Tarte chocolat banane
Il y a une tarte dont je raffole et que je n'ai plus mangé depuis quelques temps, c'est la tarte au chocolat banane de la Brioche Dorée. Et bien, ça y'est, je l'ai faite et plutôt bien réalisée.
Voici ma recette :
- 1 belle banane
- 200 g de chocolat noir dessert
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 g de beurre ramolli
- 1 verre d'eau
Préparer la pâte sablée :
Mélanger la farine, le beurre ramolli, le sucre, l'oeuf et l'eau pour obtenir une boule homogène. La place au réfrigérateur 30 min minimum.
Faire fondre le chocolat et le mélanger à la crème liquide, garder le tout sur feu doux.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et découper la pour en faire plusieurs tartes.
Précuire les fonds de tarte 15 min.
Éplucher et couper la banane en rondelles.
Mettre plusieurs rondelles de bananes dans les fonds de tarte.
Recouvrir de chocolat et mettre au frais 2 heures minimum pour que le chocolat épaississe légèrement.
Hummm ! Un régal ! On en mangerait plus !