Fondue Savoyarde maison
Hier soir, avec mon chéri, nous avons fait une fondue savoyarde pour mon anniversaire. On s'est franchement régalés !
Voici ma recette pour 3 personnes :
- 200 g de beaufort
- 200 g d'emmental
- 200 g de comté
- 25 cl de vin blanc
- 1 cc de maïzena
- 1 noisette de beurre
- une gousse d'ail.
- 1 baguette et demi
Eplucher l'ail et le faire revenir avec le beurre dans le cuve en fonte de la fondue sur feu doux.
Couper les fromages en petits cubes et le pain en petits morceaux.
Verser les 2/3 du vin et laisser jusqu'à ébullition. Puis ajouter le fromage petit à petit en mélangeant en formant une 8.
Mélanger la cuillère à café de maïzena dans les 1/3 de vin.
Une fois, le fromage fondu rajouter le verre de vin restant.
Retirer du feu et mettre sur l'appareil !
Bon appétit !! Humm !