Gigot de 7 heures
J'ai déjà mangé du gigot d'agneau cuit durant 7 heures et c'était une tuerie. Et puisque j'en avais un au congélateur, je me suis lancée.
- 1 gigot d'agneau 2.5kg
- 5 oignons nouveaux
- 5 pommes de terre
- 15 cl de porto banc
- 50 cl de bouillon de volaille
- du sel
- 1 petite boite de champignons
- 1 boite d'haricots verts
Désosser le gigot (oaouh !! j'ai souffert !).
Préchauffer le four à 120°C.
Le mettre dans une cocotte allant au four.
Éplucher et couper les oignons nouveaux et les pommes de terre les ajouter à la cocotte autour du gigot.
Ajouter également les champignons.
Verser le porto dans la cocotte, le bouillon de volaille et le sel.
Recouvrir le gigot et l'enfourner pour 7 heures.
L'aroser 2 ou trois fois.
Sortir la cocotte du four, retirer le gigot.
Ajouter les haricots vertes, les mélanger à la sauce et refermer la cocotte pour qu'il se réchauffe.
Découper le gigot et le servir accompagné des haricots, pommes de terres, champignons.
Bon j'avoue que là, je l'ai mis à cuire 6 h parce qu'il était 20h30 et que ma poupée n'avait pas encore mangé ! Mais il était fondant et excellent !
On s'est littéralement régalé ! Un délice !!
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