750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
10 mai 2011

Gratin de courgettes

Un classique mais tellement bon !

Pour 4 personnes. Cuisson 180°C : 25 min.

  • 3 courgettesDSC_0098
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • du sel et du poivre
  • du gruyère

Eplucher et couper les courgettes en rondelles.
Les faire revenir à la poêle une dizaine de minutes.
Mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre.
Dans le fond d'un plat à gratin, frotter l'ail.
Mettre les rondelles de courgettes dans le plat et recouvrir du mélange de crème. Parsemer de gruyère.
Mettre au four 25 min et déguster avec une bonne viande.

Bon appétit !

 

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9 juin 2011

Mousse d'abricots

Comme j'ai souscrit à l'AMAP fruits depuis 15 jours, je me retrouve chaque semaine avec plus de 2 kilos de cerises et pareil en abricots. Alors il faut les manger ! A deux ou trois, on se lasse de les manger comme ça alors je préfère les cuisiner. Voici ma recette :

  •  500 g d'abricotsDSC_0877
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre glace
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cc de jus de citron

Laver, dénoyauter et mixer les abricots, le citron et le sucre glace afin d'obtenir une purée très fine. Passer au chinois et réserver.
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Mixer les jaunes avec le sucre en poudre et ajouter cette préparation à la purée d'abricots.
Batter les blancs en neige et incorporer-les délicatement à la préparation aux abricots.
Mettez dans des grosses verrines et mettez au frais heures.

C'est prêt, à déguster après un repas ou pour la goûter. Cette mousse est raffraichissante ! Humm !

4 juillet 2011

Crème à l'abricot

De retour depuis quelques jours sans recette et je m'en excuse ! En ce moment, je n'ai pas trop de temps à consacrer à mon blog :( Trop de choses à faire mais je continue de cuisiner alors voici une recette avec mes beaux abricots bio.

Pour 4 petits ramequins :

  • 5 abricotsDSC_0323
  • 2 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c.à.s de poudre d’amandes

Peler et couper les abricots en morceaux.
Dans un saladier, battre le mélange jaunes, sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Incorporer la crème liquide et la poudre d’amandes.
Répartir les morceaux d’abricots dans des ramequins. Couvrir avec la crème.
Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
A déguster tiède ou frais après quelques heures au réfrigérateur.

La crème était très bonne, nous nous sommes régalés !

22 août 2011

Comme un couscous façon Tajine

Avec tous mes légumes et mon tajine que j'ai utilisé qu'une fois, je me suis dit que c'était une bonne idée. Mais je n'avais pas pensé que mes carottes mettraient plus de 3h30 à cuire.

Voici ma recette pour 4 personnes :

  • 2 poivrons vertsDSC_0459
  • 8 carottes
  • 4 tomates roma
  • 2 tomates jaunes
  • 4 courgettes
  • du sel
  • des herbes de provence
  • 2 oignons
  • 350 g de semoule
  • 4 merguez

Laver et éplucher les carottes et les courgettes.
Couper les légumes en rondelles pour les carottes et les courgettes, en cubes pour les tomates et en lamelles pour les poivrons et les oignons.
Mettre à chauffer le tajine.
Mettre un peu d'huile et les oignons à revenir.
Ajouter les tomates et faire cuire les carottes dans le jus des tomates.
Laisser mijoter 1 h et ajouter les autres légumes.
Assaisonner, mettre les herbes et laisser cuire 3h30.
Prélever du jus pour cuire la semoule.
Faire cuire les merguez.

Tout est prêt !
Servir et manger !

Hum ! C'était très bon Bon appétit !

13 septembre 2011

Quiche aux poireaux

Une petite recette simple mais efficace que nous avons mangé ce soir.

Voici ma recette :

  • 1 pâte feuilletéeDSC_0521
  • 3 gros poireaux
  • 20 cl de crème liquide à 4%
  • 5 cl de lait
  • 2 oeufs
  • de la muscade
  • sel

Nettoyer et couper le blanc des poireaux.
Les couper dans le sens de la longueur et mettre à cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante 15 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger la crème, les oeufs, le lait, la muscade et saler légèrement.
Etaler la pâte dans le plat à quiche, la piquer avec une fourchette.
Garnir de poireaux préalablement égouttés.
Recouvrir de la crème.
Enfourner 30 min, c'est prêt !

