Velouté de carottes

Tout d'abord je tenais à vous dire qu'aujourd'hui, c'est l'anniversaire de rencontre de mon amoureux et moi ! Déjà 10 ans ! 10 ans d'amour, de joies et de bonheur avec une princesse de bientôt 3 ans !

Pour aborder cette douce journée, je vous propose une recette savoureuse et chaleureuse.
La voici :DSC_0112

  • 8 carottes de taille moyenne
  • 200 ml de lait de coco
  • du sel
  • du parmesan (beaucoup parce que c'est trop bon !!)

Dans le thermomix, faire cuire à la vapeur durant 25 min, les carottes coupées en rondelles.
Garder un peu de jus des carottes dans le bol et mixer avec les carottes 1min vitesse 10.
Saler et ajouter le lait de coco.
Mixer de nouveau 1 min vitesse 10.

Râper du parmesan frais et en ajouter sur le velouté ! Ce ne sera que meilleur !

C'est prêt et délicieux !!

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Soupe réconfortante à la courge et aux blettes

Cette semaine, on a remarqué une chute de température !
Même si à Marseille, le port d'une veste l'après-midi n'est pas encore possible !! 

En tout cas, les petites soupes sont les bienvenues et si savoureuses.

Voici ma recette :DSC_0013

  • 1 belle botte de blettes
  • 1 belle courge
  • 2 pommes de terre
  • 1 bouillon de légumes
  • 3 grands verres d'eau

Couper la courge en morceaux et enlever la peau épaisse.
Rincer la botte de blettes.
Éplucher les pommes de terre.
Dans une cocotte minute, mettre tous les légumes, l'eau et le bouillon.
Faire chauffer la cocotte et compter 20 min une fois qu'elle siffle.
Une fois le temps écoulé, mixer les légumes et la soupe est prête !!!

Hummm ! Un pur délice ! Même ma princesse en a mangé.

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Velouté automnale potiron / cèpes

Un classique à la maison dès que la saison des potirons se présente mais cette fois-ci, avec un nouvel ingrédient acheté ce week-end à la Foire Internationale de Marseille : des cèpes.
Un nouveau goût qui rend mon velouté irrésistible.

Voici ma recette :P9230013

 

  • 1 potiron de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 40 cl d'eau
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 poignée de cèpes déshydratée
  • 15 cl de crème liquide
  • 20 g de parmesan

 

Éplucher l'oignon et l'émincer en fines lamelles.
Eplucher le potiron et le couper en cubes.
Mettre l'huile d'olive dans une cocotte chaude, puis faire revenir l'oignon à feu doux avec une pincée de sel pendant deux minutes.
Ajouter le potiron, les cèpes et le bouillon (eau+bouillon).
Fermer la cocotte puis laisser cuire à légers frémissements durant 20 minutes.
Verser ensuite la crème, puis porter à ébullition.
Mixer le tout.
Râper du parmesan et en mettre sur le velouté.
On peut également ajouter quelques cerneaux de noix pour un côté croquant !!

Hummmmm un délice ! Même ma fille a adoré ! Je vous conseille de la refaire à la maison, c'est une recette qui prend 5 à 10 min de préparation et le reste c'est la cocotte qui s'en charge !!

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Velouté de tomate rapide

J'ai réussi à faire manger des tomates à ma fille grâce à cette soupe.

Voici ma recette :DSC_0015

  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 cc de sucre
  • 1 CS de piment doux
  • 100 g de cheveux d'ange
  • 1 CS de persil
  • 1 cc de sel
  • du poivre
  • 10 cl de lait concentré non sucré

A l'aide d'une centrifugeuse, faire un jus de tomates.
Eplucher et couper en deux l'oignon.
Dans le Thermomix, mixer l'oignon 15 sec à vitesse 7.
Ajouter le jus de tomates, et tous les autres ingrédients dans le bol sans le lait concentré et régler 10 min à 100°C vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le lait concentré et régler 5 sec à vitesse 3.
Rectifier l'assaissonnement.
Ce velouté se mange tiède.

Humm ! Un bon velouté et rapide à faire.

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Soupe de courgette à la vache qui rit

Une soupe même avec ces chaleurs ça fait toujours du bien surtout quand c'est avec des courgettes !! De plus, elle se consomme chaude, tiède ou froide ! Il ne faut pas s'en priver.

