1 mai 2011
Gâteau aux pommes
Cuisson 180°C : 40 min dans un moule à cake.
Pour la pate :
- 75 g de farine
- 120 g de sucre
- 100 ml de lait
- 100 ml d'huile
- 2 cc de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 pincées de sel
Pour la garniture :
- 2 pommes golden
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter ensuite le lait, l'huile, les oeufs.
Eplucher les pommes, évider-les et coupez-les en quartiers.
Dans un moule à cake, verser la pate puis recouvrir joliment avec les quartiers de pommes.
Saupoudrer de sucre vanillé et faire cuire 25 min.
Retirer le gâteau du four, arroser du beurre fondu et remettre au four 15 min.
Sortir du four, laisser quelques minutes avant de démouler.
Ce gâteau est tout simplement excellent, j'avoue, il n'est pas très régime, mais hum !!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
A