750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
24 mai 2011

Tarte amandine aux abricots

C'est une recette que j'ai goûté chez des amis. Et voici la superbe recette de Christelle :

Pour 6 à 8 personnes

  • pas mal d'abricotsDSC_0620
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 1 pâte brisée

Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte, répartissez les abricots sur la pâte.
Fouettez le beurre fondu avec le sucre;
Incorporez les oeufs et la poudre d'amandes
Versez la préparation sur les abricots
Saupoudrez d'amandes effilées
Enfournez 30 min.

Humm un régal !

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4 mai 2011

Brick mozzarella blettes

Une offre de façon de cuisiner les blettes.

Cuisson 25 min pour 2 personnes.

  • Vert de 2 bottes de blettesDSC_0721
  • 2 feuilles de brick
  • la moitié du boule de mozzarella
  • un peu de beurre fondu

Faire cuire les blettes 10 min à la vapeur. Les égouter.
Préchauffer le four à 180°C.
Plier une feuille de brick en deux.
Déposer une cuillère à soupe de blettes et recouvrir d'une rondelle de mozzarella.
Rouler le tout.
Placer les roulés dans un plat ou sur une plaque en silicone, les badigeonner de beurre fondu.
Faire dorer 15 min à 180°C.

Hum ! La mozza fondu avec la blette et le croustillant de la brick, un très bon mélange !

11 juillet 2011

Jus frais et vitaminé

Un jus de fruits à base de pommes et d'abricots qui nous met en forme pour le commencement d'une nouvelle semaine par exemple.

Pour 2 personnes :DSC_0299

  • 2 pommes golden
  • 4 abricots de taille moyenne.

Laver les fruits et ôter les noyaux des abricots.
Passer en centrifugeuse tous les fruits.
Déguster aussitôt !

Hum ! C'est super bon !

18 juillet 2011

Tiramisu à la confiture de lait sans oeufs

Cela fait un petit moment que j'ai ce pot de confiture de lait, on me l'a offert à Nöel et je ne savais pas quoi faire avec.
Alors en surfant sur le net, j'ai vu qu'on s'en servait pour des tiramisu alors j'ai piqué la recette et l'ai légèrement modifiée.
Pour les boudoirs, il y a des oeufs bien évidemment alors pour ma fille, je lui ai mis ses petits biscuits bio sans oeufs aux fruits rouges.

Voici ma recette pour 3 verrines :

- 12 biscuits à la cuillère (attention contient des oeufs)DSC_0501
- 10 cl de crème fraiche
- 30 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 40 g de chocolat noir
- 5 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de confiture de lait
- du cacao en poudre

Dans un saladier, battre au batteur électrique la crème fraiche, le sucre et le mascarpone.
Faire fondre le chocolat dans le lait et tremper les biscuits un à un.
Disposer une couche de biscuits au fond d'une verrine.
Verser par-dessus une couche du mélange crème fraiche-mascarpone.
Enfin ajoutez une cuillère à soupe de confiture de lait.
Répéter ces couches et finir par une couche de mascarpone.
Mettre au frigo au moins 4 heures.
Avant de servir saupoudrer de cacao.

Hum ! Un régal, c'est vraiment très bon ! Bon appétit !

2 juin 2011

Boeuf aux courgettes

Une recette que j'ai faite pour mes amis et ils ont bien aimé de manger les courgettes de cette façon.

  • 500 g de viande hachéeDSC_0678
  • 6 belles courgettes
  • 1 oignon
  • 1 coulis de tomates
  • 1/2 feta
  • du sel, du poivre

Dans un wok, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
Rajouter la viande hachée.
Eplucher et couper en rondelles les courgettes.
Les ajouter dans le wok. Laisser fondre les courgettes à feu doux une quinzaine de minutes.
Ajouter le coulis, le sel, le poivre et la feta. Laisser mijoter 15 min et servir.

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6 septembre 2011

Boulettes Kefta

Envie de tester mon mélange d'épices DUCROS à l'oriental alors je me suis aux fourneaux.

Pour 12 keftas :

  • 500 g de viandes hachéesDSC_0490
  • 1 oignon
  • du persil frais
  • 3 ou 4 CS du mélange oriental de DUCROS

Préchauffer le four à 180°C.
Hacher finement l'oignon et le persil.
Mélanger à la main la viande, l'oignon, le persil et les épices.
En faire des boulettes et les applatir légèrement.
Les mettre sur plaque de cuisson en silicone.
Enfourner 5 min.
Surveiller la cuisson quand même pour ne pas que les boulettes cuisent trop.

Une recette savoureuse et facile à faire avec une cuisson au four qui donne un côté diététique à ces boulettes.

28 juillet 2011

Gratin de salade au riz

Cette recette à l'air loufoque, non ? Ce n'est pas une blague, elle est délicieuse.
Avec toutes les salades (6) que j'ai par semaine avec mon AMAP. A moment donné, je ne sais plus quoi en faire. Et une amie m'a dit que la salade se cuisinait ! Quelle grande nouvelle ! Je le savais pour les soupes mais pas pour le reste.
Alors j'ai fait la première partie comme elle m'a expliqué puis j'ai innové en gratin.

Voici ma recette :

  • 5 petites saladesDSC_0546
  • 1 bel oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de riz
  • 20 cl de crème liquide
  • du sel, du poivre
  • de l'huile d'olive
  • du gruyère

Laver puis cuire à la vapeur la salade.
Une fois cuite, la sécher légèrement, la couper finement.
Éplucher, peler et couper finement l'ail et l'oignon.
Dans un fait tout, cuire l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la salade. Faire revenir 5 min.
Ajouter la crème légèrement assaisonnée avec le riz et laisser cuire 10 min.
Dans un plat à gratin, verser le mélange salade riz.
Parsemer de gruyère et enfourner 20 min.

Humm ! Très très bon ! La salade cuite fait un peu penser à de la blette lorsqu'elle est en gratin. Un régal !

29 octobre 2011

Spécial week-end : Carré de boeuf : une boucherie en ligne !

Qui connaît le site Carré de boeuf ?
Ce site est une boucherie en ligne, non, vous ne rêvez pas ! On y achète de viande et de qualité surtout !
logo_carre_boeuf_1

Pour information : les viandes viennent de Corrèze, du Limousin et pour le boeuf d'Irlande.

Pourquoi vous parlez de site ?
Cela fait quelques temps que je le connais, je suis tombée dessus par hasard à travers des blogs. Et lundi soir, j'ai décidé de me lancer et commander.

Pour la première fois de ma vie, j'ai commandé des produits frais par internet et donc, j'ai commencé par un colis familial junior que j'ai reçu mercredi dans la journée comme prévu par UPS.
Le colis est arrivé à 14h, dans un grand carton au couleur du site, avec trois blocs de glaçons pour garder ma viande à une température de 2°C. Les viandes sont arrivées sous vide, ce qui garantie une conservation longue de 10 jours. Sinon, on peut tout aussi bien la congeler.

Pour vous faire découvrir mon colis, voici ce que j'ai reçu :

4 steaks de boeuf dans la poire (environ 640 g)
1 rôti de porc dans l'échine (environ 1 kg)
4 côtes de porc (environ 720 g)
4 escalopes de dinde (environ 640 g)
4 cuisses de poulet (environ 960 g)
Le tout pesait un peu plus de 4 kilos au final et ce pour un prix de 59 €.

Pourquoi je ne suis pas allée dans les commerces ou les bouches plutôt que de commander en ligne ?
Et bien, après avoir tenté d'acheter à de nombreuses reprises de la viandes dans les supermarchés (auchan, carrefour, géant..), j'ai dû me résigner, la viande était, certes, pas très chère, mais grasses, caoutchouteuses à tous les coups.
Pour ce qui est de la boucherie, il faut coincider les horaires du boucher et notre planning et quand on y va, on ne sait pas au final combien ça va nous coûter et même si c'est bon, c'est bien trop cher.

Le verdict :
De mon colis, j'ai commencé par cuisiner une viande que je n'achète jamais car elle est souvent très sèche et peu savoureuse. Cette viande est la dinde !
Pour ma recette, j'ai émince mes filets pour les faire tout simplement cuire sur un grill et les recouvrir de sauce au roquefort que j'avais faite pour mes pâtes ! La viande était savoureuse, moelleuse, nous nous sommes régalés !
Ma prochaine viande sera le rôti de porc pour une superbe recette !

J'espère que je vous ai donné envie de commander chez eux, allez-y, vous ne serez pas déçus !

