750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Humm ! A Vos Fourchettes !
19 juillet 2013

Sorbet fraise

Sorbet fraise
En allant à la fnac, on est tombé sur un coffret de glaces avec des moules à mettre au congélateur. Alors pour faire plaisir à Mademoiselle, je l'ai acheté. Ni une ni deux, on a testé ensemble pour réaliser un sorbet à la fraise. Voici la recette : 150...
Publicité
Publicité
7 décembre 2013

Crumble aux pommes & bananes

Crumble aux pommes & bananes
Envie de chaleur et de fruits, je vous propose un délicieux crumble croquant car j'y es rajouté des noix.Avec cet hiver qui s'installe doucement mais sûrement, on a envie de chaleur dans nos desserts. Voici ma recette : 200 g de farine 100 g de beurre...
28 décembre 2013

Pizza au Figatellu

Pizza au Figatellu
Je vous propose une bonne pizza de saison, le figatellu est arrivé depuis plus d'un mois et il est délicieux ! Alors pourquoi sans priver. Voici ma recette : Pour la pâte : 280 g de farine 17 cl d'eau 1 Cc rase de levure de boulangerie 1 Cc rase de sel...
1 avril 2014

Clafoutis à la poire

Clafoutis à la poire
Aujourd'hui en ce 1er avril, je voulais vous présenter une recette sucrée qui pour moi représente bien le printemps avec sa légèreté et sa douceur.Il s'agit du clafoutis dont je suis absolument fan. Voici ma recette : 1 grosse poire 60 g de beurre 20...
24 novembre 2013

Coulant au chocolat ultra rapide

Coulant au chocolat ultra rapide
Envie de chocolat, un bon coulant bien chaud avec ses faibles températures ?Une délicieuse recette de Tupperware, rapide et simple à réaliser, voici la recette : 100 g de chocolat noir 100 g de sucre 100 g de beurre 60 g de farine 2 oeufs Préchauffer...
Publicité
Publicité
10 février 2014

Hamburger raclette maison

Hamburger raclette maison
C'est bien la saison de la raclette, et comme on aime aussi les burgers, on sait dit pourquoi pas manger des hamburgers à la raclette. Ni une ni deux, nous voilà tous deux en cuisine en train de les réaliser. Voici ma recette pour deux hamburgers : 2...
10 janvier 2015

Cannelés au chorizo et comté

Cannelés au chorizo et comté
Aujourd'hui, je vous propose un apéritif servi lors du réveillon de Noël et qui a fait son petit effet. Voici la recette : 500 g de lait 40 g de beurre 200 g de comté 140 g de chorizo doux 2 oeufs 100 g de farine Mettre le lait et le beurre dans le bol...
7 février 2015

Financiers au chocolat

Financiers au chocolat
Une envie de financiers ? Une petite pause gourmande facile et rapide à réaliser. Aujourd'hui, c'est financier au chocolat Nesquik (chipé à ma poupée) Voici ma recette : 70 g de beurre 25 g de farine 75 g de sucre glace 40 g de poudre d'amandes 2 blancs...
25 février 2015

Croissants au saumon fumé

Croissants au saumon fumé
Pour changer des traditionnels croissants au jambon pour l'apéro entre amis, je vous propose une alternative avec du saumon fumé, du philadelphia et de la ciboulette. Voici ma recette : 1 pâte feuilletée 3 tranches de saumon fumé 5 brins de ciboulette...
16 novembre 2014

Brocolis à la crème

Brocolis à la crème
Bonjour à tous et bon dimanche. Pour moi aujourd'hui, c'est cocooning car vous ne le savez pas tous mais j'attends mon deuxième bambin et j'ai la chance d'avoir le choix du Roi; un garçon pointera son nez début mars ou un peu avant comme sa soeur. Alors...
9 octobre 2023

Marbré au Nutella facile

Marbré au Nutella facile
Bonjour à tous et bonne semaine gourmande, Aujourd'hui, je vous propose un marbré au nutella facile à réaliser. Temps : 15 min de préparation / 30 à 35 min de cuisson Ingrédients : - 1 yaourt nature - 3 oeufs - 3 pots de farine - 1/2 pot d'huile de colza...
15 décembre 2023

Spaghetti & polpette de boeuf

Spaghetti & polpette de boeuf
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose une recette réalisée depuis mon panier Hello Fresh. Temps : 20 min de préparation et 15 min de cuisson Ingrédients : - 1 gousse d'ail - 200 g de champignons de Paris - 300 g de viande hachée au boeuf - 200...
12 décembre 2023

Rôti de porc façon Orloff

Rôti de porc façon Orloff
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose une recette de saison gourmande. Temps : 15 min de préparation et 55 min de cuisson Ingrédients : - 1 rôti de porc - 6 tranches de fromage à burger - 6 traches de bacon - 10 cl de crème liquide Préchauffer...
17 novembre 2023

Bourek au thon

Bourek au thon
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous partage une recette de délicieux bourek au thon , ricotta et feta. Temps : 20 min de préparation et 15 min de cuisson Ingrédients : - 1 grosse boite de thon à l'huile - 100 g de ricotta - 100 g de feta - 50 g de gruyère...
4 juin 2021

Recettes Cyril Lignac pendant le confinement en 2020

Recettes Cyril Lignac pendant le confinement en 2020
Bonjour à tous, Après plusieurs années de pause sur le blog mais active sur ma page Facebook, je souhaitais passer un bonjour et vous partagez des bons moments passés en cuisine durant une période inédite dont on n'oubliera jamais. Durant cette période,...
24 mars 2011

Petites madeleines Nutella / pépites de chocolats

 

Une délicieuse recette de madeleines.

