750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Humm ! A Vos Fourchettes !
10 juin 2011

Bouchées à l'italienne

Une recette raffraichissance pour un apéritif avec ou sans amis.

Pour 6 bouchées, voici ma recette :

  • 1/2 tomateDSC_0868
  • du pesto (voir recette plus bas)
  • de la mozzarella di buffala
  • du pain grillé
  • de l'huile d'olive

Dans les petits ramequins, couper des petits morceaux de pain grillé, recouvrir de pesto, de petits morceaux de tomates, d'un petit bout de mozza et recouvrir d'un filet d'huile l'olive.
Mettre au frais jusqu'au moment du service.

C'est frais, c'est bon, ça change ! Hum !!

Le pesto :

  • 1 botte de basilic
  • de l'huile d'olive
  • des pignons de pain (10)
  • 1 gousse d'ail
  • du sel

Laver les feuilles de basilic. Peler et couper l'ail.
Mixer le basilic avec l'huile d'olive, les pignons, l'ail et le sel.
Goûter, assaisoner selon votre goût.

Excellent ! On s'est régalés !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité