750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
3 février 2012

Spaghettis au saumon

J'adore le saumon.
En rentrant à la maison, mon amoureux m'avait décongelé du saumon et m'a dit "Tu me fais des pâtes au saumon, chérie ?"
Donc ni une ni deux, je me suis exécutée, lol J'adore ça ! Miam miam !

Voici ma recette :

  • 2 pavés de saumonDSC_0051
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de spaghettis
  • du sel, du poivre
  • du parmesan

Faire chauffer une casserole d'eau pour cuire les pâtes.
Cuire le saumon soit en papillote au four 10 minutes ou à la poêle le même temps.
Mettre les pâtes à cuire.
Émietter le saumon.
Faire chauffer la crème et ajouter le saumon émietté.
Une fois, les pâtes cuitent, mélanger la crème au saumon et servir aussitôt accompagné de parmesan fraîchement râpé.

Hum ! J'en raffole !! Hum !!

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19 mars 2012

Cabillaud en papillote

J'aime beaucoup le poisson mais surtout au restaurant ! Je ne le cuise pas ou uniquement le saumon.
Pour une fois, j'ai décidé de faire du cabillaud en papillote, c'est léger et bon !

Voici ma recette :DSC_0003

  • 300 g de filets de cabillaud
  • un filet d'huile d'olive
  • du sel
  • un mélange d'épices légèrement relevées

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le poisson dans des papillotes en silicone.
Ajouter les ingrédients cités dans les papillotes.
Les recouvrir puis les enfourner 10 à 12 min.
Les sortir, ça sent bon, c'est prêt !

Hum ! C'est diététique et c'est drôlement bon !

22 février 2012

Blanquette de poulet facile

J'adore la blanquette mais jusque là je ne l'avais jamais faite.
Ma copine Marjo m'a dit que sa recette, elle l'avait trouvé sur Marmiton. Une recette simple, rapide et excellente !!

Voici la recette :

  • 1 kg de blancs de pouletBlanquette_de_poulet
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 poireau ( ou/et des champignons)
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 jus de citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 CS de farine
  • 25 cl de vin rosé (pas de blanc)

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
Bien remuer. Ajouter 2 verres d'eau et remuer.
Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes, le poireau en rondelles et les oignons, puis les ajouter.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

Une délicieuse recette simple et rapide à réaliser ! Miam !!!

21 février 2012

Cake au citron

Un cake au bon goût de citron, qui n'aime pas ?

Voici ma recette :DSC_0283

  • 170 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 citrons bio
  • 3 oeufs
  • 1 cc de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.
Zester les citrons puis les presser pour obtenir leur jus.
Battre le sucre avec les oeufs un à un.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu, le jus et les zestes de citrons.
Mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule à cake (en silicone) et enfourner pour 25 min.

Miam ! Un cake moelleux et bien parfumé. Et pour le plus grand bonheur de ma fille, ce cake est en forme de Barbapapa !!

20 février 2012

Macarons à la Banane

Finalement après avoir vu les Macarons d'Andy à la meringue italienne, j'ai préféré testé de nouveau avec la meringue française.
Je n'ai pas de thermomètre et j'ai la flemme d'en acheter !
Une réussite maintenant, il faut que j'apprenne à bien dompter mon four.
Pourquoi à la banane ? Parce que c'est une commande de mon amoureux !!

Voici ma recette :Macaron_Banane

Pour les coques :

  • 125 g de poudre d'amande
  • 230 g de sucre glace
  • 130 g de blancs d'oeufs (4)
  • 65 g de sucre
  • 2 CS de cacao non sucré

Pour la crème à la banane :

  • 2 bananes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre

Pour les coques :
Dans un robot, réduire la poudre d'amande et le sucre glace en fine poudre, puis tamiser le tout.
Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre semoule et deux fois jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
Incorporer ensuite la poudre d'amande sucrée à la meringue et mélanger correctement. Ajouter le cacao et mélanger à nouveau.
A l'aide d'une statule "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
A l'aide d'une poire spéciale macaron, dresser les macarons sur une feuille de cuisson et les laisser croûter pendant 30 min à température ambiante.
Les enfourner à 140 °C pendant 12 à 15 min.
Laisser ensuite les coques refroidir, puis les retirer de la feuille de cuisson.