Voici ma recette :DSC_1002

  • 3 courgettes
  • 3 fromages "vache qui rit"
  • du sel
  • du poivre en sirop de Thiercelin
  • 4 CS de piment doux
  • 3 CS l'huile d'olive

Laver et couper en rondelles les courgettes.
Dans un wok, ajouter l'huile d'olive, les courgettes, le sel, le sirop de poivre et le piment doux.
Refermer et faire cuire à feu moyen puis doux environ 25 min en remuant de temps en temps.
Dans le Thermomix, ajouter les courgettes et les fromages puis mixer 10 sec à vitesse 10.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et c'est prêt !!

Humm ! Un délice ! Même ma princesse a aimé !!

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14 décembre 2011

Soupe carottes & brocolis

J'adore les brocolis et j'adore les carottes. En fait, j'aime beaucoup les légumes alors j'aime les assortir.

Voici ma recette tout simpe :

  • 1 brocolisDSC_0308
  • 3 carottes
  • du sel
  • 50 cl d'eau

Eplucher les carottes, les couper en tronçons.
Dans une cocotte minute, mettre les légumes, saler et couvrir d'eau.
Faire cuire 20 min et mixer le tout.

Une petite soupe bien sympathique avec ces deux légumes qui vont bien ensemble.

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24 novembre 2011

Soupe de brocolis

C'est la saison des brocolis et j'adore ce légume. Alors le voici en soupe :

  • 500 g de brocolisDSC_0992
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème semi-épaisse
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 30 cl d'eau

Laver les brocolis et les détailler en petits bouquets.
Eplucher la courgette et couper-la en petits morceaux.
Peler l’oignon et ciseler-le finement.
Ajouter dans une cocotte, l'eau, l'oignon, le bouillon et les légumes.
Couvrir et laisser cuire à feu vif 10 minutes.
Mixer ensuite la soupe , puis ajouter la crème.
Servir aussitôt !

Hum ! J'adore et vous ?

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23 novembre 2011

Soupe de courgettes au Kiri

Envie d'une bonne petite soupe de légumes ! Oui, les soupes sont excellentes pour l'organisme et surtout elles nous réchauffent par ce temps d'automne.

Voici ma recette :

  • 3 courgettesDSC_0929_1
  • 2 pommes de terre
  • 2 Kiri
  • du sel, du poivre
  • 30 cl d'eau

Laver et couper les courgettes en tronçons.
Laver, éplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre.
Ajouter les légumes dans une cocotte avec l'eau, le sel et le poivre.
Faire cuire 10 min dès que la cocotte monte en pression.
Ajouter le kiri et mixer les légumes.
C'est prêt ! Servir aussitôt !

Hum ! Un régal ! Vraiment très bon !

 

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09 mai 2011

Velouté de betteraves

Pour 3 personnes :

  • 300 g de betteraves (crues ou cuites)DSC_0097
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 3 portions de fromage type Kiri
  • 1/4 l de bouillon de volaille
  • du poivre

Peler et couper les extrémités et mettre les betteraves dans un cuiseur vapeur, de même pour la pomme de terre.
Eplucher et couper l'ail.
Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients sans oublier le poivre.
Filtrer le velouté.
Servir chaud, tiède ou froid.

Ce velouté est très bon et change du précédent que j'avais mis en ligne.

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24 avril 2011

Soupe froide à la betterave

Cuisson : à la vapeur 30 min selon la taille des betteraves. Repos : 1h minimum

  • 2 ou 3 betteravesDSC_0078
  • de l'ail ou cébette
  • 1 gros oignon
  • de la coriandre
  • du persil
  • du sel, du poivre
  • 2 CS de crème liquide
  • 4 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de vinaigre

Cuire les betteraves à la vapeur durant 30 min cela dépend de leur taille.
Eplucher les betteraves, l'ail et l'oignon et les couper en morceaux.
Mixer le mélange jusqu'à réduction en crème.
Incorporer la crème, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Réserver au frais quelques heures.
Couper les herbes, les mélanger à une vinaigrette et les disposer sur la verrine au moment de servir.

Bonne dégustation !

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