Humm ! Un régal !

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5 décembre 2011

Hachis au choux

Je crois que cette recette vient du bouquin du régime du Dr Dukan.
En général, le but du hachis est que tout soit haché, mais là, j'ai laissé des bouquets de choux !

La voici :

  • 1 chou-fleurDSC_0294
  • 300 g de viandes hachées
  • 1 oignon
  • du sel

Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et couper l'oignon finement et le faire revenir à la poêle.
Laver et faire cuire le chou-fleur en bouquets à la vapeur 15 min. (pour une version hachis, il faut le mixer)
Mélanger la viande hachées crues, l'oignon et le sel.
Dans un plat à gratin, mettre la viande au fond et recouvrir de bouquets de chou-fleur.
Enfourner pour 25 min.

Hum ! C'est très bon ! Une bonne version de hachis légère.

14 mai 2012

Tiramisu aux fraises

C'est la saison des fraises et comme je vous l'ai déjà dit, c'est mon fruit préféré. Alors je vais en profiter pour les cuisiner un maximum.

Voici ma recette pour 4 :

  • 3 oeufsDSC_0656
  • 200g de mascarpone
  • 80 g de sucre
  • 16 boudoirs
  • 250g de fraise

Laver et équeuter les fraises en garder quelques unes entières pour la decoration.
Mixer 50 g de fraises avec un peu de sucre.
Couper en 4 le restant des fraises.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone. Mélanger.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.
Mélanger délicatement et réserver.
Tremper les boudoirs dans le jus de fraises.
Tapisser le fond des verrines avec les boudoirs.
Ajouter une couche de fraises en morceaux.
Couvrir d'une couche de mascarpone
Refaire l'opération une deuxième fois.
Pour finir décorer avec quelques fraises et mettre au frais 2 heures.

Un pur délice ! Et si frais ! Ca fait du bien ! A faire et à refaire ! Miam !!!

30 mars 2012

Macarons au chocolat

Aujourd'hui, je vous présente mes macarons au chocolat. C'est mon amoureux qui a passé commande pour des macarons et j'ai choisi au chocolat car je ne les avais jamais fait.

Voici ma recette :

Pour les coques :DSC_0066

  • 125 g de poudre d'amande
  • 230 g de sucre glace
  • 130 g de blancs d'oeufs (4)
  • 65 g de sucre
  • 2 CS de cacao non sucré

Pour la garniture :

  • 170 g de chocolat
  • 170 ml de crème semi-épaisse

Pour les coques :
Dans un robot, réduire la poudre d'amande et le sucre glace en fine poudre, puis tamiser le tout.
Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre semoule et deux fois jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
Incorporer ensuite la poudre d'amande sucrée à la meringue et mélanger correctement. Ajouter le cacao et mélanger à nouveau.
A l'aide d'une statule "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
A l'aide d'une poire spéciale macaron, dresser les macarons sur une feuille de cuisson et les laisser croûter pendant 30 min à température ambiante.
Les enfourner à 140 °C pendant 12 à 15 min.
Laisser ensuite les coques refroidir, puis les retirer de la feuille de cuisson.

Pour la garniture :
Faire fondre le chocolat et le mélanger à la crème. Mettre le tout au frigo le temps que ça refroidisse et que la ganache prenne un peu.

Garnir les coques de cette ganache et mettre les macarons 1 journée au frais !

Hum ! Un délice Qu'est ce que c'est bon les macarons ! Tous les collègues de mon chéri ont adoré !

30 avril 2011

La Maison des Fondues - Marseille

C'est grâce à Groupon que nous sommes allés ce soir, à la Maison des Fondues. Un deal que je ne regrette pas du tout.
Nous nous sommes régalés et l'accueil était super, très chaleureux, l'équipe est vraiment symphatique.
Nous avons mangé la fondue à l'huile.
Pour mon amoureux, c'était la gargantua (un peu de toutes les viandes sur la carte) et pour moi, la croustillante (poulet panure épicée).
La prochaine fois, nous prendrons un dessert car il se faisait tard et il fallait que la petite se couche.

Voici deux petites photos :

DSC_0679DSC_0684

 

 

 

 

 

 

 

Hummmm ! Miam Miam !