Pour la crème :
Faire un sabaton.
Mettre le beurre à température ambiante.
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide.
 Ecraser les bananes.
Mélanger les bananes avec le sucre vanillé dans un grand bol en inox, ajouter les oeufs.
Mettre une casserole d'eau à bouillir, poser le bol dessus et fouetter jusqu'à ce que les oeufs doublent de volume et que le sabayon ainsi obtenu forme un ruban. Ajouter alors la feuille de gélatine égouttée et retirer le bol du feu. Continuer de fouetter jusqu'à refroidissement, puis ajouter progressivement le beurre.
Laisser quelques heures au régrigérateur pour que la crème prenne.

Pour le montage
Poser un point de crème sur une coque de macaron. Refermer ensuite avec une deuxième coque en tournant pour ne pas écraser la crème.

Miam miam !!! J'ai eu encore quelques râtés mais cela venait de la chaleur de mon four ! La prochaine fois sera la bonne.

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24 février 2012

Gratin de blettes

Un bon petit gratin ça fait toujours du bien.

Voici ma recette :DSC_0292

  • 500 g de blettes
  • 2 oeufs
  • 100 g de gruyère
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de lardons
  • du sel, du poivre

Faire cuire les blettes à la vapeur 15 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Récupérer les cotes et les couper en morceaux de 4 cm.
Dans un bol, mélanger les oeufs, ajouter la crème, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, mettre les blettes, les lardons et ajouter le mélange crème / oeufs.
Enfourner pour 30 min.

Miam !! Un gratin rapide et facile à faire.

3 août 2011

Haricots verts en bocaux

Comment faire des haricots verts en bocaux très facilement ? Il n'y a rien de plus simple.

En allant de forums en forums, je cherchais un moyen de faire des bocaux sans les rater et j'ai trouvé LA recette :

La voici :

  • 500 g de haricots vertsPICT3467_1

Les laver et les équeuter.
Les disposer en les serrant bien dans les bocaux préalablement lavés et séchés.
Les mettre à bouillir 1h30 dans une cocotte.
Laisser refroidir dans l'eau.
Vérifier l'étanchéité puis retourner les bocaux pendant 4 jours.

Pour plus de détails sur la stérilisation, voir mon article sur le coulis de tomates.

Super facile et les haricots sont super bons.

28 octobre 2011

Cookies aux pépites de chocolat

Une envie de petits gâteaux croquants, je me suis lancée dans les cookies. C'est tellement rapide à faire ! La recette vient du site L'atelier des chef.

Voici la recette pour 18 cookies:

  • 100 g de beurre doux        DSC_0182_1
  • 1 pincée de sel fin 
  • 1/2 sachet de levure chimique    
  • 150 g sucre semoule     
  • 1 oeufs        
  • 200 g de farine de blé     
  • 170 g de pépites de chocolat   

Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel et la levure chimique.
Ajouter l'oeuf entier et la farine, puis les pépites de chocolat.
Réaliser de petites boules de pâte et les disposer, bien espacées les unes des autres, sur une plaque de cuisson.
Enfourner à 200 °C pendant 5 min (la pâte s’étale toute seule).
Retirer les cookies lorsqu’ils sont dorés.
Laisser refroidir et servir tiède.

Bon j'avoue que sur ma photo, ils sont un peu trop cuits !! Mais c'est parce que je faisais plusieurs choses à la fois, snif ! Ils étaient quand même excellents. D'ailleurs, il m'en reste pour mon petit déjeuner. Youpi !

