10 juin 2011
Bouchées à l'italienne
Une recette raffraichissance pour un apéritif avec ou sans amis.
Pour 6 bouchées, voici ma recette :
- 1/2 tomate
- du pesto (voir recette plus bas)
- de la mozzarella di buffala
- du pain grillé
- de l'huile d'olive
Dans les petits ramequins, couper des petits morceaux de pain grillé, recouvrir de pesto, de petits morceaux de tomates, d'un petit bout de mozza et recouvrir d'un filet d'huile l'olive.
Mettre au frais jusqu'au moment du service.
C'est frais, c'est bon, ça change ! Hum !!
Le pesto :
- 1 botte de basilic
- de l'huile d'olive
- des pignons de pain (10)
- 1 gousse d'ail
- du sel
Laver les feuilles de basilic. Peler et couper l'ail.
Mixer le basilic avec l'huile d'olive, les pignons, l'ail et le sel.
Goûter, assaisoner selon votre goût.
Excellent ! On s'est régalés !
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