750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Humm ! A Vos Fourchettes !
2 janvier 2012

Madeleines au pesto à la noix

Bienvenue en 2012 ! Ca y'est nous y sommes.

Voici une recette préparée pour le réveillon du jour de l'an :

  • 150 g de farineDSCF3480
  • 1/2 sachet de levure
  • 145 g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 30 g de parmesan
  • du basilic (15 feuilles)
  • 1 gousse d'ail
  • de l'huile d'olive
  • du sel
  • 10 noix

Préparer le pesto en mixant le basilic, l'ail, puis ajouter l'huile d'olive.
Préchauffer le four à 240°C.
Dans un bol, mélanger la farine, les oeufs, puis ajouter le beurre fondu, le parmesan rapé, la levure et le sel.
Ajouter le pesto et mélanger.
Remplir les moules à madeleine, ajouter des morceaux de noix.
Enfourner pour 6 minutes.

Hum, très bon ! Et un peu croquant ! Et 20 madeleines !

Publicité
Publicité
2 mai 2012

Cabillaud à la bordelaise

J'adore le poisson mais je le cuisine très peu.
J'avais acheté un dos de cabillaud, je ne savais pas trop comment le cuisiner alors je me suis souvenue que j'aimais énormément le poisson à la bordelaise que m'acheté mon père quand je venais en week-end chez lui.
J'ai cherché la recette et me suis inspirée pour faire la mienne.

La voici :

  • 100 g de noixDSC_0465
  • 400 g de biscottes
  • 2 CS de persil
  • 500 g de dos de cabillaud
  • de l'huile d'olive
  • 4 échalotes
  • 10 cl de vin blanc

Eplucher et hacher l'échalote.
La faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive, ajouter le vin blanc et laisser sur feu doux jusqu'à totale évaporation du liquide.
Mixer les noix et les biscottes.
Mélanger la chapelure au confit d'échalotes, ajouter le persil ciselé ou en pot.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, disposer le cabillaud en le coupant en deux.
Le couvrir entièrement de chapelure persillée.
Verser un filet d'huile d'olive et enfourner pour 20 à 25 min.

Un plat que je referai avec plaisir ! Le bon goût du cabillaud avec le mélange chapelure / échalotes.

6 février 2012

Petits roulés surpises

Une envie d'apéritif rapide ?
Une recette vide frigo.
Je recevais ma soeur a déjeuner mais je n'avais plus trop de temps pour préparer l'apéritif alors avec une pâte feuilletée, du chorizo, des lardons et de l'idée, ça a donné de bons petits apéro !

Voici ma recette :DSC_0077

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g d'allumettes de lardons
  • 50 g de chorizo
  • 1 jaune d'oeuf

Dérouler la pâte feuilletée.
La découper en bandelette de 1,5cm(comme pour faire des roulés au saucisse). Puis couper les bandelettes en deux.
Couper le chorizo en rondelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 5 allumettes de lardons sur le bord de la bandelette et rouler la pâte sur elle-même.
Poser le roulé à la verticale.
Faire la même opération jusqu'à épuisement des allumettes de lardons.
Plier en deux, la rondelle de chorizo, poser sur le bord de la pâte puis rouler sur elle-même.
Poser le roulé à la verticale.
Finir la garniture.
Bâdigeonner chaque roulé de jaune d'oeuf et enfourner pour 10 à 15 min.

Hum !! Un apéritif appétissant et très rapide à réaliser.

