11 novembre 2011
Risotto aux asperges
Je sais ce n'est plus la saison. Mais cette année, je n'en ai pas eu dans mon panier paysan. Alors comme j'en ai trouvé en passant devant mon épicier, je me suis dit, "humm ! un petit risotto avec, ce serait bien sympa !"
Voici ma recette :
- 1 botte d'asperges vertes
- 1/2 l de bouillon de légumes
- 7 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 250 g de riz arborio
- de l'huile d'olive
- du parmesan
Eplucher et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans de l'huile d'olive puis réserver.
Faire revenir le riz dans l'huile d'olive pour le faire nacrer.
Eplucher les asperges et les couper en trançons en gardant les tiges.
Ajouter l'oignon et commencer à mouiller le riz avec le bouillon petit à petit.
Ajouter, au bout de 5 min, les trançons d'asperges puis 5 min après les tiges.
Continuer la cuisson.
Lorsque le riz est crémeux, le risotto est prêt.
Servir avec du parmesan rapé.
Hum !! Un régal ce petit risotto !
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