750 grammes
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Humm ! A Vos Fourchettes !
15 juin 2015

Gâteau aux speculoos

Gâteau aux speculoos
Pour la fête des mères, ma maman justement avait préparé un gâteau et pas n'importe lequel, un délicieux gâteau aux speculoos.Elle m'a gentillement donné la recette pour ma voisine et aujourd'hui je vous la fait partager. Voici la recette : Pour la feuillantine...
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31 octobre 2011

Sauce au roquefort

J'avais du roquefort au frigo et j'avais très envie de manger des pâtes au roquefort alors voici ma recette :

Pour la sauce :

  • 150 g de roquefortDSC_0192_1
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse

Faire fondre le roquefort avec le beurre.
Puis ajouter la crème fraîche.
Mélanger et laisser sur feu doux pour que la sauce soit parfaite.

J'ai fait ce plat avec des pâtes et des émincés de dinde. On s'est tout simplement régalé ! Hummmm !

4 décembre 2012

Tourte aux blettes

Tourte aux blettes
La saison des blettes est arrivée et comme je les adore, cette fois-ci j'ai voulu les cuisiner différement et surtout je voulais les faire manger à Melle Princesse Alicia alors je les préparées dans une délicieuse tourte. Voici ma recette gourmande :...
28 mars 2011

Crème de chocolat et croûtons de pain d'épices

Recette Cook and GoDSC_0564

Cuisson : 200°C : 10 min

  • Chocolat Noir : 450g
  • Crème liquide : 90g
  • Lait : 450g
  • Miel : 12cc
  • Pain d'épices (Pièces) :  6

Dans un cul de poule, peser votre chocolat noir et votre miel. Ajouter la crème et mélanger. Ajouter le lait chaud et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Sur une planche à découper, à l'aide d'un couteau d'office, couper le pain d'épice en petits cubes.

Dans un four préchauffé à 200°C, cuire les croûtons durant 10 minutes. Si la soupe a durci, la réchauffer légèrement au micro ondes ou à feu très doux en remuant. Verser la soupe dans une assiette creuse ou un verre et disposer les croûtons au milieu. Servir aussitôt.

Recette très bonne et très forte en chocolat !

 

27 janvier 2012

Cuisses de poulet et ses petites pommes de terre au maroilles

Un repas complet vite préparé à laisser cuire au four sans surveillance.

Voici ma recette :

  • 2 cuisses de pouletDSC_0016_1
  • 8 petites pommes de terre
  • 50 g de maroilles
  • de l'huile d'olive
  • des herbes de provence

Préchauffer le four à 240°C.
Laver et couper en deux les pommes de terre.
Tailler des stries dans les pommes de terre et mettre sur le dessus un peu bout de fromage.
Mettre les cuisses de poulet dans un plat à gratin et ajouter les pommes de terre.
Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer des herbes de provence.
Enfourner pour 40 min.

Servir aussitôt !

Hum ! Un régal !

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15 janvier 2013

Rôti de veau sauce aux champignons

Rôti de veau sauce aux champignons
Un bon rôti pour un repas en famille. Comme le dimanche matin, mon boucher est ouvert, j'en ai profité pour aller lui acheter un délicieux rôti de veau. Mon frère venait manger et je voulais lui faire un bon repas et qu'il soit rapide à réaliser. Voici...
31 mars 2011

Gâteau aux fruits rouges

Cuisson 180°C : 30 min.DSC_0584

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 300 g de mélange de fruits rouges surgelé

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille, puis la farine, la levure , le  beurre fondu et les fruits rouges préalablement décongelés.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes de cuisson, en mode chaleur tournante. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

Ce n'est pas un gateau traditionnel, c'est excellent ! Bonne dégustation !

6 avril 2011

Hot chocolate - Chocolat au lait caramel beurre salé

Hot Chocolate, c'est une petite cuillère qui a un carré de chocolat au bout, que l'on fait fondre dans du lait chaud.
C'est une super idée, j'ai adoré cette présentation.
Je l'ai trouvé à Cook and Go à Marseille au prix de 2.5€.

DSC_0771

Je peux vous dire que ma cuillère était très très bonne. Hum ! Je vais retourner en acheter, il y a plusieurs parfums.

