Petites madeleines Nutella / pépites de chocolats
Une délicieuse recette de madeleines.
- 2 oeufs
- 30g sucre
- 60g farine
- 1 CS margarine
- 1 cc Nutella
- 1 cc levure chimique
- des pépites de chocolats impératif
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs, le sucre, puis la margarine fondue, le nutella, la farine et la levure.
Mettre dans un moule à madeleine (en silicone c'est mieux) et hop au four pendant 10 min.
Ces madeleines sont excellentes ! Humm !! Bonne dégustation !
Cheesecake à la vanille et son coulis de fruits rouges
Une recette bien sympathique récupérée sur le site de l'Atelier des chefs.
Voici la recette pour 4 :
- 300 g de Philadelphia
- 35 cl de crème liquide entière
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 gousses de vanille de Madagascar (pour moi )
- 50 g de beurre
- du miel
- 150 g de Petit beurre
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Tapisser les bords d’un moule (ou de cercles en inox) de papier sulfurisé.
Dans le bol du robot, mélanger les biscuits et le beurre, ajouter le miel puis mixer .
Tapisser le fond du moule avec ce mélange et réserver au frais.
Battre le fromage frais jusqu'à ce qu'il soit lisse, ajouter alors les graines de la gousse de vanille, les œufs 1 par 1, le sucre puis la crème.
Verser le tout sur la croûte de biscuit, puis cuire 20 min.
Laisser ensuite refroidir, puis démouler et servir frais.
Pour le coulis :
- 150 g de fruits rouges surgelés
- 75 g de sucre
Faire chauffer les fruits rouges dans une casserole, ajouter le sucre.
Mixer le tout et réserver au frais.
Hummmm ! Une tuerie !! Mes amis se sont régalés !
Yaourts à la vanille
Pour ma deuxième réalisation, j'ai voulu faire de bons yaourts mais cette fois-ci avec un parfum que tout le monde aime la vanille.
Voici ma recette :
- 1 l de lait entier
- 1 sachet de ferment Alsa spécial yaourt
- 2 gousse de vanille (de Madagascar)
- 30 g de sucre (facultatif : je n'en ai pas mis )
Verser le lait dans un grand bol, fendre la gousse de vanille et la vider à l'aide d'un couteau.
Ajouter le ferment et mélanger vivement durant 2 min.
Mettre la préparation dans les yaourts en verre.
Puis dans le Fait-Maison pour le programme 12 durant 8 heures.
Hum ! Très bon, très onctueux et ce goût de vanille ! Humm !