14 novembre 2011

Tarte chocolat banane

Il y a une tarte dont je raffole et que je n'ai plus mangé depuis quelques temps, c'est la tarte au chocolat banane de la Brioche Dorée. Et bien, ça y'est, je l'ai faite et plutôt bien réalisée.

Voici ma recette :

  • 1 belle bananeDSC_0271_1
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 verre d'eau

Préparer la pâte sablée :

Mélanger la farine, le beurre ramolli, le sucre, l'oeuf et l'eau pour obtenir une boule homogène. La place au réfrigérateur 30 min minimum.
Faire fondre le chocolat et le mélanger à la crème liquide, garder le tout sur feu doux.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et découper la pour en faire plusieurs tartes.
Précuire les fonds de tarte 15 min.
Éplucher et couper la banane en rondelles.
Mettre plusieurs rondelles de bananes dans les fonds de tarte.
Recouvrir de chocolat et mettre au frais 2 heures minimum pour que le chocolat épaississe légèrement.

Hummm ! Un régal ! On en mangerait plus !

15 novembre 2011

Cuisses de poulet en cocotte au four facile

Une recette tout simple et pas prise de tête.

Voici ma recette :

  • 2 cuisses de pouletDSC_0270
  • 1 oignon
  • des herbes de provence
  • du sel
  • 2 CS d'huile d'olive

Éplucher et couper un oignon.
Préchauffer le four à 230°C.
Dans une cocotte spéciale four, mettre les cuisses de poulet sur la grille.
Les saler, les recouvrir d'herbes de provence.
Les recouvrir d'huile d'olive et d'oignons.
Enfourner pour 35 min à 230°C puis passer à 180°C pendant 1h.

Hummm ! C'est excellent !

 

17 novembre 2011

Lasagnes Saumon Brocolis

Une recette trouvée sur Cuisine AZ.

Voici cette superbe recette :

  • 250 g de saumon fraisDSC_0806_1
  • 1 bouillon de légumes
  • 300 g de brocolis
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait (plus ou moins selon la texture souhaitée )
  • 8 pâtes à lasagnes
  • 100 g de gruyère

Faire cuire les brocolis à la vapeur 20 min.
Faire cuire le saumon dans un bouillon de légumes durant 15 min.
Préparer la béchamel un peu épaisse pour donner plus d'épaisseur aux lasagnes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, mettre une couche de béchamel, recouvrir de pâte à lasagnes.
Mettre de nouveau une couche de béchamel, recouvrir de morceaux de saumon, recouvrir de brocolis.
Refaire une autre couche et recouvrir de gruyère.
Enfourner pour 30 min.

Hum ! Un régal tout simplement ! Toute ma petite famille a adoré !

4 août 2011

Lasagnes Aubergines Mozza

J'ai vraiment beaucoup d'aubergines toutes les semaines et je ne veux surtout pas les jeter alors j'ai testé cette recette de lasagnes très sympathique.

Voici ma recette :

  • 4 grosses auberginesDSC_0588
  • 2 boules de mozza
  • 8 feuilles de lasagne
  • 500 g de coulis de tomates maison
  • 1 oignon
  • de huile d'olive

Laver les aubergines et les couper en tranches (pas trop épaisses) dans le sens de la longueur.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire griller les aubergines sur feu vif: elles doivent devenir tendres et dorées.
Les déposer sur du papier absorbant.
Eplucher et couper finement l'oignon. Le cuire dans un peu d'huile.
Faire chauffer la sauce tomate maison et y ajouter l'oignon.
Dans un plat à gratin, couvrir le fond de sauce.
Recouvrir de feuilles de lasagnes  puis placer les tranches d'aubergines.
Saler, poivrer.
Placer à nouveau feuilles de lasagne, sauce, aubergines, et finir par la mozza.

Cuire 50 min au four préchauffé à 180°C et déguster.

Extra ! Humm !! Qu'est ce que c'était bon. Bon appétit !

6 décembre 2011

Mes premiers Yaourts

Cela fait un moment que je voulais réaliser des yaourts !
Mais comme vendredi, j'ai reçu mon Fait Maison de Lagrange, je me suis lancée.

Voici ma recette :

  • 1 l de lait demi-écréméDSC_1024
  • 1 sachet Alsa spécial yaourt

Fouetter le ferment Alsa avec le lait.
Le verser dans les pots en verre.
Les mettre dans le Fait Maison et faire le programme 12.
Programmer pour 12 heures car le lait demi-écrémé et plus difficile à prendre.
Une fois terminé, mettre les yaourts 2 heures au frigo puis déguster.