5 mai 2011

Dôme aux pois gourmands et coeur de mozzarella

Cuisson 30 min pour 6 dômes

  • 350 g de pois gourmandsDSC_0725
  • 1 petite courgette
  • 1 cebette
  • 1 oeuf
  • 1/2 boule de mozzarella
  • du sel et du poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Laver, peler et couper en rondelle la courgette, faire cuire 5 min dans une wok.
Laver et effiler les pois gourmands et les cuire de la même façon que la courgette.
Pendant la cuisson des légumes verts, faire revenir la cebette avec un peu d'huile.
Mixer les légumes verts pour en faire un purée.
Ajouter l'oeuf et la cebette à la purée, mélanger le tout, saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule à muffins.
Disposer au centre de chaque préparation un morceau de mozzarella.
Enfourner au bain marie 20 à 25 min.

Une très bonne recette trouvé sur un blog à laquelle j'ai rajouté le coeur de mozza qui peut être remplacé par un autre fromage du style chèvre.

 

6 juin 2011

Panna cotta au basilic et son coulis de cerise

Avec tout le basilic que j'ai dans mon potager, j'ai eu envie de faire une recette différente du pesto très classique.
J'ai tout de suite pensé au panna cotta, alors j'ai surfé sur le net et j'ai trouvé la recette idéale. La voici :

Pour le panna cotta : 3 verrines

Voici ma recette :

  • 25 cl de crème semi-épaisseDSC_0865
  • 2 CS de sucre
  • 2 g d'agar-agar
  • 2 poignées de basilic

Dans une casserole, faire chauffer la crème, ajouter le sucre et le basilic (préalablement lavé et égoutté). Porter le tout à ébulition.
Passer au chinois pour enlever les feuilles de basilic.
Ajouter l'agar-agar, mélanger énergiquement au fouet.
Mettre la préparation dans des verrines et mettre au frais 4 heures.

Pour le coulis de cerises

  • 2 grosses poignées de cerises
  • 1 CS de sucre
  • 1 CS d'eau

Laver et dénoyauter les cerises.
Dans une casserole, ajouter l'eau et les cerises. Laisser fondre à feu doux une dizaine de minutes.
Mélanger régulièrement, ajouter le sucre.
Mixer la préparation pour obtenir un excellent coulis et mettre au frais pour recouvrir la panna cotta lors du service.

Tout simplement excellent, le basilic infusé est très bon, la cerise se marie bien avec le basilic.
A tester ! Bon appétit !

19 juillet 2011

Courgettes farçies à la ricotta et au parmesan

Une recette récupérée sur le magazine Yummy n°3 , un vrai régal !

Voici la recette pour 2 personnes :

  • 4 petites courgettesDSC_0419
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • 1 oeuf battu
  • de l'huile d'olive

Préchauffer le four à 220°.
Laver, parer les courgettes, les couper les couper en deux dans le sens de la longueur.
Les évider à l'aide d'une cuillère à café.
Verser 5 c. à soupe d'huile d'olive dans un plat allant au four. Y déposer les courgettes, côté peau
vers le bas. Saler et poivrer l’intérieur.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le parmesan, la noix de muscade, l'oeuf, et le
thym. Poivrer.
Farcir les courgettes avec la préparation. Poivrer et verser un filet d'huile d'olive.
Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes en arrosant régulièrement avec l'huile de cuisson.

Hum ! On s'est tout simplement régalés !

26 juillet 2011

Gratin de crêpes

Un classique mais qu'est ce que c'est bon !
Voici ma recette sans oeufs :

Pour 6 crêpes :

  • 100 g de farineDSC_0540
  • du lait (à vue de nez)
  • un peu de beurre fondu

Mélanger tous les ingrédients et faire cuire dans une petite poêle 6 crêpes.

Pour la béchamel :

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • du lait

Faire fondre le beurre, ajouter la farine puis ajouter au mélanger le lait petit à petit.

  • 100 g de lardons

Faire cuire les lardons dans une poêle.
Les ajouter à la béchamel.
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir les crêpes de béchamel et les enrouler, les mettre côte à côte dans un plat à gratin.
Recouvrir du reste de béchamel et ajouter du gruyère sur le dessous.
Mettre au four 15 min.

Humm ! Un régal !! C'est excellent !