16 juin 2012

Défi Fraîch'attitude : Gagnante du jour 1

Défi Fraîch'attitude : Gagnante du jour 1
Salut tout le monde, Je reviens après une petite pause de quelques jours ! Du 1er au 10 juin, j'ai participé au Défi Fraîch'attitude d' Emilie. J'ai donc publié quasi tous les jours une recette à base de légumes ou de fruits.Pour le premier jour, j'ai...
7 septembre 2012

Box Gastronomiz d'Août 2012

Box Gastronomiz d'Août 2012
Un petit article sur la box à laquelle je suis abonnée pour encore 1 mois, je tiens à vous faire partager son contenu et mon avis. Lors de notre retour de Paris, j'ai eu la bonne surprise d'avoir reçu la box gastronomiz d'août avec le retard prévu par...
Publicité
Publicité
1 mars 2012

Omelette aux blettes

Aujourd'hui, une recette d'omelette, je n'en fais pas souvent car ma fille était allergique.

Voici ma recette :

  • 300 g de vert de blettesDSC_0063
  • 4 oeufs
  • 2 saucisses
  • du sel
  • du poivre

Battre les oeufs. Saler et poivrer.
Ajouter le vert des blettes déjà cuit à la vapeur.
Couper les saucisses en petits morceaux et les ajouter à l'omelette.
Faire chauffer la poêle.
Verser l'omelette dans la poêle et la faire cuire 3 à 4 min puis la retourner et faire pareil.

Hum ! Une bonne omelette bien savoureuse.

31 octobre 2012

Rôti de porc au chorizo

Rôti de porc au chorizo
Un délicieux rôti plein de saveurs. Voici ma recette : 1 rôti de porc au chorizo d'1kg200 50 g de chorizo fort 3/4 l de bouillon de volaille 1 oignon de l'huile d'olive un bouquet garni Faire chauffer l'huile dans la cocotte.Epucher, émincer l'oignon...
15 octobre 2012

Tarte aux poires

Tarte aux poires
Avec la recette de base de ma belle-maman pour faire les tartes aux fruits, je vous présente aujourd'hui la tarte aux poires : Voici sa recette : 1 pâte feuilletée 3 oeufs 20 cl de crème semi-épaisse 2 CS de farine 6 CS de sucre 4 poires Préchauffer le...
6 décembre 2012

Quiche au saumon

Quiche au saumon
Une délicieuse quiche réalisée il y a quelques semaines. Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumée 2 oeufs 20 cl de crème 10 cl de lait Etaler et piquer la pâte feuilletée.Préchauffer le four à 180°C.Dans un bol, mélanger la crème,...
31 janvier 2012

Purée de navets

Une purée très goûteuse et qui change.

Voici ma recette :

  • 3 gros navetsDSC_0042
  • 2 pommes de terre
  • 10 cl de crème fraîche
  • du sel

Faire cuire à la vapeur les navets et pommes de terre.
Les passer au presse purée.
Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement.
C'est prêt !

Un bon goût de navets dans une purée onctueuse !

19 mai 2012

Le Gepetto, restaurant italien à Marseille

Le Gepetto est un restaurant italien où l'on nous sert de très bons repas et copieux.

C'est un restaurant que l'on a découvert il y a quelques années et on s'était dit qu'il fallait qu'on y retourne mais il est très souvent complet.

A la sortie du parc, on a pensé que si on arrivait à 12h pile on avait plus de chance et oui ! Cette fois-ci, c'était bon !

pav__de_boeuf

Mon amoureux a choisi un pavé de boeuf, sauce gorgonzola.
La viande était excellente, moelleuse et assez grosse.
Et la sauce un délice, en tout cas, il a tout fini.

C'est très appétissant !

Ma fille a bien aimé pioché des morceaux de viande et des frites dans l'assiette de son papa.

Escalope_de_veau___la_parmesaneJ'ai choisi une escalope de veau à la parmesane. Et là, quelle surprise !
Un plat à gratin arrive avec une immense escalope de veau recouverte de jambon et de mozzarella.
Le tout dans une sauce aux champignons. Hum !!! Très appétissant.
J'ai eu des frites en accompagnement mais je ne les ai pas finies.

Qu'en pensez-vous ?