1 Avenue de la Pointe Rouge
13008 Marseille 8e arrondissement
04 91 73 88 88

24 avril 2011

Soupe froide à la betterave

Cuisson : à la vapeur 30 min selon la taille des betteraves. Repos : 1h minimum

  • 2 ou 3 betteravesDSC_0078
  • de l'ail ou cébette
  • 1 gros oignon
  • de la coriandre
  • du persil
  • du sel, du poivre
  • 2 CS de crème liquide
  • 4 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de vinaigre

Cuire les betteraves à la vapeur durant 30 min cela dépend de leur taille.
Eplucher les betteraves, l'ail et l'oignon et les couper en morceaux.
Mixer le mélange jusqu'à réduction en crème.
Incorporer la crème, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Réserver au frais quelques heures.
Couper les herbes, les mélanger à une vinaigrette et les disposer sur la verrine au moment de servir.

Bonne dégustation !

27 avril 2011

Poêlée de pois gourmands à l'ail

Pour 2 personnes

  • 300 g de pois gourmands (quantité à évaluer selon l'appétit!)DSC_0596
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • noix de muscade
  • du sel, du poivre
  • du thym
  • 15 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille

Laver les pois gourmands, les équetter et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.
Lorsqu'ils commencent à dorer légèrement, ajouter le verre d'eau dans lequel on aura dilué le cube de bouillon de volaille.
Couvrir la poêle ou la casserole.
Lorsque il n'y a plus d'eau, ajouter l'ail, les échalotes et faire revenir quelques minutes.
Assaisonner ensuite avec un peu de noix de muscade, de sel, de poivre et de thym.

Bon appétit !!

3 juin 2011

Cocotte aux épinards et lonzu

J'ai des petites cocottes depuis des années que j'ai très peu utilisé. J'ai décidé de faire une petite recette avec mes épinards de nouvelle zélande (de mon paysan de salon en pce) et ce qu'il me restait dans le frigo.
Cette recette est pour 2 :

  • 100 g d'épinardsDSC_0824
  • 50 g de lonzu
  • 5 cl de crème semi épaisse
  • du fromage de brebis bien fait
  • du parmesan
  • 1/4 d'oignon

Faire cuire à la vapeur les épinards environ 10 min.
Couper le lonzu et le fromage en petits dés.
Eplucher et émincer le quart d'oignon.
Mélanger les épinards et la crème.
Déposer au fond de la cocottte le mélange épinards crème, recouvrir du lonzu, de l'oignon cru, du fromage de brebis et parsemer de parmesan pour finir.
Enfourner un dizaine de minutes et c'est prêt !!

Humm ! Bon appétit !

1 mai 2011

Gâteau aux pommes

Cuisson 180°C : 40 min dans un moule à cake.

Pour la pate :

  • 75 g de farineDSC_0688
  • 120 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel

Pour la garniture :

  • 2 pommes golden
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter ensuite le lait, l'huile, les oeufs.
Eplucher les pommes, évider-les et coupez-les en quartiers.
Dans un moule à cake, verser la pate puis recouvrir joliment avec les quartiers de pommes.
Saupoudrer de sucre vanillé et faire cuire 25 min.
Retirer le gâteau du four, arroser du beurre fondu et remettre au four 15 min.
Sortir du four, laisser quelques minutes avant de démouler.

Ce gâteau est tout simplement excellent, j'avoue, il n'est pas très régime, mais hum !!!!

17 juin 2011

Lasagnes à la bolognaise

Un classique chez moi ! On adore les lasagnes donc on les cuisine au moins une fois tous les mois et demi. C'est tellement bon et facile à faire. On ne s'en lasse pas !
Depuis peu, je fais mes lasagnes moi-même alors je les trouve bien plus savoureuses.

Voici ma recette :

  • 8 lasagnesDSC_0871 (maison pour ma part)
  • 500 g de viandes hachées
  • 1 gros oignon
  • 1 boite de champignons de paris
  • 1 bouquet garni
  • 1 boite de coulis de tomates
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 1 gd verre d'eau
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • du gruyère
  • du sel et du poivre

Éplucher, émincer et faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée.
Une fois la viande revenue, ajouter le coulis, le concentré de tomates, l'eau, les champignons, le sel, le poivre et le bouquet garni.
Baisser le feu et laisser mijoter 15 min.
Préparer la béchamel, faire fondre le beurre y ajouter la farine. Ôter du feu et ajouter tout doucement le lait.