27 juillet 2011

Gâteau au fromage blanc

Le fromage blanc ce n'est pas quelque chose que j'achète habituellement. Mais j'étais tombé sur une superbe recette alors j'en ai acheté.
Au final, je n'ai plus retrouvé la recette et je l'ai donc  laissé au frigo. Comme la date d'expiration était dépassée de deux jours, je me suis lancée dans une recette trouvé sur le blog de Biscottine , voici sa recette :

  • 500 g de fromage blancDSC_0543
  • 3 oeufs
  • 70g de farine
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez le fromage blanc.
Incorporer ensuite la farine puis les blancs en neige.
Mélanger délicatement la préparation et enfournez 30mn à 180°C.
Laisser refroidir puis placer au frais au moins 1h.

Je l'ai accompagné d'un coulis de fruits rouges. C'était très bon et très frais ! Très bonne recette ! Bon appétit !

30 août 2011

Riz au lait aux pêches

Une recette bien fraiche et fruitée.

Voici ma recette :

  • 60 cl de laitDSC_0479
  • 80 g de riz rond
  • 2 pêches
  • 3 cc de citron
  • 25 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Dans une casserole, chauffer le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue et le riz. Faire cuire 25 min, en remuant régulièrement avec une spatule en bois, laisser tiédir.
Couper les pêches en morceaux.
Incorporer  quelques morceaux dans le riz au lait et ajouter le jus de citron.
Verser le tout dans 4 verrrines et mettre au frais 1 h avant de déguster.
Au moment de servir, mettre le reste de morceaux de pêches sur le dessus.

Hum, un régal !! Bon appétit !

2 août 2011

Pizza savoyarde à la sauce tomate

Envie d'une pizza mais faite maison. Alors j'ai mis mon père a contribution puisque c'est un pro du pain et de la pâte à pizza.

Voici notre recette :

Pour la pâte :

  • 280 g de farineDSC_0572
  • 17 cl d'eau
  • 1 Cc rase de levure de boulangerie
  • 1 Cc rase de sel
  • 1 Cc rase d'huile d'olive

Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte environ 1h.

Pour la sauce :

  • 5 tomates
  • des herbes de Provence
  • du sel, du poivre
  • de l'oignon
  • des lardons

Éplucher et couper l'oignon finement.
Faire revenir l'oignon.
Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau, plonger les tomates 10 secondes puis les mettre sous l'eau froide et les peler.
Faire fondre les tomates dans un wok.
Ajouter les oignons, les herbes, le sel et le poivre.
Faire revenir les lardons puis les ajouter à la sauce.
Laisser mijoter 15 min.

  • 200 g de fromages à raclette

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque en silicone et recouvrir de sauce tomate.
Couvrir de fromages à raclette et enfourner 20 à 25 min.

Hummm ! Un régal ! Ça fait du bien de manger une bonne pizza comme ça.

2 novembre 2011

Rôti de porc à "la sauce qui tue"

C'est une recette que j'ai trouvé sur un blog il y a plus de 3 ans et que j'ai fait de nombreuses fois. Le titre m'avait plu et je n'ai pas été déçue de la sauce ni de la cuisson de mon rôti de porc. Le blog était les carnets de Marie, il n'existe plus maintenant.

Voici sa recette :

  • 1 rôti de porc de 1 kgDSC_0208
  • 2 oignons
  • 6 tomates
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 CS de fond de veau
  • 2 CS l'huile
  • 4 gousses d'ail en chemise
  • du beurre
  • du sel et du poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le rôti dans un plat allant au four, le saler et le poivrer .
Éplucher et couper les oignons en fines lamelles et les disposer sur le rôti.
Ajouter l'huile d'olive et une bonne noix de beurre sur le rôti.
Enfourner 30 minutes puis lorsque les oignons ont bien bruni, ajouter le fond de veau préalablement délayé dans un verre d'eau tiède.
Remettre au four pour 5 minutes.
Préparer les tomate sen les pelant et coupant en lamelles.
Couper les champignons en lamelles et ajouter les ajouter avec les tomates au rôti.
Laisser cuire 1h15 à 180°C en arrosant régulièrement le rôti.

Hum !! Un régal ! On en redemande ! Bon appétit !

 

19 avril 2011

Un tout petit monde , Rue Garibaldi, Marseille

Depuis très longtemps, je souhaitais amener ma petite famille à ce restaurant que j'avais découvert il y a quelques années avec un ami, chose faite désormais !

Le cadre est sublime, le restaurant est proche du commissariat, on y entre par un porche derrière une immense porte.
Au plafond, il y a une verrière, le décor est très décontracté, il y a un espace lecture avec des canapés.