Hum ! Un régal ! Je suis très contente de mes yaourts ! Une superbe texture et un bon goût ! Les prochains ne seront pas forcément nature.

20 décembre 2011

Petit duo de chocolats au noix

J'avais très envie de réussir mes petits chocolats, alors voici ma recette.

  • 100 g de chocolat noirDSC_0032
  • 100 g de chocolat blanc
  • 10 cl de crème semi-épaisse
  • 15 noix

Faire fondre le chocolat et en verser dans les moules. Puis retourner les moules pour vider l'excédent.
Les mettre au frigo 1h.
Préparer la ganache, faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat en petits morceaux.
Mélanger délicatement pour avoir un ganache chocolatée homogène, ajouter les morceaux de noix.
Récupérer les moules, verser la ganache à l'intérieur sans aller à jusqu'au bord.
Recouvrir de chocolat de couverture, lisser le dessus de chaque chocolat et les mettre au frigo.
Les démouler 2 heures après.

Hum ! Ils sont gourmands et bien démoulés cette fois-ci !
Dans 4 jours, c'est le Reveillon de Noël alors on se prépare doucement mais surement.

1 novembre 2011

La Tarte au Citron Meringué

Cela fait des années que je me dis, il faut que tu la fasses, allez, vas-y !! Mais je n'ai jamais eu le courage !! De plus, à chaque fois, qu'on en a acheté je l'ai toujours trouvé extrêmement sucrée et cela m'écoeurait. Aujourd'hui, je me suis lancée et voici la recette trouvée ici :

Pour 6 à 8 personnes
Pour la pâte sablée:

  • 200 g de farineDSC_0194
  • 100 g de beurre
  • 5 cl d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de  Maïzena
  • 2 citrons
  • 75 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf

Pour la meringue :

  • 3 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre glace


Pour la pâte
Mettre la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte.
Effriter du bout des doigts.
Verser l'eau.
Pétrir légèrement pour que la pâte soit homogène et former une boule.
La laisser reposer 30 min au réfrigérateur avant de l'utiliser puis l'étaler, foncer un moule et piquer le fond avec une fourchette.
La faire cuire à blanc pendant 10 min à 180C.

Pour la garniture
Délayer la fécule maïzena dans 5 cl d'eau.
Dans une casserole, faire chauffer les jus et zestes des 2 citrons, le sucre et la maïzena.
Porter à ébullition et laisser frémir 2 à 3 min.
Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs et retirer du feu.
Répartir la crème sur la tarte et enfournez de nouveau 5 min à 180°C.

Pour la meringue
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter le sucre petit à petit.
A l'aide d'une poche à douille, répartir la meringue sur la tarte et enfourner 10 min à 180°C pour avoir une meringue moelleuse.
Remarque : pour avoir une meringue croquante, enfournez-la 20 min à 120-150°C

Humm ! Un régal ! Bon appétit ! La pâte sablée est un peu sèche alors là prochaine fois, je la changerai.

21 décembre 2011

Lapin sauce chasseur

J'adore le lapin, j'en achète rarement mais là, j'en ai eu trop envie.
J'ai fait la rencontre d'un Monsieur qui adore cuisiner et nous parlons souvent durant nos séances de balnéo.
Il m'a confié la recette de sa maman dont je me suis inspirée pour ma recette.

Voici ma recette :

  • 2 râbles de lapinDSC_0378
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 coulis de tomates maison
  • 1 pot de girolles
  • 1 bouquet garni Ducros en sachet
  • de l'eau
  • de l'huile d'olive
  • 5 cl de vin rosé

Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
Mettre à chauffer l'huile dans une cocotte.
Faire suer les girolles dans une poêle pour les vider de leur eau.
Faire revenir le lapin quelques minutes sur chaque côté.
Ajouter l'oignon et le laisser se colorer 2, 3 min avec le lapin.
Pour finir, ajouter les ingrédients restants : l'ail, les girolles, le coulis, le bouquet garni, le vin et recouvrir d'eau au 3/4 des râbles.Fermer la cocotte et faire cuire 20 min.
Ouvrir et retirer le sachet Ducros puis server accompagner de ce que vous voulez !

