Une recette que je fais souvent lorsque je reçois ma famille mais il m'arrive de la simplifier parce que je n'ai pas tous les ingrédients.

Voici ma recette pour 8 croissants :

  • 1 oignonDSC_0309
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 cc de farine
  • 3 CS de vin blanc sec
  • 1 CS de moutarde
  • 3 CS de crème fraiche
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon
  • 60 g de gruyère
  • 1 jaune d'oeuf

Peler et émincer l'oignon.
Faire dorer dans l'huile, ajouter la farine et le vin, laisser cuire 5 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, fouetter la moutarde et la crème. Incorporer l'oignon cuit.
Dérouler la pâte feuilletée. Disposer le jambon dessus.
Couper 8 triangles réguliers.
Napper chaque triangle avec le mélange à l'oignon.
Saupoudrer de gruyère la moitié de la pâte, en partant du bas.
Les rouler en croissants.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Les disposer sur plaque de cuisson (en silicone pour ne pas que ça accroche).
Faire cuire environ 15 min.
Servir chaud.

Un régal ! C'est vraiment très bon ! Hum ! Bon appétit !