1 juin 2011

Tarte aux radis

C'est la saison des radis, et franchement, je me lasse rapidement de les manger avec du beurre et du sel.
Sur le net, je n'ai pas trouvé de recette sur un cuisson des radis mais seulement des fanes. Alors je me suis inventée une petite recette qui n'était pas trop mal peut être.

  • 1 pâte feuilletéeDSC_0821
  • 1 botte de radis
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • du sel et du poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les radis, les mixer.
Mettre les radis mixés dans un bol, rajouter la crème liquide, le sel, le poivre, l'huile d'olive et l'oeuf.
Mettre la pâte dans des moules individuels, piquer la pâte.
Remplir les pâtes et enfourner 20 min.

Agrémenter d'un fromage pour donner plus de goût à la préparation !

19 janvier 2012

Clafoutis aux carottes

Je ne savais pas quoi faire avec mes carottes à part les purées et je suis tombée sur cette recette pour 6 personnes :

  • 1 kg de carottesPICT3581_1
  • 6 oeufs
  • 35 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 35 cl de crème liquide
  • 6 c.à café de maïzena
  • sel, poivre
  • 1 gousse d'ail

Faire chauffer un grand volume d'eau salée.
Éplucher et couper les carottes en petits dés.
Peler l'ail et le couper en morceaux.
Préchauffer le four à 180°C.
Les plonger dans l’eau bouillante salée et cuire 20 min. Puis égoutter.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la maïzena, puis verser le lait et la crème très lentement, sans cesser de fouetter.
Ajouter les dés de carottes,l'ail, saler, poivrer et mélanger délicatement.
Beurrer 6 petits moules en porcelaine et répartissez la préparation dans les moules.
Enfourner et cuire 20 min.
Sortir les clafoutis du four, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.

11 novembre 2011

Risotto aux asperges

Je sais ce n'est plus la saison. Mais cette année, je n'en ai pas eu dans mon panier paysan. Alors comme j'en ai trouvé en passant devant mon épicier, je me suis dit, "humm ! un petit risotto avec, ce serait bien sympa !"

Voici ma recette :

  • 1 botte d'asperges vertesDSC_0241
  • 1/2 l de bouillon de légumes
  • 7 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 250 g de riz arborio
  • de l'huile d'olive
  • du parmesan

Eplucher et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans de l'huile d'olive puis réserver.
Faire revenir le riz dans l'huile d'olive pour le faire nacrer.
Eplucher les asperges et les couper en trançons en gardant les tiges.
Ajouter l'oignon et commencer à mouiller le riz avec le bouillon petit à petit.
Ajouter, au bout de 5 min, les trançons d'asperges puis 5 min après les tiges.
Continuer la cuisson.
Lorsque le riz est crémeux, le risotto est prêt.
Servir avec du parmesan rapé.

Hum !! Un régal ce petit risotto !

12 juillet 2011

Hamburger maison

Parce que c'est toujours meilleur de faire soit même . Que l'on fait de temps en temps des hamburger maison.
En plus, avec tout ce que l'on entend sur l'hygiène etc., raison de plus !

Alors en faisant les courses, je suis tombée sur des nouveaux pains à hamburger, les "brasserie burger" de Jacquet, hum ! Je n'ai pas pu résister !

J'ai fait un hamburger assez classique mais tellement bon, qu'on ne s'en lasse pas.

Ma recette :

  • 2 pains brasserie burgerDSC_0293
  • 2 steacks hachés
  • 2 belles feuilles de salade
  • 1/2 oignon
  • 1/2 tomate
  • 2 tranches de fromages à hamburger
  • de la mayo, du ketchup

Faire cuire les steacks. Eplucher et couper finement l'oignon.
Mettre la mayo et le ketchup sur les deux morceaux de pain burger.
Mettre le fromage sur la base, recouvrir du steack, ajouter les morceaux d'oignon, recouvrir de fromage, puis refermer le pain.
Passer 30 secondes au micro-ondes (750W).
Ouvrir l'hamburger, rajouter la tomate et la salade.
Déguster aussitôt !!