On y mange deux plats du jour ou le buffet. Le dessert, café ou thé gourmand ou dessert du moment. Il n'y a pas de carte simplement un tableau. Très simplicte mais j'aime énormément, ce cadre dans cette rue, c'est tout simplement exceptionnel !
Le repas est bon, rien de magique mais nous ne sommes pas volés.
Le menu du jour est de 14€ (plat+dessert).

Ce restaurant fait aussi salon de thé, on peut y prendre un goûter jusqu'à 18h.

Voici deux photos de notre plat et de notre dessert.

DSC_0388DSC_0393

 

 

 

 

 

 

 

10 Boulevard Garibaldi 13001 Marseille - 04 91 54 08 98
Ouvert du lundi au vendredi de 10h à 18h.

5 janvier 2012

Filets de dinde au sésame et champignons

Une recette très sympatique et rapide à réaliser.

  • 200 g de champignons de ParisPICT3470
  • 1 CS d’huile d'olive
  • 2 filets de dinde
  • 150 g de lardons
  • 1 CS de graines de sésame
  • le jus de 1 citron
  • du sel et du poivre

Nettoyer les champignons et couper-les en deux.
Faitre chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive, poser les filets de poulet dans la poêle, les dorer à feu moyen puis les retourner, ajouter les champignons et les lardons et cuire 10 à 12 min en mélangeant très régulièrement et en retournant les filets de poulet de temps en temps.
Ajouter les graines de sésame 2 min avant la fin de la cuisson, assaisonner, verser le jus de citron, porter à ébullition, mélanger bien pour déglacer le fond de la poêle et servir chaud.

Hum ! Un délice !

26 septembre 2011

Velouté de courge et ses bruschettas de jambon

La recette de l'Atelier des Chefs revisité avec les ingrédients que j'avais à la maison.

Voici les recettes :

Pour les brushettas :

  • 6 tranches de pain de campagneDSC_0009
  • de l'huile d'olive
  • 4 tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de parmesan
  • 2 tranches de jambon cuit (en remplacement du jambon de parme)

Préchauffer le four à 200°C.
Toaster les tranches de pain de campagne au four avec un filet d'huile d'olive pendant 4 min.
Tailler des copeaux de parmesan.
Éplucher la gousse d'ail.
Dès que le pain est toasté, le frotter avec la gousse d'ail.
Ajouter un morceau de jambon cuit (à défaut du jambon de parme), des morceaux de tomates séchées.
Terminer par des copeaux de parmesan.

Pour le velouté de courge :

  • 300 g de courge (en remplacement du potiron)
  • 2 échalotes
  • 50 cl d'eau
  • 15 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de parmesan

Éplucher les échalotes et les émincer en fines lamelles.
Eplucher la courge et la couper en cubes.
Mettre le beurre dans une cocotte chaude, puis faire revenir les échalotes à feu doux avec une pincée de sel pendant deux minutes.
Ajouter la courge et l'eau, puis laisser cuire à légers frémissements durant 20 minutes.
Verser ensuite la crème, puis porter à ébullition.
Mixer le tout et réserver la crème.
Râper du parmesan et en mettre sur le velouté.

Hum !! Tout simplement excelllent !

7 novembre 2011

Tarte chocolat noisette rapide

Une petite recette rapide à faire et très bonne.

Voici ma recette :

  • 1 pâte feuilletéeDSC_0224
  • 150 g de chocolat noir
  • 75 g de poudre de noisette
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et l'oeuf.
Ajouter la poudre de noisette au mélange sucre/oeuf.
Etaller la pâte feuilletée dans un moule.
Recouvrir de chocolat.
Verser le mélange à la noisette.
Enfourner 20 à 30 min.

Humm ! Excellent !

9 novembre 2011

Tiramisu poire et chocolat de Yummy

Yummy c'est un magazine au top qure je suis dès qu'il sort soit tous les 2 mois. En octobre, le n°5 est sorti.
J'ai repéré quelques recettes très intéressantes.
Voici la recette pour 8 verrines :

  • 250 g de mascarponeDSC_0242
  • 3 oeufs
  • 4 CS de sucre
  • 3 poires
  • 25 cl de café fort
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de biscuits à la cuilère
  • cacao en poudre

Eplucher et épépiner les poires. Les couper en petits dés.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone. Mélanger.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter les morceaux de poire.
Faire fondre le chocolat. Ajouter la crème et mélanger bien.
Imbiber les biscuits de café et les répartir dans les verrines.
Déposer une fine couche de ganache au chocolat sur les biscuits, puis ajouter le mélange au mascarpone.
Entreposer au réfrigérateur environ 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

Tout simplement un délice ! Humm !

6 avril 2012

Tourte aux épinards et au thon

Une petite astuce pour faire manger des légumes aux enfants, les cacher ! :)

Voici ma recette :

  • 1 pâte brisée maison (bientôt la recette)Tourte__pinards_thon
  • 300 g d'épinards
  • 75 g d'emmental bio
  • 2 CS de rillettes de thon

Préparer la pâte brisée et l'étaler en plusieurs ronds.
Cuire et mixer des épinards.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le fromage en plusieurs morceaux.
Etaler la pâte dans des moules à tartelettes.
Les piquer à l'aide d'une fourchette.
Garnir d'épinards, ajouter la cuillère de rillette de thon et deux morceaux d'emmental.
Recouvrir d'une pâte.

Hum !! Un délice ! Ma fille en a mangé la moitié ! Eh eh !

1 mai 2012

Cake poireaux, noix et parmesan

J'avais envie de poireaux ! C'est encore la saison et c'est si bon ! J'ai opté pour un cake avec des noix et du parmesan. Un bon mariage, je pense.

Voici ma recette :

  • 150 g de farinecake_poireaux
  • 10 cl de lait
  • 1/2 de levure
  • 2 oeufs
  • 500 g de poireaux
  • 100 g de noix
  • 50 g de parmesan

Laver, éplucher et couper en tronçons de 2 cm.
Faire une fondue de poireaux sans ajouter la crème.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, ajouter la farine, le lait, les oeufs. Mélanger.
Ajouter le parmesan, la fondue de poireaux, les noix décortiquées, saler et poivrer.
Mettre le tout dans un moule à cake.
Enfourner pour 35 min.

Un cake plus que délicieux ! A faire et à refaire !! Miam miam !

5 avril 2012

Madeleines aux pépites au chocolat de Cyril Lignac

Très sympa pour grignoter après un repas ou pour un goûter, je vous présente ces succulentes madeleines.
Cette recette est tirée de livre Accro Au Choco de Cyril Lignac (que j'adore).

Voici sa recette pour 20 madeleines :

  • 100 g de beurre (il en met 125g)madeleines_aux_p_pites_de_chocolat
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre (il en met 150g)
  • 140 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 40 g de pistoles de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre 2 min au micro-ondes.
Couper les pistoles en deux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre durant 1 minute.
Ajouter la farine, la levure et mélanger encore 1 minute.
Ajouter enfin le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte quelques minutes.
Remplir les moules à madeleines aux trois-quarts.
Déposer quelques moitiés de pistoles par empreintes.
Enfourner pour 10 minutes.
Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte.

Hum !! Des madeleines moelleuses et au bon goût de chocolat ! Miam !!

27 décembre 2011

Mille-feuilles de saumon au chèvre frais

Noël est passé et je peux dire que j'ai été gâtée. Quel bonheur d'être en famille tous réunis, parents, frère, soeur, et neveux.

Voici l'entrée que j'ai proposé à ma famille le 24 au soir.

Voici ma recette pour 9 personnes :

  • 2 pyramides de chèvre fraisDSC_0074
  • 10 brin de ciboulette
  • 1/2 citron
  • 7 tranches de saumon fumé
  • 3 CS de crème fraiche épaisse
  • du sel et du poivre

Pour le saumon, le couper à l'aide des cercles, faire 18 cercles.
Hacher le reste de saumon.
Presser le citron et verser le jus sur le saumon puis réserver au frais.
Dans un grand bol, mélanger le chèvre frais, la crème fraiche, saler puis poivrer.
Couper les brins de ciboulette et les ajouter au mélange de fromage.

Monter le mille-feuilles :
Mettre un rond de saumon sur une assiette, à l'aide du cercle, mettre une cuillère à café bombée de fromage sur le dessus de la rondelle de saumon. Bien répartir.
Ajouter des morceaux de saumon.
Recouvrir de fromage (toujours 1 cc bombée).
Mettre la rondelle de saumon pour terminée et quelques brins de ciboulette.

Humm !! Tous les amateurs de saumon ont aimé ! Quelle satisfaction !

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