Un régal ! Je vous laisse tester la recette ! Les oignons sont confits et le lapin est bien parfumé.
Cette recette est rapide à réaliser, en 1 heure de temps vous passez à table.

23 novembre 2011

Soupe de courgettes au Kiri

Envie d'une bonne petite soupe de légumes ! Oui, les soupes sont excellentes pour l'organisme et surtout elles nous réchauffent par ce temps d'automne.

Voici ma recette :

  • 3 courgettesDSC_0929_1
  • 2 pommes de terre
  • 2 Kiri
  • du sel, du poivre
  • 30 cl d'eau

Laver et couper les courgettes en tronçons.
Laver, éplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre.
Ajouter les légumes dans une cocotte avec l'eau, le sel et le poivre.
Faire cuire 10 min dès que la cocotte monte en pression.
Ajouter le kiri et mixer les légumes.
C'est prêt ! Servir aussitôt !

Hum ! Un régal ! Vraiment très bon !

 

6 janvier 2012

Confiture de Kiwis au citron

Les kiwis sont de saison et c'est un fruit que j'adore pour son énergie, son goût !.
J'ai décidé d'en faire une confiture, j'avais vu quelques recettes et franchement ça me donnait vraiment envie.

Voici ma recette :

  • 1,200 kg de chair de kiwisPICT3478
  • 1 pomme
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 1 citron et son zeste
  • 1 verre d'eau

Éplucher et couper les kiwis.
Éplucher et couper la pomme.
Zester le citron et le presser pour obtenir son jus.
Mixer les kiwis, la pomme, le jus et le zeste de citron puis verser dans la cuve à pain.
Ajouter le sucre puis le verre d'eau.
Mettre le programme 11 pour 1h20 deux fois puisque la quantité est importante et c'est parti.

Hum ! C'est délicieux !!

9 janvier 2012

Gâteau des rois

J'adore le gâteau des Rois et j'ai trouvé cette recette chez l'Atelier des Chefs alors ni une ni deux, je l'ai testée.

Voici la recette :

  • 500 g de farine de bléPICT3495
  • 10 g de sel fin
  • 70 g de sucre semoule
  • 5 oeufs
  • 1 jaune d'oeufs
  • 20 g de levure de boulanger
  • 250 g de beurre doux
  • 1 verre d'eau
  • 30 g de sucre perlé
  • Le zeste d'un citron non traité pour moi (sinon 5cl d'eau de fleur d'oranger)


Mélanger la levure émiettée avec l'eau tiède.
Mettre dans la cuve de mon Fait-Maison, la levure diluée, la farine, le sel et le sucre.
Enclencher le mode pétrissage.
Ajouter les oeufs un à un par le hublot.
Puis ajouter le beurre pommade et le zeste de citron.

Sortir du Fait-Maison, fimer et mettre au frigo 1 heure.

Préchauffer le four à 220 °C.

Retravailler la pâte pour ne pas qu'elle colle.
Former une couronne avec la pâte sur la plaque à pâtisserie, introduire le sujet.
La couvrir d'un torchon propre et la laisser pousser sur une plaque farinée, à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dans un bol, mélanger 1 jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Quand la pâte est bien levée, dorer la brioche avec le jaune d'oeuf battu, la saupoudrer de sucre casson.
Enfourner, puis baisser le four à 180°C et la cuire pendant 30 min.
Laisser refroidir sur une grille.

Hum ! Pour une première fois, j'étais contente surtout qu'elle était énorme. La prochaine fois, je mettrai de la fleur d'oranger pour avoir plus de goût. Miam Miam !!

15 janvier 2012

Week-end au ski

Avec ma petite famille, nous sommes partis au ski ce week-end, à Serre Chevalier.
C'était une première pour notre princesse !
On a passé un bon moment en famille avec la petite cousine et ses parents aussi.
Qu'est ce que c'est fatiguant la luge, on monte, on descend, on monte... !

PICT3533

Ce lundi, il n'y aura donc pas de recette publiée puisque je n'ai pas cuisiné du week-end.
J'essaie d'en poster une pour mardi en espérant avoir le temps de cuisiner.

Bonne soirée à tous et bon début de semaine...

 

25 janvier 2012

Brioche au miel

J'avais envie d'une bonne brioche pour le petit déjeuner.