Toujours aussi bon, humm ! Bon appétit !

29 mars 2011

Muffins au chocolat et ses pepites

Cuisson : 180°C 20 m13568_195739886694_583116694_3563638_7926457_nin. Pour 12 muffins.

  • 300 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 75 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat noir (pour les pépites)

Concassez le chocolat noir pour en faire des pépites. Pour cela, cassez le chocolat en morceaux.
Placez-les dans un sac en plastique que vous deposerez sur une planche. A l'aide d'un rouleau à patisserie, concassez le chocolat en pépites en veillant à ne pas faire de miettes.

Préchauffez le four à 180°C .
Dans un saladier, préparez la pâte "sèche" en mélangeant la farine, la levure, le sucre, les pépites de chocolat.
Dans un autre saladier, préparez la pâte "liquide" en mélangeant les oeufs, le lait et le beurre et chocolat (200g) fondus .
Puis, versez la pâte liquide sur la pâte sèche.
Mélangez rapidement avec une cuillère en bois.
La pâte doit être pleine de grumeaux.
Versez la préparation dans les moules à muffins.
Faites cuire environ 20 minutes.
Dégustez tièdes.

Ces muffins sont une tuerie !!

18 avril 2011

Mon potager

Ce n'est pas parce qu'on habite en appartement,qu'on ne peut pas avoir de potager chez soi !
A nature et découverte, j'ai trouvé un carré de jardin sur pied, et mon amoureux me l'a offert. Il est très pratique, avec son bac de récupérateur d'eau, ses roulettes, et sa planche en dessous pour y déposer ce que l'on souhaite.
Nous l'avons installé ce week-end. Et voici ce que j'ai planté :

  • des saladesDSC_0394
  • du basilic
  • des radis
  • des courgettes rondes
  • des fraises gariguettes

Juste à côté dans des pots, des poivrons rouges, des tomates, et un franboisier.
Je pense que cette année nous aurons des légumes.

Quelle joie de vous faire partager mon petit potager !

 

20 avril 2011

Pois gourmands à la crème

Cuisson : 15 min.

  • 300 g de pois gourmandsDSC_0397
  • une gousse d'ail
  • 10 cl de crème liquide
  • du persil
  • du sel
  • du poivre

Equeutter et bien enlever les fils des côtés des pois.
Les cuire à la vapeur durant 7 min puis les mettre dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson et garder leur jolie couleur.
Dans un wok, faire revenir les pois avec l'ail, le poivre, le sel et le persil. En dernier, ajouter la crème et laisser sur feu doux environ 5 min.
Servir accompagné d'une bonne viande.

Bon appétit !!!

26 avril 2011

Mousse au chocolat

Pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noirDSC_0600
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 2 CS d'eau.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs au batteur électrique avec le sel.
Ajouter les jaunes dans le chocolat et bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en 3 fois.
Verser dans des jolis verres et mettre au frigo pendant 8h.

Bonne dégustation !!

28 avril 2011

Gratin de chou rouge

Cuisson : 180°C : 30 mn pour 4 personnes

  • 1 petit choux rougeDSC_0604
  • 4 tranches de lard fumé
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • gruyère râpé

Préchauffer le four à 180°C.
Couper le choux en fines lamelles et le faire cuire à la vapeur 5 à 10 min.
Cuire les pommes de terre également à la vapeur en même temps si vous avez plusieurs bacs.
Couper l'oignon et l'ail très fin, les faire dorer à la poêle dans du beurre.
Couper les tranches de lard en fines lamelles, les faire revenir avec l'oignon et l'ail.
Dans un plat à gratin, déposer un peu de beurre, puis le choux cuit ainsi que les pommes de terre.
Ajouter les lardons avec leur jus.
Dans un bol, battre les oeufs avec une cuillère à soupe de farine et 50 cl de crème fluide.
Verser cette préparation dans le plat à gratin.
Parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four pendant 30 mn.