 

 

Voici l'adresse pour vous y rendre :

Le Gepetto
241, place Louis Nazury
13009 Marseille
Tél : 04 91 26 61 86

7 janvier 2013

Moules au chorizo

Moules au chorizo
Que je vous raconte un peu mon anecdote sur ces moules !Je me baladais au centre ville quand soudain ce samedi matin, je passe devant un superbe étales de fruits de mer (chez Toinou).Bon comme je n'aime que les moules, je me suis empressée d'en acheter...
31 janvier 2013

Pot au feu

Pot au feu
Un pot au feu rapide à faire mais la prochaine fois je l'aissaisonnerai un peu plus.Pour ma première fois, je n'ai pas été très satisfaite, une viande un peu grasse et difficile à manger. En plus, je ne me souvenais plus que la soupe on la mange à part...
21 juillet 2013

Le Parc du Mugel à la Ciotat

Le Parc du Mugel à la Ciotat
Profitant de quelques journée de repos, j'ai profité pour aller découvrir ce magnifique parc avec ma princesse et mon père.La Ciotat est une ville en bord de mer magnifique mais je n'aurai jamais su qu'elle abritait un parc aussi somptueux. Voici quelques...
14 janvier 2015

Muffins sans oeufs

Muffins sans oeufs
Quand il nous manque des oeufs on se sent démuni lorsque l'on veut préparer un goûter mais en fait il ne faut pas du tout.Cette base de muffins peut s'accomoder avec des pommes, des poires, du nutella, des pistoles au chocolat, du caramel au beurre salé...
25 mars 2011

Lasagnes Epinards Ricotta

Cuisson 180°C : 25 min.  Plat pour 6 personnes.lasagne_epinard_ricotta

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 250 g de ricotta
  • 500 g d'épinards surgelés
  • 40 g de parmesan râpé ou de gruyère
  • 500g coulis de tomate (tomacouli)
  • 1 bouquet garni
  • muscade
  • sel, poivre
  • Petite bechamel : 15ml de lait, 15g de beurre et farine.

Préchauffer le four à 200°C.
Décongeler les épinards puis les mélanger à la ricotta.
Faire la sauce tomate avec le coulis, le bouquet garni, le sel, la muscade et le poivre, laisser mijoter 15min.
Dans un plat à gratin, mettre au fond une couche de béchamel, une couche de feuilles, la sauce tomate, la préparation d'épinards, du fromage puis recommencer sans la béchamel des feuilles, la sauce tomate, la préparation d'épinards et finir par le fromage.
Enfourner 25 min, pensez à vérifier la cuisson.

Un régal, ça change des lasagnes classiques ! Bon appétit !

12 avril 2011

Coeur fondant au chocolat

Cuisson : 180°C 10 à 12 minutes. Pour 5 personnes (voir mon moule en photot)

  • 200 g de chocolat noircoulant_au_chocolat
  • 75 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 50 g de farine

Préchauffer le four à 180°C , faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro-ondes.
Mélanger les oeufs, le sucre puis ajouter la farine, le mélange chocolat beurre.
Verser la préparation dans des moules légèrement farinés et enfourner.
Vérifier impérativement la cuisson au bout de 10 min.
Une fois que ça vous parait bon, sorter et laisser refroidir 10 min avant de déguster.

Un véritable régal ! Hum !!!!!!

13 juillet 2011

Coquillettes à l'italienne

En pleine de saison de tomates, on réalise soit même les sauces et coulis. Et là, je propose une recette tout simple :

  • 6 tomatesDSC_0344
  • 2 gousses d'ail
  • du basilic
  • du sel, du poivre
  • de l'huile d'olive

Faire chauffer de l'eau jusqu'à ébullition et plonger les tomates dans l'eau une dizaine de secondes.
Retirer la peau des tomates.
Peler l'ail et les hacher finement.
Laver et ciseler le basilic.
Dans un wok, faire revenir les tomates dans de l'huile d'olive, laisser fondre à feu doux.
Ajouter le basilic, l'ail, le sel et le poivre.
Laisser mijoter 20 minutes.
Faire boullir de l'eau et faire cuire les pâtes (coquillettes ici).