Comme j'ai fait ma pâte à lasagne, je l'ai donc préparée à l'avance :
300 g de farine
160 cl d'eau (pas d'œufs ma fille est allergique)
Mélanger et pétrir un petit peu puis laisser reposer 30 min à 1h.
Faire des boules, aplatir au rouleau et passer 3 à 4 fois dans la machine pour rendre la pâte plus fine.
Découper les lasagnes en fonction des moules. Et réserver en les séparant de papier sulfurisé.

Le montage des lasagnes :
Au fond du moule, mettre de la béchamel, recouvrir de lasagnes.
Ajouter la viande et sa sauce, parsemer de gruyère.
Recouvrir de lasagnes, couvrir de béchamel, de viandes et de gruyère.

Avec des lasagnes maison, j'ai décidé de rajouter une couche de lasagnes et de béchamel pour finir.

Enfourner 25 min (15-20min pour des lasagnes maison) et c'est prêt.

Quel excellent plat !! On se régale à chaque fois. Hum !! Bon appétit !

5 juillet 2011

Flan de courgette et son coulis de tomates

Une recette a base de courgettes que je voulais tester. C'est plutôt une recette originale que traditionnelle mais assez sympa.

Voici ma recette :

Pour le flan :

  • 500 g de courgettesDSC_0319
  • 50 ml de Maïzena
  • 4 oeufs
  • 150 g de crème
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 bonne poignée d'herbes hachées
  • sel et poivre

Couper les courgettes en dés.
Mélanger le lait et la Maïzena puis les oeufs.
Ajouter la crème, le gruyère, les herbes, sel poivre.
Verser dans un plat à gratin  sur les légumes.
Faire cuire dans un four préchauffer à 180°C et déguster chaud ou tiède.

Pour le coulis de tomates :

  • 300 ml coulis de tomates
  • 1/2 oignon
  • du basilic
  • du sel, du poivre

Eplucher et hacher l'oignon.
Laver et hacher le basilic.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon.
Puis ajouter le coulis, le basilic, le sel et le poivre.
Laisser mijoter 15 min.
Verser dans des verrines pour accompagner le flan.

Le coulis de tomates se verse sur le flan, bonne dégustation ! Hum

6 juillet 2011

Panna cotta à la betterave

On est en pleine saison de betteraves et je cherchais absolument une recette pour les cuisiner un peu.
J'en ai 2 à 4 par semaine et comme il n'y a que moi qui en mange, il faut bien changer de texture.

Dans un livre sur les panna cotta, j'ai trouvé mon bonheur.
Pour information, cette recette est assez longue environ 50 min.

Voici ma recette :

  • 25 cl de crème liquideDSC_0318
  • 250 g de betterave cuite
  • le zeste d'un demi-citron
  • 1 CS de jus de citron
  • 4 g d'agar-agar
  • du sel et du poivre

Pour la gelée :

  • 200 g de betterave cuite
  • 20 cl d'eau
  • le zeste d'un demi-citron
  • 1 CS de jus de citron
  • 3 g d'agar-agar
  • du sel, du poivre

Faire cuire les betteraves à la vapeur.
Dans une casserole, mettre la crème, le betterave épluchée en morceaux, le juste, le zeste. Saler et poivrer.
Faire chauffer à feu doux et mélanger jusqu'aux premiers signes d'ébullition.
Retirer la casserole du feu, mixer le tout.
Passer au chinois pour n'avoir que la crème.
Mélanger l'agar-agar à la crème chaude au fouet jusqu'à dissolution complète.
Verser dans des verrines, couvrir de film alimentaire et mettre au frais.

Pour la gelée
Eplucher et couper la betterave en petits dés, assaisonner la avec le jus et le zeste puis saler et poivrer.
Faire chauffer l'eau, ajouter l'agar-agar, mélanger à l'aide d'un fouet.

Mettre dans les verrines, les dés de betterave et verser la gelée dessus.
Placer les 2 heures au frais.

Un régal tout simplement ! Pour ma part, j'ai mis moins de gelée car je ne suis pas très fan, mes invités étaient conquis ! A découvrir ! Humm !

7 mai 2011

Crème à la framboise

Bon, j'avoue, qu'à la base ça aurait dû faire une mousse mais c'était ma première fois et j'ai pas bien monté la chantilly.
Mais finalement, ça a fait une crème qui est vraiment bonne.

Pour 5 petits verres

  • 250 g de framboiseDSC_0769
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 75 g de sucre

Mettre un bol en inox au congélateur une dizaine de minutes.
Faire fondre les framboise avec un demi-verre d'eau.
Les mixer et passer au chinois. Ajouter le sucre et réserver au frais.
Sortir le bol du congélateur, verser la crème liquide et à l'aide d'un batteur électrique, la monter en chantilly.
Pour ma part, j'ai attendu qu'elle soit onctueuse parce que ça faisait plus de 10 min que je battais et je fatiguais !
Dans un petit bol, mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
Ajouter la gélatine à la framboise mixée sucrée et  incorporer la mousse délicatement.
Remplir 5 petits verres de la préparation.
Et mettre au frais minimum 6 heures.

Donc comme je le disais plus haut. C'est plus une crème qu'une mousse, mais c'est à tester ! Hum !!!

27 mai 2011

Clafoutis aux cerises

Depuis la semaine dernière, j'ai souscrit au contrat fruits avec mon AMAP et j'ai eu de très belles et bonnes cerises pour débuter ma saison. Alors j'en ai profité pour faire une recette de clafoutis que j'ai récupéré sur le blog de Audrey cuisine.

  • 500 g de cerisesDSC_0669
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, les sucres, la pincée de sel et ajouter les œufs et le lait .
Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
Déposer les cerises lavées et les dénoyauter dans le fond d’un moule , et verser la préparation à clafoutis dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir le clafoutis.

Humm ! On se régale avec ses gâteaux de printemps !

25 mai 2011

Nouilles sautées aux pois gourmands

DSC_0624Une petite recette bien sympa !

  • 500 g de pois gourmands
  • 125 g de nouilles
  • 1 bouillon de légumes
  • 3 verres d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • du sel, du poivre
  • du maggi

Laver et équeuter les pois gourmands.
Les cuire dans l'eau durant 12 min pour qu'ils soient pas trop croquants.
Couper les pois gourmands en petits morceaux.
Peler et couper l'ail.
Mettre le bouillon et les 3 verres d''eau dans un faitout, ajouter les nouilles et les pois gourmands pour qu'ils finissent de cuire.
Ajouter le sel, le poivre et l'ail.
Laisser 10 min à feu doux en remuant de temps en temps pour pas que ça accroche.
Finir par ajouter un peu de maggi.
C'est prêt et c'est très bon !!


Bon appétit !!

5 août 2011

Courgettes en bocaux

En allant sur plusieurs forum et en réflichissant bien, j'ai remarqué que la courgette n'était pas laissée seule dans un bocal car souvent trop fade. Alors j'ai lu qu'avec un coulis de tomates, la courgette se marie bien alors ni une ni deux et je me suis lancée.

Voici ma recette :

Laver les courgettes et les couper en rondelles.
Les cuire 5 min dans de l'eau bouillante puis laisser les se dégorger.
Les essayer légèrement.
Préparer le coulis de tomates.
Laver les bocaux.
Mettre une belle couche de courgettes au fond de chaque bocaux.
Recouvrir de coulis de tomates jusqu'au niveau et fermer les bocaux.
Les stériliser dans une cocotte 30 min dès l'ébullition.
Laisser refroidir dans l'eau.
Sortir et vérifier l'étanchéité.

Se conserve jusqu'à 1 an.

Hum ! On rajouter du sel et on l'ajoute à du boeuf haché avec comme accompagnement du riz ou de pâtes, miam.

19 mai 2011

Madeleines au st marcellin

Une recette de madeleine salée :

  • 1 st marcellinDSC_0397
  • 150 g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure
  • 7 cl de vin blanc
  • 1 CS de moutarde
  • 3 oeufs
  • 10 g de beurre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de fleur de thym
  • sel, poivre 

Préchauffer le four à 180°C
Emietter le st marcelin.
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec une pincée de poivre, et la levure.
Creuser une fontaine et sans cesser de tourner, avec une cuillère en bois.
Ajouter les œufs, le vin blanc, l'huile, le st marcellin, la moutarde, le sel.
Remplisser les moules à madeleines de pâte, jusqu'à ½ cm des bords, enfournez-les pour 8 à 10 min.

Hum ! Quel régal !!

