Petits pois carottes à la française

C'est un plat que me faisait souvent ma mère lorsque je vivais avec elle.petits pois carottes

Je n'y pensais plus et la dernière fois, elle m'en a refait, depuis c'était tellement bon que je le fais pour ma fille.
Il y a peu d'ingrédients mais c'est excellent.

Voici la recette :

  • 100 g d'allumettes de lardons
  • 1 oignon
  • 1 pot de petits pois carottes

Éplucher et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans de l'huile d'olive et une fois bien cuit ajouter les lardons.
Laisser cuire à feu moyen quelques minutes et ajouter les petits pois carottes.
Laisser sur feu doux une dizaine de minutes ou moins si on a trop faim.
C'est prêt et délicieux !!!

Hyper rapide et facile à réaliser. Bon appétit à tous.

 

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Carottes comme je les aime

Tout le monde le sait que j'aime les légumes et ce depuis toute petite !! Quelle chance a eu ma mère, d'ailleurs !
Dans mon panier de légumes, j'ai reçu de belles carottes et j'avais très envie de les manger à la façon de ma maman. Et comme je le dis souvent les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Il n'y a trois fois rien comme ingrédients alors à vos fourneaux.

Voici ma recette pour 3 :

  • carottes4 carottes
  • du beurre
  • de l'ail
  • du persil
  • du sel et poivre

Laver, éplucher et couper en rondelles les carottes, les plonger dans de l'eau salée et cuire à feu doux pendant 25 min.
Une fois les carottes cuites, faire chauffer un wok, y déposer une belle noisette de beurre et les carottes après passées à la passoire.
Ajouter le persil et l'ail, mélanger délicatement.
Laisser à feu doux durant cinq minutes et c'est prêt !!

De délicieuses carottes prêtes en 30 minutes !! Miam miam ! Bon appétit !!

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Brocolis à la crème

Bonjour à tous et bon dimanche.

Pour moi aujourd'hui, c'est cocooning car vous ne le savez pas tous mais j'attends mon deuxième bambin et j'ai la chance d'avoir le choix du Roi;  un garçon pointera son nez début mars ou un peu avant comme sa soeur. Alors en attendant un dimanche sur deux, je reste à la maison et me repose.

Parlons cuisine, je raffole des brocolis depuis toujours et ma recette préférée est celle que me faisait ma mère et qui ultra simple et très rapide. Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients.

La voici :brocolis

  • deux petites têtes de brocolis
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de lardons
  • du sel, du poivre

Rincer les têtes de brocolis, les faire cuire à la vapeur 20 min.
Faire revenir les lardons, ajouter la crème et les brocolis cuits.Saler, poivrer et recouvrir durant 10 min à feu moyen / doux.

C'est prêt !

Hummmm ! Alors n'est-ce pas rapide et simple à réaliser ? Plus de raison de ne pas cuisiner les brocolis !!! Bon appétit !!

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Courgettes au curry

Avec la belle saison, on obtient de très belles courgettes de toutes les couleurs chez mon paysan. Je les adore et je les cuisine très souvent.
Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple à réaliser, savoureuse qui fait un petit peu voyager et qui peut s'acomoder avec des spaghettis pour un plat complet.

Cette recette se réalise avec 3 ingrédients seulement.courgettes au curry

Voici ma recette :

  • 3 courgettes
  • du curry
  • de l'huile d'olive

Laver et couper en rondelle assez fines les courgettes.Les faire suer, revenir durant 10-12 min avec un peu d'huile d'olive sur feu moyen.
Ajouter le curry et continuer de les cuire durant 5 min.

C'est prêt ! A déguster aussitôt !! Bon appétit !! Hummm

 

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Tian de légumes au chèvre frais

J'adore l'été et les légumes d'été ! Il est vrai que nous sommes gâtés avec ces belles courgette, aubergines, tomates que nous avons dans notre panier quotidien.

Voici ma recette :

  • tian de légumes au chèvre frais3 courgettes (vertes, blanches et jaunes)
  • 3 aubergines
  • 5 tomates
  • 1 chèvre très frais (de mon contrat bio)
  • des herbes de provence
  • saler, poivrer
  • de l'huile d'olive

Eplucher les courgettes.Couper en rondelles, les courgettes, les aubergines et les tomates.
Préchauffer le four à 180°.
Deposer dans le sens verticale en alternant les trois légumes en y ajoutant un morceau de chèvre frais.
Saler et poivrer les légumes.
Verser l'huile d'olive et les herbes de provence.
Enfourner 1h30 pour une cuisson hyper fondante.

Hummm ! Je vous laisse déguster ces bons légumes. Miam !!

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Flan aux légumes d'été

J'adore les légumes et comme c'est la saison de ceux que je préfère, j'ai décidé de tous les réunir avec des aromates et d'en faire un délicieux flan gourmand.

Il ne suffit pas d'avoir une recette mais de l'idée et du temps, la recette est un peu longue en raison de toutes les cuissons. Tous les légumes de saison s'associent et leurs goûts sont tout simplement parfaits.