Voici ma recette :

  • 210 ml de laitDSC_0010
  • 20 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cc de sel
  • 2 CS de miel
  • 450 g de farine
  • 4 g de levure boulangère
  • 50 g de sucre

Dans un bol mélanger l'oeuf et le lait.
Mettre la préparation dans la cuve puis ajouter dans l'ordre : le miel, le sel, le beurre mou, le sucre, la farine et la levure.
Régler sur le programme 4  et démarrer la machine.
Laisser refroidir avant de démouler et surtout de découper.

Hum ! Un délice !

La photo arrive vite....

30 janvier 2012

Pâte à crêpes au zeste d'orange

Une recette classique, simple à réaliser et très savoureuse.DSC_0022

Voici ma recette :

  • 1/2 litre de lait
  • 3 œufs
  • 250 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 2 CS de sucre
  • 1 orange

Mélanger le lait et les oeufs.
Ajouter la farine, le sucre et le sel petit à petit en fouettant bien.
Prélever le zeste d'orange et l'ajouter à la préparation.
Laisser reposer 30 min.
Cuire les crèpes 1min de chaque, c'est prêt !

Miam ! Pour les grands et les petits !

21 novembre 2011

Cheesecake chocolat blanc framboise

Vendredi dernier, je suis allée promener en ville avec ma petite famille. Nous avons décidé de nous arrêter au Starbuck's pouir prendre un dessert et un chocolat pour ma part.
Je me suis arrêtée sur le cheescake au chocolat blanc framboise qui me donnait litéralement envie et je n'ai pas eu tord ! Quel délice ! Hum !
Alors bien entendu, je n'ai pas pu en rester là, je vous propose ma recette :

  • 230 g de petits beurreDSC_0914
  • 75 g de beurre
  • du miel
  • 600 g de philidelphia
  • 25 cl de crème semi-épaisse
  • 300 g de chocolat blanc
  • 80 g de sucre 
  • 3 oeufs
  • une vingtaine de framboise surgelée
  • 20 cl de coulis de framboise

Réduire les biscuits en poudre et mélanger avec le beurre fondu.
Étaler au fond d'un moule à manqué à fond amovible et mettre au frais.
Disposer sur la couche de biscuits quelques framboises.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème.
Battre le Philadelphia avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse et crémeux.
Ajouter les oeufs un par un.
Mélanger avec le chocolat fondu.
Verser la moitié de la préparation au fromage frais sur la croûte de biscuits et verser joliment 3 CS de coulis de framboise. Ajouter le reste de fromage puis encore quelques volutes de framboises (3 CS)
Cuire 1 heure à 180°C.
On sait qu'il est cuit lorsque le centre est encore un peu tremblotant.
Laisser refroidir dans le four ouvert puis placer au frigo pour 6 heures ou toute une nuit.

Hum ! Un délice ! Vraiment !!

7 février 2012

Quiche aux poireaux sans oeufs

Envie d'une bonne quiche qui réchauffe mais je n'avais plus d'oeuf !
Alors tant pis, j'ai fait ma quiche sans oeuf et c'est aussi bon.

  • 1 pâte feuilletéeDSC_0120_1
  • 3 gros poireaux
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait
  • du sel, du poivre
  • 50 g de gruyère

Dans un bol, mettre la crême, le sel, le poivre et le gruyère.
Faire cuire les poireaux à la vapeur 15 min en ne gardant que le blanc coupé en grosses rondelles.
Dérouler la pâte feuilletée sur un moule à tarte.
La piquer et étaler les poireaux.
Recouvrir de crème, bien éparpiller le gruyère.
Enfourner pour 35 minutes.

Un classique mais qui a toujours un succès.


Vous pouvez voir ma version avec les oeufs ici.

15 février 2012

Muffins à tomber par terre

C'est mon amie Jessica qui m'a donné sa recette. A chaque fois, qu'elle fait ses muffins, ils font fureur !

Voici sa recette :DSC_0135

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 140 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 carreaux de chocolat blanc
  • des framboises surgelées

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et la farine.
Ajouter le lait, les oeufs et mélanger.
Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 min et le mélanger à la préparation de muffin.
Ajouter la levure.
Prendre des moules en silicone, verser une partie de la pâte.
Au milieu de la pâte, mettre un carreau de chocolat et entourer de framboises encore surgelées.
Recouvrir de pâte.
Nos 10 muffins sont prêts ! Il reste à les enfourner entre 10 et 15 min.

Miam !! Un délice !! J'adore, on adore !!

 

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