux, la farine, la levure, mixer 15 secondes, vit 5.
Ajouter le chocolat et mixer 20 secondes, vit 4.
Former des boulettes de pâtes,  les aplatir un peu et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire durant 15 minutes.

Hummm toujours aussi bon ces cookies !! On adore !

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Cookies au chocolat au Thermomix

Le mercredi est LA journée des enfants et je vous propose pour des cookies inratables et délicieux, la recettte Thermomix qui est parfaite.

Voici la recette :

  • cookies chocolat1 oeuf
  • 180 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans le bol du Thermomix, le chocolat noir et mixer 5 secondes, vit 6
Réserver.
Dans le bol, mettre l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le beurre en morceaux, la farine, la levure, mixer 15 secondes, vit 5.
Ajouter le chocolat et mixer 10 secondes, vit 4.
Former des boulettes de pâtes,  les aplatir un peu et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire durant 15 minutes.

Humm ! De délicieux cookies !! Facile à réaliser et très bon !! Bon goûter à tous !! Miam miam !!

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Financiers au chocolat

Une envie de financiers ? Une petite pause gourmande facile et rapide à réaliser.
Aujourd'hui, c'est financier au chocolat Nesquik (chipé à ma poupée)

Voici ma recette :

  • financiers chocolat70 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 75 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 15 g de chocolat en poudre (Nesquik)

Préchauffer le four à 180°.
Dans le pichet MicroCook, faire fondre le beurre coupé en dés, 1 min.
Dans l'Extra Chef mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, le chocolat en poudre et les blancs d'oeufs.
Ajouter le beurre et mixer à nouveau.
Poser le moule à financier sur un grille froide et répartir la pâte dans les alvéoles.
Faire cuire 11 min.

Voilà c'est prêt et c'est juste délicieux !! Miam miam !! A vos fourchettes
Pour plus de goût de chocolat augmenter la quantité ou bien préférer du chocolat noir en tablette.

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Muffins sans oeufs

Quand il nous manque des oeufs on se sent démuni lorsque l'on veut préparer un goûter mais en fait il ne faut pas du tout.
Cette base de muffins peut s'accomoder avec des pommes, des poires, du nutella, des pistoles au chocolat, du caramel au beurre salé selon votre imagination.

Voici ma recette pour 12 muffins :

  • muffin sans oeufs200 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait.
Ajouter la farine en deux fois en fouettant au fur et à mesure.
Ajouter le sucre vanillé, le sucre, la levure en continuant de fouetter après chaque ingrédient.
Dans des moules à muffins, mettre la moitié de la pâte dans chacune des alvéoles.
Garnir avec les ingrédients au choix, j'ai opté pour 3 muffins : choco / poire et 3 muffins : choco / pomme, 2 muffins caramel au beurre salé, 2 muffins nutella, 2 muffins kinder schocobons.
Recouvrir de pâte les fruits et autres...
Enfourner durant 25 min et c'est prêt !!

Hummm ! Un délice !! Miam miam !!! Bon goûter à tous !

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Macarons à la meringue française

Cela fait un an que j'en avais pas réalisé, par peur de les rater car avec mon ancien four, je réussissais la première cuisson mais jamais les suivantes.

macarons
Depuis mon déménagement en juin, nous avons acheté un super four et c'était l'occasion pour les fêtes de les refaire et en même temps d'utiliser une nouvelle recette récupérée sur le blog de la Popotte de Manue.

Voici la recette :

  • 110 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 90 g de blancs d'oeufs
  • 25 à 50 g de sucre semoule (à vrai dire, je fais au pif)
  • le colorant en poudre

Pour commencer, mixer finement la poudre d'amandes et le sucre glace (le colorant), tamiser le tout afin d'obtenir des macarons super lisses.
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit jusqu'à obtenir la formation d'un bec d'oiseau à l'aide du Speedy Chef c'est hyper simple.
Incorporer la poudre mixée et les blancs en neige avec une maryse en macaronnant.
Placer dans une poire spécial macarons et  former de petits dômes sur une plaque en silicone, laissez croûter 30 minutes minimum et enfourner durant 13 minutes à 150 °C.
Dès la sortie du four transférer la plaque en silicone sur un revêtement froid (plan de travail, carrelage) et laisser refroidir avant de décoller les coques.

Je suis très heureuse car j'ai obtenu de jolies coques non craquelées et avec une belle collerette.
J'ai pu réaliser plus d'une quarantaine de macarons avec cette préparation.
Je pense avoir adopté la bonne recette pour mes macarons à venir.

 

Pour réaliser ma ganache :

  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir en pistoles
  • 10 noisettes mixées

Faire chauffer la crème 45 sec au micro-ondes, ajouter les pistoles et la poudre de noisettes, mélanger vigoureusement et on obtient une jolie ganache.
La laisser refroidir au frais et garnir les coques.

Il est impératif de laisser les macarons 24h au frais car ils seront délicieux et la coque sera parfaite.

macarons2

 

Hummm !! A vos tabliers et pâtissez comme disent certains !! Mes gourmandises sont prêtes à être dégustées !

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Meringues au Speedy Chef

La dernière fois que j'ai fait des meringues c'était avec ma cousine Giulia, il y a de ça presque 15 ans, j'étais en vacances chez elle, et nous avions trouvé une recette de meringues mais nous n'avions même réussi à les faire cuire !!  Elles étaient molles et nous, pas douées !
Du coup, j'ai décidé après toutes ces années de les réussir et c'est chose faite ! Rien de plus rapide et de simple lorsqu'on est équipé de bons ustensiles !