Voici ma recette :

flan

  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 salade
  • 3 courgettes (blanche, jaune, striée)
  • 4 cébettes
  • 1 gousse d'ail
  • 4 feuilles de basilic
  • thym
  • parmesan
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Faire revenir les cébettes coupées en morceaux dans l'huile d'olive jusqu'à coloration.
Laver et couper en lanières les poivrons, les faire revenir durant 15 min.
Laver la salade.
Eplucher et couper en rondelles les courgettes.
Peler et écraser l'ail.
Ajouter les courgettes, la salade, l'ail, le basilic, le thym, saler et poivrer et laisser mijoter 15 min.
Préparer la base du flan en mélangeant le lait, le sel, le poivre et les oeufs.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à gratin, déposer les légumes, le mélange oeuf et lait, couper des copeaux de parmesan et les déposer sur le dessus.
Enfourner durant 1h.

C'est prêt et c'est drôlement bon !!! Miam miam !!

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Courgettes farcies au boulgour

C'est bel et bien la saison des courgettes et je les adore.
Mon paysan m'a donné des courgettes rondes la dernière fois mais je ne voulais pas les farcir à la viande et depuis je cherchais une idée.
Finalement, avec ma princesse nous avons mangé du boulgour au déjeuner et  il m'en restait, c'est à ce moment que j'ai pensais à cuisiner le reste pour farcir mes courgettes.

Voici ma recette :

  • DSC_01663 courgettes rondes
  • 1 gd verre de boulgour cuit
  • 100 g d'alumettes de lardons
  • 100 g de fromage crémeux/coulant au lait de vache
  • 2 cc de tomate concentrée
  • de la chapelure

Laver et vider les trois courgettes.
Récupérer la chair et la faire réduire à feu doux durant 10 min.
Ajouter les lardons et mettre à feu vif 3 minutes.
Ajouter le fromage, la tomate concentrée et le bourgour, laisser mijoter 5 min à feu doux en mélangeant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°.
Garnir les courgettes de la préparation, les disposer dans un plat à gratin et déposer le reste de la préparation autour.
Saupoudrer de chapelure.
Couvrir les courgettes de leur chapeau et enfourner durant 30 à 40 min.
Vérifier la cuisson de la courgette en plantant un couteau dans la chair sur un côté, si le couteau entre sans résistance, c'est que c'est cuit.

Un plat complet et de saison que demander de plus ! Bon appétit !! Miam miam !!

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Gaspacho ultra rapide

Une recette délicieuse, fraîche et pleines de vitamines. Qu'en dites-vous ? J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Audrey Cuisine.

Voici sa recette que j'ai légèrement modifiée :DSC_0464

  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tomates
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 feuilles de basilic
  • Sel au piment d'espelette, sirop de poivre de Tasmanie

Nettoyer les légumes. Couper les légumes et l'ail.
A l'aide de mon Thermomix, j'ai mixé le tout pendant  20 secondes vitesse 10.
Ajouter le vinaigre, l’huile et le basilic. Mixer à nouveau pendant 1 minute.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Verser le tout dans une bouteille en verre d'un litre et demi.

Voici un gaspacho réalisé rapidemment et délicieux, il suffit de le mettre un peu frais et c'est parti !

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Flan provençal

Un flan de légumes encore ! Oui mais j'adore en plus c'est la saison ! Avec tous les bons légumes, pouquoi ne pas en profiter !!

Voici ma recette :DSC_0212

  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraiche
  • 20 cl de lait
  • 2 CS de farine
  • 75 g de gruyère
  • 2 tranches de jambon
  • 2 aubergines
  • 4 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 5 feuilles de basilic
  • du sel, du poivre

Laver et couper en petits morceaux les courgettes, les aubergines, les tomates et les poivrons.
Faire cuire 20 min avec les feuilles de basilic, le tout légèrement salé dans le micro vap au micro-ondes, puissance 600W.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, casser les oeufs, les fouetter, ajouter le lait, la crème, le sel, le poivre et le gruyère.
Dans un plat, déposer les légumes, les saler, couper le jambon et l'ajouter dans le plat.
Recouvrir de crème et enfourner pour 30 min.

Voici un délicieux flan gourmand et complet que tout le monde apprécie. Bon appétit !!

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Flan de légumes

Un flan de légumes aux aubergines et aux courgettes, une recette saine et équilibrée.

Voici ma recette :DSC_0402

  • 2 oeufs
  • 4 petites courgettes
  • 1 grosse aubergines
  • 200 ml de crème liquide
  • 200 ml de lait
  • 2 CS de maïzena
  • du sel
  • du basilic
  • des herbes de provence

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes et les aubergines. Les couper en rondelles fines et faites les cuire 5 minutes aux micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena. Puis versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Saler, ajouter les feuilles de basilic, les herbes de provence et mélanger.
Déposer les légumes dans le plat et verser la pâte par dessus.
Enfournez 40 min.
Servez aussitôt.

Humm ! Une bonne recette !!

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