Ajouter la sauce aux pâtes et servir avec du gruyère.

Hum ! On ne s'en lasse pas ! Bon appétit !

18 mai 2011

Cake courgettes chèvre

Encore un petit cake bien sympa !

  • 150 g de farineDSC_0228
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • du sel, du poivre
  • 2 courgettes
  • 1/2 buche de chèvre

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients.
Eplucher les courgettes, les couper en rondelles, émietter le chèvre.
Les ajouter à la préparation.
Mettre au four 35 min.

14 mai 2015

Clafoutis aux fraises

Clafoutis aux fraises
Il y a quelques jours, je fêtai mon anniversaire en famille et pour changer des gros gâteau à la crème; j'ai opté pour deux clafoutis, un à la pomme et un deuxième aux fraises car c'est mon fruit préféré.Pour la recette c'est toujours la même car on ne...
25 mars 2015

Oeuf à la coque

Oeuf à la coque
Aujourd'hui, je ne vous propose pas une recette mais une technique pour celles et ceux qui ne souviennent pas du temps de cuisson d'un oeuf à la coque.Rien de plus simple, c'est rapide, bon, frais et cela fait une superbe entrée lorsqu'on accompagne les...
23 avril 2011

Tarte aux blettes sans oeufs

C'est la fin de saison pour les blettes alors voici une petite recette qui change des gratins et des omelettes.

Cuisson : 50 min en tout.

  • 1 pâte feuilleté sans oeufsDSC_0479
  • 1 botte de blettes
  • 100 g de lardons
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 g de riz
  • 1 poignée de gruyère rapé
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper en morceaux les blettes.
Cuire les blettes 10 min dans une casserole d'eau bouillante et salée.
Faire cuire 10 min le riz (la cuisson finira dans le four)
Mélanger la crème liquide, le sel, le poivre, et le gruyère.
Dans un moule à tarte, déposer la pâte et la piquer avec une fourchette.
Déposer le riz au fond, puis les blettes, les lardons et recouvrir de la crème mélangée.
Enfourner pour 30 min au four.

Le riz en cuisant absorbe le mélange de crème et permet que la quiche ne soit pas liquide.

Bon appétit !!! Hummm !

9 avril 2011

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Cuisson : 180°C 30 min pour 6 personnes.DSC_0803

  • 120g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1 moule en silicone (type cake pour ma recette)

Préchauffer le four, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le oeufs puis la farine.
Incorporer le mélange au chocolat.
Verser le tout dans le moule et enfourner 30 min.
Servir tiède !

Quel excellent gâteau, je ne me lasse pas de le faire, en plus on monte pas les blancs en neige.

5 avril 2011

Pâtes carbonara au lonzu

Cuisson 20 min.DSC_0770

  • Lonzu (charcuterie corse)
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème
  • des pates
  • 1 cc de moutarde

Emincer l'oignon et le cuire dans une casserole.
Faire bouillir l'eau pour les pâtes.
Couper finement le lonzu afin d'obtenir des allumettes, les cuires dans une casserole jusqu'à ce que le lonzu blanchisse.
Faire cuire les pâtes.
Ajouter au lonzu, l'oignon, la crème et la moutarde, laisser chauffer 5 min à feu doux.
Une fois les pâtes cuites, mélangez le tout, servez et dégustez !

Cette recette change des traditionnelles pâtes carbo, le lonzu apporte un goût plus fort et c'est un régal ! Humm !! Bon appétit !

17 mai 2011

Cake tomates mozzarella

Un cake à faire pour les beaux jours !

  • 150 g de farineDSC_0229
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • du sel, du poivre
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients.
Couper les tomates et la mozzarella.
Les ajouter à la préparation.
Mettre au four 35 min.

Humm ! Régalez-vous avec ce cake !

Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité