C'est bel et bien la saison des courgettes et je les adore.
Mon paysan m'a donné des courgettes rondes la dernière fois mais je ne voulais pas les farcir à la viande et depuis je cherchais une idée.
Finalement, avec ma princesse nous avons mangé du boulgour au déjeuner et  il m'en restait, c'est à ce moment que j'ai pensais à cuisiner le reste pour farcir mes courgettes.

Voici ma recette :

  • DSC_01663 courgettes rondes
  • 1 gd verre de boulgour cuit
  • 100 g d'alumettes de lardons
  • 100 g de fromage crémeux/coulant au lait de vache
  • 2 cc de tomate concentrée
  • de la chapelure

Laver et vider les trois courgettes.
Récupérer la chair et la faire réduire à feu doux durant 10 min.
Ajouter les lardons et mettre à feu vif 3 minutes.
Ajouter le fromage, la tomate concentrée et le bourgour, laisser mijoter 5 min à feu doux en mélangeant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°.
Garnir les courgettes de la préparation, les disposer dans un plat à gratin et déposer le reste de la préparation autour.
Saupoudrer de chapelure.
Couvrir les courgettes de leur chapeau et enfourner durant 30 à 40 min.
Vérifier la cuisson de la courgette en plantant un couteau dans la chair sur un côté, si le couteau entre sans résistance, c'est que c'est cuit.

Un plat complet et de saison que demander de plus ! Bon appétit !! Miam miam !!

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