18 novembre 2011
Gâteau invisible aux courgettes
Une recette récupérée sur ce blog et quelle excellente idée ! Merci Eva.
La recette est très légèrement modifiée.
- 2 grosses courgettes
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- du sel
- des épices selon le goût (muscade pour moi)
- du parmesan râpé
Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter les œufs dans un saladier.
Verser le beurre fondu, puis le lait, en remuant.
Verser petit à petit la farine et la levure chimique. Mélanger. Saler et épicer.
Laver les courgettes. Éplucher et faire des tranches toute fine, à l'aide d'une mandoline.
Mettre les rondelles au fur et à mesure dans le saladier de pâte, en remuant bien, pour bien les imbiber entre chaque ajout.
La pâte a disparu.
Verser la préparation dans un moule légèrement beurré.
Tasser les courgettes.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pour 40 min.
On peut le manger chaud ou froid, pour ma part, j'ai préféré chaud.
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