8 juillet 2011

Croissants au jambon

Une recette que je fais souvent lorsque je reçois ma famille mais il m'arrive de la simplifier parce que je n'ai pas tous les ingrédients.

Voici ma recette pour 8 croissants :

  • 1 oignonDSC_0309
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 cc de farine
  • 3 CS de vin blanc sec
  • 1 CS de moutarde
  • 3 CS de crème fraiche
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon
  • 60 g de gruyère
  • 1 jaune d'oeuf

Peler et émincer l'oignon.
Faire dorer dans l'huile, ajouter la farine et le vin, laisser cuire 5 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, fouetter la moutarde et la crème. Incorporer l'oignon cuit.
Dérouler la pâte feuilletée. Disposer le jambon dessus.
Couper 8 triangles réguliers.
Napper chaque triangle avec le mélange à l'oignon.
Saupoudrer de gruyère la moitié de la pâte, en partant du bas.
Les rouler en croissants.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Les disposer sur plaque de cuisson (en silicone pour ne pas que ça accroche).
Faire cuire environ 15 min.
Servir chaud.

Un régal ! C'est vraiment très bon ! Hum ! Bon appétit !

29 novembre 2011

Un bento de monbento.com !

Qui connaît ces petites boites empillables ? Qui permettent d'emporter notre repas au travail, avec deux compartiments.
Pour moi, c'est un pour l'entrée et un autre pour le plat. Super bien !
C'est très pratique et très compact, on peut le mettre dans son sac ou encore dans une sacoche isotherme.

Moi ce que j'adore c'est le côté pratique, je n'ai pas besoin de me trimbaler avec deux tupper assez imposants finalement pour avoir ma salade et mon poulet riz !

Mon nouveau site préféré : c'est celui-là

J'ai craqué pour cette offre spéciale Noël et voici ce que j'ai eu :

pack_noel_3

Avec donc :

  • 1 bento MB Original blanc.
  • 1 sac en soie rouge pour MB Original.
  • 1 mug doudounne blanc.
  • 1 paire de baguette rétractables monbento noire.
  • 1 duo de récipient à sauce rouge et jaune (obligatoire pour toutes les petites sauces )

Bientôt des photos de repas dans mon joli bento blanc !

9 septembre 2011

Petits cakes au thon

Une recette un petit peu régime puisque c'est une recette tiré du site Dukanaute pour les adeptes du régime Dukan.
En ce moment, je me dis qu'il faut effacer les kilos pris durant l'été alors on se motive un petit peu et on cuisine un peu plus léger. Aïe ! Ca va être dur !

Voici la recette :

  • 1 boîte de thon au naturelDSC_0505_1
  • 3 oeufs
  • 2 grosses cs de moutarde
  • Sel, poivre et ciboulette

Mélanger tous les ingrédients en écrasant bien le thon et verser le tout dans un petit moule à cake, le mettre au four pendant 30 min à 200°C.

Hum ! J'aime beaucoup ce cake en amuse-bouche comme l'indique l'auteur de la recette.

 

 

11 janvier 2012

Risotto aux champignons

Il me restait 1 litre de bouillon de ma recette "Préparation du repas de Noël" avec l'Atelier des chefs alors je n'ai pas hésité à faire un risotto et cette fois-ci aux champignons, une première, voici ma recette :

  • 250 g de riz spécial risottoPICT3474
  • 1l de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • du sel
  • de l'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 250 g de mélange de champignons
  • 75 g de parmesan râpé

Dans un wok, mettre l'huile à chauffer.
Eplucher et émincer l'oignon, l'ajouter dans le wok.
Laisser revenir et ajouter les champignons pour les faire suer.
Retirer l'oignon et les champignons, les réserver dans un bol.
Toujours dans le wok, remettre un peu d'huile.
Verser le riz et le faire revenir un petit peu.
Ajouter le vin blanc. Attendre que le vin disparaisse et ajouter au fur et à mesure le bouillon.
Bien attendre que le riz absorbe le bouillon à chaque fois.
Au milieu de la cuisson remettre l'oignon et les champignons et continuer de rajouter le bouillon.
Ajouter la moitié du parmesan et mélanger.
Le risotto est prêt ! Il ne reste plus qu'à dresser et à rajouter le parmesan.

Hum !! J'adore le risotto !! Je crois que c'est un de mes plats préférés ! Miam !

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