Voici la recette :meringues

  • 2 blancs d'oeufs
  • 120 g de sucre

Mettre les blancs d'oeufs dans le Speedy Chef et les battre durant 20 secondes.
Ajouter le sucre en deux fois et donner quelques tours de fouets à chaque fois.
La meringue est prête !!

Préchauffer le four à 120°C.

Sur une plaque de papier sulfurisé, coucher les meringues à l'aide d'une boule déco (la mienne est celle de Lekué et j'en suis très satisfaite).
Les enfourner 1h et le tour est joué.

Elle se conserve assez bien dans un récipient hermétique.

Hummm ! Ma fille de 4 ans et demi m'a aidé à les faire et on a bien rigolé !

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Financiers aux pépites de chocolat au lait

Une petite gourmandise rapide et facile à faire que ma fille de 4 ans et demi réalise quasi toute seule.

Voici la recette  :

  • financiers pistoles choco70 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 75 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeufs
  • une quinzaine de pistoles au chocolat au lait
  • un peu de vanille liquide (optionnel)

Préchauffer le four à 180°.
Dans le pichet MicroCook, faire fondre le beurre coupé en dés, 1 min à 600w.
Dans l'Extra Chef mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et les blancs d'oeufs. Ajouter le beurre et mixer à nouveau.
Poser le moule à financier sur un grille froide et répartir la pâte dans les alvéoles, déposer les pistoles.
Faire cuire  12 min.

Hummm !! Voilà c'est prêt !! De délicieux financiers prêts à nous régaler !! 

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Financiers caramel au beurre salé

Envie d'une petite douceur, je vous propose de découvrir mes financiers au caramel beurre salé.
Ils se préparent en 5 min et se cuisent en 10 min, on ne peut pas résister. Ça vous tente ?

Voici ma recette :

  • DSC_017270 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 75 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 CS de caramel beurre salé Ker'Amel "Livhouseries Bretonnes" de Sucettes du Val André

Préchauffer le four à 180°.
Dans le pichet MicroCook, faire fondre le beurre coupé en dés, 1 min à 600w.
Dans l'Extra Chef mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et les blancs d'oeufs. Ajouter le beurre, le caramel liquide et mixer à nouveau.
Poser le moule à financier sur un grille froide et répartir la pâte dans les alvéoles,ajouter une goutte de caramel sur le dessus.
Faire cuire 10 à 12 min.

Hummmmmm ! Je suis folle du caramel !!!! Miam miam

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Mes premiers financiers aux amandes

Un peu de douceur aujourd'hui avec une recette très rapide à réaliser et très bonne.

Voici la recette de Tupperware :

  • financiers aux amandes70 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 75 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeufs
  • un peu de vanille liquide (optionnel)

Préchauffer le four à 180°.
Dans le pichet MicroCook, faire fondre le beurre coupé en dés, 1 min à 600w.
Dans l'Extra Chef mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et les blancs d'oeufs. Ajouter le beurre et mixer à nouveau.
Poser le moule à financier sur un grille froide et répartir la pâte dans les alvéoles.
Faire cuire 10 à 12 min.

Hummm !! Voilà c'est prêt !! Dorés sur les côtés et moelleux à l'intérieur, c'est un délice !! Rapide et facile à faire comme d'habitude.

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Macarons chocolat blanc / noix

Pour mes paniers gourmands offerts au Réveillon et le Jour de Noël, j'ai prit le temps de cuisiner des macarons.
Finalement j'ai préféré repartir sur ma recette de macaron au sucre cru , meringue française ! Je l'ai réussi à tous les coups.
La tenue est moins ferme, ils ne tiennent pas trop dans des emballages mais ils sont très bons.

Voici ma recette :DSC_0084

Pour les coques :

  • 125 g de poudre d'amande
  • 230 g de sucre glace
  • 130 g de blancs d'oeufs (4)
  • 65 g de sucre
  • 1 pincée de colorant rose

Pour la garniture :

  • 170 g de chocolat blanc
  • 170 ml de crème semi-épaisse
  • 6 noix

Pour les coques :
Dans un robot, réduire la poudre d'amande et le sucre glace en fine poudre, puis tamiser le tout.
Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre semoule et deux fois jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
Incorporer ensuite la poudre d'amande sucrée à la meringue et mélanger correctement. Ajouter le colorant et mélanger à nouveau.
A l'aide d'une statule "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
A l'aide d'une poire spéciale macaron, dresser les macarons sur une feuille de cuisson et les laisser croûter pendant 30 min à température ambiante.
Les enfourner à 140 °C pendant 12 à 15 min.
Laisser ensuite les coques refroidir, puis les retirer de la feuille de cuisson.

Pour la garniture :
Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat, bien mélanger. Mettre le tout au frigo le temps que ça refroidisse et que la ganache prenne un peu.

Garnir les coques de cette ganache, ajouter quelques morceaux de noix et refermer, mettre les macarons 1 journée au frais !

Humm ! Noix et chocolat blanc ! Miam ! Avec le macaron délicieux ! Je suis trop gourmande !! Bonnes fêtes !!!

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Posté par doobye à 18:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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