Bourek au thon
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous partage une recette de délicieux bourek au thon , ricotta et feta.
Temps : 20 min de préparation et 15 min de cuisson
Ingrédients :
- 1 grosse boite de thon à l'huile
- 100 g de ricotta
- 100 g de feta
- 50 g de gruyère
- 8 feuilles de bricks
- de la noix de muscade
- du sel et du poivre
- 1 oeuf
- quelques brins de persil et de ciboulette
Préchauffer le four à 200°.
Egoutter le thon et l'émietter. (réserver l'huile de côté)
Dans un saladier, mélanger la ricotta, la feta, le thon l'oeuf ainsi que les herbes finement ciselées. Saler et poivrer.
Décoller une première feuille de brick du papier et disposer l'équivalent de deux à trois cuillères à soupe de farce au centre.
Replier tous les côtés sur la farce, un à un, de manière à former un gros carré.
Aplatir légèrement le carré à la main pour bien répartir la farce aux quatre coins du bourek.
Faire de même pour les autres, compter 2 bourek par personnes.
Sur une plaque en alu recouverte de feuille de cuisson souple, déposer les bourek, plis vers le bas.
Badigeonner les avec l'huile du thon et enfourner pour 15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Hummm !! C'est un délice ! On les accompagne d'une petite salade.