Voici ma recette :DSC_0509

  • 2 oeufs
  • 30g sucre
  • 60g farine
  • 1 CS margarine
  • 1 cc Nutella
  • 1 cc levure chimique
  • des pépites de chocolats impératif

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs, le sucre, puis la margarine fondue, le nutella, la farine et la levure.
Mettre dans un moule à madeleine (en silicone c'est mieux) et hop au four pendant 10 min.

Ces madeleines sont excellentes ! Humm !! Bonne dégustation !

 

25 juillet 2011

Cheesecake à la vanille et son coulis de fruits rouges

Une recette bien sympathique récupérée sur le site de l'Atelier des chefs.

Voici la recette pour 4 :

  • 300 g de Philadelphia     DSC_0537
  • 35 cl de crème liquide entière    
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 gousses de vanille de Madagascar (pour moi )
  • 50 g de beurre
  • du miel
  • 150 g de Petit beurre    

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Tapisser les bords d’un moule (ou de cercles en inox) de papier sulfurisé.
Dans le bol du robot, mélanger les biscuits et le beurre, ajouter le miel puis mixer .
Tapisser le fond du moule avec ce mélange et réserver au frais.
Battre le fromage frais jusqu'à ce qu'il soit lisse, ajouter alors les graines de la gousse de vanille, les œufs 1 par 1, le sucre puis la crème.
Verser le tout sur la croûte de biscuit, puis cuire 20 min.
Laisser ensuite refroidir, puis démouler et servir frais.

Pour le coulis :

  • 150 g de fruits rouges surgelés
  • 75 g de sucre

Faire chauffer les fruits rouges dans une casserole, ajouter le sucre.
Mixer le tout et réserver au frais.

Hummmm ! Une tuerie !! Mes amis se sont régalés !

12 décembre 2011

Yaourts à la vanille

Pour ma deuxième réalisation, j'ai voulu faire de bons yaourts mais cette fois-ci avec un parfum que tout le monde aime la vanille.

Voici ma recette :

  • 1 l de lait entierDSC_0313_1
  • 1 sachet de ferment Alsa spécial yaourt
  • 2 gousse de vanille (de Madagascar)
  • 30 g de sucre (facultatif : je n'en ai pas mis )

Verser le lait dans un grand bol, fendre la gousse de vanille et la vider à l'aide d'un couteau.
Ajouter le ferment et mélanger vivement durant 2 min.
Mettre la préparation dans les yaourts en verre.
Puis dans le Fait-Maison pour le programme 12 durant 8 heures.

Hum ! Très bon, très onctueux et ce goût de vanille ! Humm !

17 août 2012

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Je suis très fière de vous présenter mon premier poulet basquaise. Cela fait des années que j'ai envie de le cuisiner mais grâce à mon thermomix c'est chose faite. Voici ma recette : 300 g de poivrons verts 300 g de poivrons rouges 300 g de tomates 2...
5 novembre 2012

Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara
Un classique qu'à la maison, nous adorons faire et refaire régulièrement. Et à chaque fois, qu'on en mange, on fait : Hummmm !!! Voici ma recette : 300 g pâtes 20 cl de crème liquide 2 CS de moutarde 100 g d'allumettes de lardons 1 oignon Eplucher et...
8 novembre 2012

Clafoutis chocolat poires

Clafoutis chocolat poires
Et si je vous dis que j'adore le clafoutis pour sa légèreté et pour son bon goût de fruits ! Oh oui !! J'adore aussi le fait de pouvoir le composer à l'infini.Et aujourd'hui, je vous propose une variante avec du chocolat. Voici ma recette : 60 g de beurre...
3 janvier 2013

Etoiles au fromage

Etoiles au fromage
Un petit apéritif que nous avons dégusté le soir du réveillon du jour de l'an. Hyper rapide et simple à faire qui fait son petit effet !Je remercie Jean-Luc qui a les a réalisé avec amour. Voici la recette : 1 pâte feuilletée 100 g d'emmental 1 jaune...
17 juillet 2013

Sorbet pêche

Sorbet pêche
Avec cette chaleur rien ne vaut un bon sorbet, et avec la saison des pêches, je l'ai réalisé à l'aide de mon Thermomix. Voici ma recette : 100 g de sucre en morceaux 1 blanc d'oeuf 500 g de pêches congelés avec la peau Mettre le sucre dans le bol et mixer...
11 août 2013

Sauté de veau corse aux olives

Sauté de veau corse aux olives
Même en vacances, j'ai trouvé le moyen de me mettre aux fourneaux. Ma grand mère a invité des cousins alors elle m a expliqué sa recette et ma voisine aussi alors j'ai fait un mixte des deux. Voici ma recette : - 950 g de sauté de veau corse - 25 cl de...
7 janvier 2015

Pommes de terre au four

Pommes de terre au four
Ce n'est pas vraiment une recette car il n'y a pas beaucoup de préparation mais il s'agit d'un accompagnement que j'adore réalisé et qui est très simple.Il ne suffit pas de grand chose et le tour est joué ! Voici ma recette : 10 pommes de terre du sel,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité