Des chocolats, des biscuits secs ...

24 avril 2015

Cookies tout choco

Aujourd'hui, je vous propose ma version de cookies au Thermomix mais tout choco. Ils se réalisent en un tour de main et cette fois-ci c'est ma princesse de 5 ans qui les a formé. Voici la recette : 1 oeuf 180 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 60 g de beurre 100 g de chocolat noir   Préchauffer le four à 180°C.Dans le bol, mettre l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le beurre en morceaux, la farine, la levure, mixer 15 secondes, vit 5.Ajouter le chocolat et mixer 20 secondes,... [Lire la suite]
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11 février 2015

Cookies au chocolat au Thermomix

Le mercredi est LA journée des enfants et je vous propose pour des cookies inratables et délicieux, la recettte Thermomix qui est parfaite. Voici la recette : 1 oeuf 180 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 60 g de beurre 100 g de chocolat noir Préchauffer le four à 180°C.Mettre dans le bol du Thermomix, le chocolat noir et mixer 5 secondes, vit 6Réserver.Dans le bol, mettre l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le beurre en morceaux, la farine, la levure, mixer 15 secondes, vit... [Lire la suite]
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07 février 2015

Financiers au chocolat

Une envie de financiers ? Une petite pause gourmande facile et rapide à réaliser. Aujourd'hui, c'est financier au chocolat Nesquik (chipé à ma poupée) Voici ma recette : 70 g de beurre 25 g de farine 75 g de sucre glace 40 g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 15 g de chocolat en poudre (Nesquik) Préchauffer le four à 180°.Dans le pichet MicroCook, faire fondre le beurre coupé en dés, 1 min.Dans l'Extra Chef mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, le chocolat en poudre et les blancs d'oeufs. Ajouter le... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

Muffins sans oeufs

Quand il nous manque des oeufs on se sent démuni lorsque l'on veut préparer un goûter mais en fait il ne faut pas du tout.Cette base de muffins peut s'accomoder avec des pommes, des poires, du nutella, des pistoles au chocolat, du caramel au beurre salé selon votre imagination. Voici ma recette pour 12 muffins : 200 g de farine 25 cl de lait 50 g de beurre 100 g de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait.Ajouter la farine... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

Macarons à la meringue française

Cela fait un an que j'en avais pas réalisé, par peur de les rater car avec mon ancien four, je réussissais la première cuisson mais jamais les suivantes. Depuis mon déménagement en juin, nous avons acheté un super four et c'était l'occasion pour les fêtes de les refaire et en même temps d'utiliser une nouvelle recette récupérée sur le blog de la Popotte de Manue. Voici la recette : 110 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 90 g de blancs d'oeufs 25 à 50 g de sucre semoule (à vrai dire, je fais au pif) le colorant en... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Meringues au Speedy Chef

La dernière fois que j'ai fait des meringues c'était avec ma cousine Giulia, il y a de ça presque 15 ans, j'étais en vacances chez elle, et nous avions trouvé une recette de meringues mais nous n'avions même réussi à les faire cuire !!  Elles étaient molles et nous, pas douées !Du coup, j'ai décidé après toutes ces années de les réussir et c'est chose faite ! Rien de plus rapide et de simple lorsqu'on est équipé de bons ustensiles ! Voici la recette : 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre Mettre les blancs d'oeufs dans le... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

Financiers aux pépites de chocolat au lait

Une petite gourmandise rapide et facile à faire que ma fille de 4 ans et demi réalise quasi toute seule. Voici la recette  : 70 g de beurre 25 g de farine 75 g de sucre glace 40 g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs une quinzaine de pistoles au chocolat au lait un peu de vanille liquide (optionnel) Préchauffer le four à 180°.Dans le pichet MicroCook, faire fondre le beurre coupé en dés, 1 min à 600w.Dans l'Extra Chef mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et les blancs d'oeufs. Ajouter le beurre et... [Lire la suite]
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20 mai 2014

Financiers caramel au beurre salé

Envie d'une petite douceur, je vous propose de découvrir mes financiers au caramel beurre salé.Ils se préparent en 5 min et se cuisent en 10 min, on ne peut pas résister. Ça vous tente ? Voici ma recette : 70 g de beurre 25 g de farine 75 g de sucre glace 40 g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 2 CS de caramel beurre salé Ker'Amel "Livhouseries Bretonnes" de Sucettes du Val André Préchauffer le four à 180°.Dans le pichet MicroCook, faire fondre le beurre coupé en dés, 1 min à 600w.Dans l'Extra Chef mixer la farine, le... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Mes premiers financiers aux amandes

Un peu de douceur aujourd'hui avec une recette très rapide à réaliser et très bonne. Voici la recette de Tupperware : 70 g de beurre 25 g de farine 75 g de sucre glace 40 g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs un peu de vanille liquide (optionnel) Préchauffer le four à 180°.Dans le pichet MicroCook, faire fondre le beurre coupé en dés, 1 min à 600w.Dans l'Extra Chef mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et les blancs d'oeufs. Ajouter le beurre et mixer à nouveau.Poser le moule à financier sur un grille... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Macarons chocolat blanc / noix

Pour mes paniers gourmands offerts au Réveillon et le Jour de Noël, j'ai prit le temps de cuisiner des macarons.Finalement j'ai préféré repartir sur ma recette de macaron au sucre cru , meringue française ! Je l'ai réussi à tous les coups.La tenue est moins ferme, ils ne tiennent pas trop dans des emballages mais ils sont très bons. Voici ma recette : Pour les coques : 125 g de poudre d'amande 230 g de sucre glace 130 g de blancs d'oeufs (4) 65 g de sucre 1 pincée de colorant rose Pour la garniture : 170 g de chocolat... [Lire la suite]
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