Je n'ai jamais fait une génoise dans un moule à charnière, toujours à plat sur une plaque.
Comme je voulais faire un gâteau, je voulais que la génoise est la bonne dimension et là, quelle suprise !
Une magnifique génoise haute et moelleuse.

Voici la recette avec mon Thermomix :

  • 300 g farineDSC_0509
  • 6 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 10 g de sucre vanillé (j'ai mis une gousse)
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150°C.
Insérer le fouet dans le bol et verser tous les blancs d'oeufs avec le sel.
Programmer à 37° pour 5 min, vitesse 3.
Réserver les blancs en neige dans un saladier.
Insérer le fouet dans le bol, verser les jaunes, le sucre et 50 g d'eau et mixer 1 min 30 à vitesse 3.
Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure, la vanille et mixer sur Epi 1 min 30.
Verser la préparation dans les blancs en neige et mélanger délicatement.
Dans un moule à charnière (en silicone), verser la préparation et enfourner 45 min.

Un délice pour les yeux, et un très bon goût de génoise. A faire et à refaire sans hésiter !