Ce gratin est excellent ! J'avoue la photo ne le montre pas à son avantage mais c'est très savoureux.

22 avril 2011

Moelleux au chocolat sans oeufs

Cuisson : 180°C : 30 min

  • 200 g de farineDSC_0072
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de chocolat noir
  • 30 cl de lait
  • 2 yaourts aux fruits ou nature (pour moi : 1 yaourt pamplemousse et abricot)

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mélanger la farine, le sucre, la levure.
Ajouter le lait, les yaourts et le chocolat noir.
Verser le tout dans un moule en silicone et cuire durant 30 min.

Un très bon gâteau que ma fille va très certainement adorer.

3 mai 2011

Beignets de blettes

Jeudi dernier, j'ai encore eu des blettes dans mon panier et il faut bien que je trouve des recettes différentes pour que nous ne soyons pas lassés alors j'ai trouvé une petite recette bien sympathique.

En apéro ou en entrée pour une vingtaine de beignets.

Cuisson 20 min puis 3 min par beignets

  • le vert de 2 blettesDSC_0722
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 2 verres moyens de farines
  • 2 verres moyens de lait
  • du sel et du poivre
  • de l'huile pour la friture

Cuire le vert des blettes à la vapeur 10 min.
Eplucher l'oignon.
Hacher finement les blettes et l'oignon.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire chauffer.
A l'aide d'une cuillère à soupe pour la grandeur, plonger les beignets dans la poêle et vérifier la cuisson.
Les disposer sur du papier apsorbant pour enlever la graisse.

Servir tiède ! Bonne dégustation !!

C'est un délice ! Nous nous sommes régalés !

7 avril 2011

Velouté de potiron

Cuisson en cocotte : 15min. Pour 2 personnes.DSC_0784_1

  • 1 quart de potiron
  • 1 grand verre d'eau
  • 1 demi bouillon de pot au feu
  • 10 ml de crème liquide

Eplucher et couper en morceau le potiron.
Le mettre dans un cocotte minute, ajouter l'eau, le demi bouillon, faire cuire 15 min à partir de la soufflerie.
Mixer la préparation, rajouter la crème liquide et dégustez.

Je me suis régalée, c'était excellent !

10 mai 2011

Aujourd'hui c'est mon anniversaire !!!

Eh oui ! C'est aujourd'hui que je fête mon anniversaire ! Mes 25 ans !

Du coup, j'ai préparé quelques petits gâteaux pour faire un goûter à mon travail, c'est une tradition à laquelle on n'échappe pas ! Bien entendu, j'ai également apporté quelques bonbons et chocolats.

Et ce matin, voici ce que j'ai eu en cadeaux par ma grande copine : un couteau à pain, une paire de ciseaux à herbes et un décorateur taille légumes. Tout ce que je n'avais pas et que je comptais bientôt m'acheter.

DSC00628
Oui, parce qu'il y a quelques jours, je me suis achetée une partie des ustensiles que je voulais dont un siphon, des tartelettes individuelles, un coupe pomme, une rape copeaux, un moule pour 9 cakes etc.. Il faudrait que je mette une photo de mes achats lorsque je les aurai tous reçu.

Ce soir, c'est repas à la maison et pas n'impote lequel ! Fondue savoyarde et ce sera une première pour moi !
La photo sera en ligne demain matin !

Bonne journée à tous !!

15 juin 2011

Tiramisu au chocolat

Une grosse envie de ce dessert typiquement italien. Je ne l'avais jamais fait, d'habitude c'est mon amoureux qui le faisait !
Du coup, j'ai cherché une recette sut le net mais à base de chocolat et j'ai juste changé le cacao par du vrai chocolat dessert.

Voici ma recette :

  • 250 g de mascarponeDSC_0940_1
  • 75 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 25 cl de lait
  • environ 30 biscuits à la cuillère

Dans un bol, mélanger le mascarpone, le sucre glace et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait.
Imbiber les biscuits quelques secondes dans la préparation au chocolat encore tiède.
Procéder au montage :
Une couche de biscuit chocolaté
Une couche de crème au mascarpone
Alterner deux fois pour finir par le mascarpone.
Mettre au frais 12h pour que la crème prenne bien.

Un véritable délice, humm!!!!!

16 juin 2011

Cheesecake au chocolat

Cela fait quelques temps que j'ai envie de cuisiner un cheesecake.
En passant devant monoprix, je me suis dit qu'il fallait que je récupère du philiadelphia, chose faite.
Raffolant du chocolat, je ne pouvais pas imaginer le faire sans ce dernier.

Juste un souci, comme je m'occupais de ma fille malade pendant la cuisson au four, je l'ai laissé un peu plus longtemps et donc il a un peu trop cuit et le dessus était légèrement cramé ! Snif
Alors j'ai retiré le dessus et n'y vu ni connu. Le goût y est mais physiquement c'est pas joli joli ! C'est pas grave, la prochaine fois, je ne le louperai pas.

Voici ma recette :

Pour un moule de 20cm de diamètre :

  • 120g de petits beurreDSC_0953
  • 60g de beurre fondu
  • 300g de philadelphia
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 140g de chocolat fondu

Pour préparer le fond du cheesecake :
Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé.
Mixer les biscuits en poudre assez fine et mélanger-les avec le beurre fondu.
Etaler ensuite cette pâte dans le fond du moule puis réservez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand saladier, battre le philadelphia afin qu'il soit bien lisse puis ajouter le sucre, les oeufs et les jaunes un par un en battant bien entre chaque addition d'oeuf ou de jaune.
Incorporer la crème fraîche. Ajouter ensuite délicatement le chocolat fondu.
Verser la préparation dans le moule et mettre à cuire pendant environ 25 heure.
Le cheesecake est cuit quand les bords sont légèrement dorés et le centre du gâteau figé mais encore légèrement tremblotant.
Sortir le moule du four et laisser-le refroidir avant de le laisser minimum 4 heures au frigo.

Une recette récupérée à droite et à gauche car aucune recette ne donnait la même préparation ni les même ingrédients.
Excellent dessert qui change et qui est bien frais !! Humm !

28 juin 2011

Clafoutis aux figues fraîches

A mon boulot, il y a un figuier et l'arbre est rempli de fruits. Alors j'en ai récupéré un bon sac pour en faire une préparation sucrée.

J'ai trouvé cette recette sur Marmiton, mais dans la recette originale, il y avait beaucoup moins de lait, je me suis trompée dans les doses alors j'ai modifié la recette en fonction, ça m'a fait une sorte de clafoutis.

Voici ma recette :

  • 200 g de farineDSC_0193
  • une pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • un demi-sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de figues fraîches

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients sauf les figues.
Verser la pâte dans le moule.
Couper les figues en deux ou en quatre selon leur taille, et les disposer sur la pâte, peau en dessous.
Faire cuire 45 minutes.

Un super gâteau ! C'est excellent ! Humm !

22 juillet 2011

Glace au melon

Avec mon panier de légumes, j'ai aussi de temps en temps des melons. Mais là, j'ai été super déçue car il n'était pas du tout sucré alors que d'habitude c'est un régal. Alors pour ne pas le jeter, j'ai décidé d'en faire une glace et j'ai utilisé Ma Glace Maison aux fruits de Alsa. Quel excellent produit ! Je vais en racheter pour en avoir toujours sous la main.

  • 500g de melonDSC_0519
  • 1 sachet de Ma Glace Maison aux fruits de Alsa.
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide

Mixer le melon avec le contenu du sachet au moins 3 minutes.
Fouetter la crème liquide et le sucre glace puis incorporer délicatement au mélange fruit.
Verser le tout dans un bac à glace et laisser au congélateur au moins 6 heures.

Humm ! Une glace très bonne qui a rendue mon melon excellent.

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