25 mars 2011
Lasagnes Epinards Ricotta
Cuisson 180°C : 25 min. Plat pour 6 personnes.
- 12 feuilles de lasagnes
- 250 g de ricotta
- 500 g d'épinards surgelés
- 40 g de parmesan râpé ou de gruyère
- 500g coulis de tomate (tomacouli)
- 1 bouquet garni
- muscade
- sel, poivre
- Petite bechamel : 15ml de lait, 15g de beurre et farine.
Préchauffer le four à 200°C.
Décongeler les épinards puis les mélanger à la ricotta.
Faire la sauce tomate avec le coulis, le bouquet garni, le sel, la muscade et le poivre, laisser mijoter 15min.
Dans un plat à gratin, mettre au fond une couche de béchamel, une couche de feuilles, la sauce tomate, la préparation d'épinards, du fromage puis recommencer sans la béchamel des feuilles, la sauce tomate, la préparation d'épinards et finir par le fromage.
Enfourner 25 min, pensez à vérifier la cuisson.
Un régal, ça change des lasagnes classiques ! Bon appétit !
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